老街肉骨茶 Old Street Bak Kut Teh
中華
3.21
施設情報
クチコミ(2件)
1~2件(全2件中)
-
このバクテー(ポーク・リブ・スープ)がたまらない!
- 5.0
- 旅行時期:2015/10(約10年前)
- 0
ドビーゴート駅のD出口方面にある「プラザ・シンガプーラ」というショッピングセンターのB2(地下鉄から直結)にある「老街」と... 続きを読むいう「肉骨茶」(バクテー:ポーク・リブ・スープ)のお店です。
バクテー(小)にライス(0.8ドル)をつけて、10ドルほど。
バクテー(大)にライスを付けて13ドルほど。
コショウが効いたスープがたまらん味付けで、ごはんによくあう。
リブ肉もやわらかく煮込んである。
驚いたのは、このスープをお代わりしてくれること(おばちゃんがヤカンを持って注ぎに来てくれる)。だから、あわてて席を立たないこと。
胃が疲れているときにも、胃にやさしくてよい。
あと、iPadで注文をする仕組みになっているのも、驚きでした。
写真を見ながら、食べたいものがオーダーできるので、とても便利です
(これから、日本でもはやりそう)
手づかみでリブ肉を食べると、手がべたべたになるのですが、この店には、ナフキンが置いてない。ウェット・ティシュがあると重宝します。
あまりにおいしかったので、最後にもう一度行ってしまいました。
ちょっと、忘れられない味です。
閉じる投稿日:2015/10/17
-
ショッピングモール内にある綺麗な肉骨茶屋さん。なんと、注文はタッチパネルで。
- 4.5
- 旅行時期:2014/05(約12年前)
- 0
宿泊が「ペニンシュラ エクセルシオール ホテル」でしたので、ホテル裏の、「ディジタライフ モール」の2Fにあります。
... 続きを読む
ショッピングモール内の、フードコートにしては、店内は極めて清潔で、かつ注文はタッチパネル方式(笑)。
「肉骨茶」とは、豚肉のスペアリブを、ニンニクやスパイスとともに煮込んだ料理で、シンガポールの代表的ローカルフードの一つ。
豚肉からでた旨味がスープに溢れ、とにかく味に深みがある。
でも、案外あっさり。
油条(細長い揚げパンを輪切りにしたもの)を注文し、スープに浸して食べます。これが、よく合います。
豚肉は、口の中でホロホロくずれ、とろけるようです。
スープは、タッチパネルで、「Please add soup」というところにタッチすると何回でも無料でいただける仕組み。
満足でした~。 閉じる投稿日:2014/05/27
1件目~2件目を表示(全2件中)
このスポットに関するQ&A(0件)
老街肉骨茶について質問してみよう!
シンガポールに行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。
-
Todorokiさん
-
entetsuさん