元祖ムンヒョンハルメコプチャン
韓国料理
3.24
施設情報
クチコミ(4件)
1~4件(全4件中)
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ブタホルモン
- 4.0
- 旅行時期:2017/12(約8年前)
- 1
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久しぶりに食べた
- 3.5
- 旅行時期:2017/06(約9年前)
- 2
6月18日お昼頃行きました。
最近ずっと前のチルソン食堂で頂いてるので、たまにはこっちもということでハルメコプチャンに入... 続きを読むってみました。
客は私一人、お店の方は仕込みの最中でした。
ちなみにチルソン食堂も営業はしてますがお客はいません。
まずはビールと二人前を注文。バンチャンでビールを飲んでると10分程で下焼きされたやつが運んでこられた。チルソン食堂と比較するとエリンギで量を多く見せてない、コプチャンは多いが小さい、ハツと大腸が少ない。まあ好みの問題でしょうね。追加で焼酎をもらい合計20,000w。私的にはチルソン食堂の方が合うかも。次回はチルソン食堂に行く。
閉じる投稿日:2017/06/23
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老舗の豚ホルモン
- 5.0
- 旅行時期:2015/09(約10年前)
- 3
地下鉄2号線216門ヒョン駅2番出口を出て、そのまままっすぐ行くと地下道あり。
その地下道を降りて、大通りの反対側へ。
... 続きを読む
右手の階段を上がり、高架を右に見ながらまっすぐ歩き、一本目の角(コンビニあり)を左へ。
突き当り(角に交番あり)が豚ホルモン通りで、右に行くと左手にお店があります。
豚ホルモン通りには、チャンドンゴン主演の映画「チング」のロケ地となったお店もあります。
16時半、お店にはお客さんはいませんでしたが、その後、ポツポツとお客さんが入ってきました。
すでに、鉄板はアツアツ。
「コプチャン」と言うと、2人前のコプチャンが出てきました。
店先で焼いてから、タレにからめて、鉄板にのせてくれます。
お店の人が焼いてくれて、食べるタイミングを教えてくれるので、それまでビールを飲みながら待ちます。
そのまま食べるもよし、サンチュやキムチ、野菜と一緒に食べるもよし・・・どちらにしても、ビールによく合います。
ビールとコプチャン(2人前)で17000ウォン。
最後にご飯をオーダーして炒飯にしてもおいしそうでした。
釜山に来たら、何度でも行きたいお店です。 閉じる投稿日:2015/09/28
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また行きたい
- 4.5
- 旅行時期:2013/10(約12年前)
- 1
釜山のコプチャン通りにある豚の内臓系(豚のコプチャン)の焼肉店です。豚の丸腸の輪切りが主体で、心臓、子袋、大腸、直腸などが... 続きを読む入っていました。豚のモツ好きにとってはたまりません。
ナマのコプチャンをその場でタレ(甘辛くて美味しい)にからませ焼いてくれます。
食べ方はサンチェに焼モツ、生ネギキムチ、大根などを包んで食べます。
注文は2人前(1400₩)からで普通の人なら十分だと思います。私は4人前食べました。
また、料理に付いてくる大根の甘酢の汁が美味しく、箸休めに丁度良いです。青トウガラシはとても辛くて味がわからなくなるので苦手な人は注意が必要です。
釜山へ行ったら、また食べに行こうと思っています。
閉じる投稿日:2013/10/30
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