クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年9月の3連休の目的地は、初のマレーシア。滞在地はアジア有数のメガ・シティ、首都クアラルンプール(KL)。<br />今回の旅で、足掛け17年で47回の滞在を重ねたSINの「航空券上の住人」状態を諸事情で一旦卒業し、航空券上の住人はSINからKLへ引っ越すのだ。<br /><br />人間誰しも、長年慣れ切ったルーティンを繰り返す事はラクだし、たやすい事だ。でも、そこに進歩は無い。それでいいのか。進歩を目指す時には、面倒な事も多々あり、これまでやってきた事を何かしら変えなきゃいけない。<br />この時から1年前にそう思い立って旅程の再考をしたのだった(やや大げさ)。<br /><br />もとい、そんなわけで、これまで少なくとも20回以上繰り返してきたSINループの最後の区間でSINに入り、拙家にとってはこれまた初のLCC搭乗となるAir AsiaへトランジットしてKLに渡る旅程である。<br /><br />これだけ色々と逡巡して変化を企図したのに、嫁は「マレーシア?KL?全然ピンとこないんだけど~!」だそうである…いざ出発<br /><br />Air:<br />2018/9/15 HND-SIN NH841<br />2018/9/15 SIN-KUL AK718<br />2018/9/17 KUL- HND NH886<br /><br />Hotel:<br />Mercure Kuala Lumpur Shaw Parade 2 Nights

マレーシア1回目(2018年9月・クアラルンプール)

2018/09/15 - 2018/09/17

stareyes