施設情報
クチコミ(5件)
1~5件(全5件中)
-
白菜スープが絶品の台湾家庭料理レストラン
- 4.0
- 旅行時期:2019/02(約7年前)
- 0
-
メニューありました。
- 4.0
- 旅行時期:2018/08(約7年前)
- 0
ホテルの方に予約していただいて行ってきました。
中山から行きはタクシー、帰りはバスで。
お店は別の1店舗を間に挟んで2... 続きを読む店舗ありました。
食材を見て調理法を頼むお店、とのことでドキドキして伺いましたが、私たちが案内された向かって左側のお店はちゃんとメニューがありました。
そのメニューも、ひとつのメニューに対して大中小のサイズがあったので少人数でも行きやすいと思います。でも小でもけっこうな量でしたが・・・
蒸し鶏とイカ団子フライ?はお勧めです。
料理ではありませんが、賞味期限18日ビールもお勧めです。
まわりはほぼ地元の方だったような感じです。
日本語はまったく通じません。が、なんとかなります。
お会計は大人2人、小学生1人で2000元くらいでした。
当日予約では席の確保は難しいみたいなので、早めの予約がいいと思います。 閉じる投稿日:2018/09/17
-
食材を選んで料理はお任せ
- 4.0
- 旅行時期:2017/05(約9年前)
- 0
平日夜に予約して行きました。
店内狭いので平日でも予約は必要だと思います。
入店すると「No menu」と言われて... 続きを読むお店の1番奥に案内されます。
海鮮がメインで食材が色々並んでます。
黒板に今日のオススメが書いてありますが、中国語なので判りません。
でもスタッフさんが丁寧に相談に乗ってくれるので安心!
『食べ台湾』というブログで絶対食べた方が良いとオススメだった『白斬鶏』バイザンジーはスモールサイズでお願いしました。
これはホントに絶品鷄でした♪♪
あとはスタッフさんオススメの海老と牡蠣を選択。水蓮菜という野菜炒めをお願いしました。
どれも美味しかったです。
人数がいればもっと色々頼めたと思いますが、2人では欲張り過ぎて食べきれませんでした。
閉じる投稿日:2017/06/13
-
-
夜市とは一味違ったディナーはいかが?
- 4.5
- 旅行時期:2016/08(約9年前)
- 1
リサーチしていてたまたま見つけたこちら。
地図で確認したら宿から目と鼻の先。
ただ、予約した方がいいとのことだったので... 続きを読む今回は台北在住のお友達に依頼。
いつもどこかを予約する時は、日本からメール、もしくは現地ホテルでお願いしたり。
お店の印象は街の小さなレストラン。
予約なしで来店したお客さんは、予約時間までに食事が終わるならいいよ、
と言われていました。確実に食べたい方は是非予約をおすすめします。
入店後、まず奥の海鮮や野菜のあるところで注文をする。
こちらのお店はは、値段が表示されていない。
今回は、あさりの台湾バジル炒め、サツマイモの葉の炒め物、炒飯、豚バラのスープ、
イカ団子とエビの揚げ物、冬瓜の塩漬けがのった魚の蒸し物とONLY18DAYSという、
瓶詰めから18日、賞味期限が18日のビールを注文。
あさりは味は濃いめだけど、あさりの旨みと台湾バジルがいい感じ‼
お皿に残っているお汁さえ美味しい。主人は普通の炒飯にかけていた。
サツマイモの葉は、葉はやわらかく茹でたほうれん草のようで茎はシャキ。
炒飯は、可もなく不可もない普通の感じ。
豚バラスープは、スープは透き通っていて脂っぽさもなく、意外にも酸味のきいて
さっぱり頂けます。
イカ団子は、大きなイカがゴロゴロ入っていて、イカを食べてる感覚がある。美味しい‼
魚の蒸し物は、淡白な白身に冬瓜の塩味がアクセントに。フワフワした身は臭みも全くなし。
この日は、蒸し物に向く魚が2種類あって、お値段を確認して200元ほどお安い方に。
それでも1800円ちょっと。そこそこのお値段の1品だと思う。
全体的に満足です。
お値段は夜市と比べてはいけません。(今回は6000円でおつりがくるくらい)
せっかく行くなら、懐ぬくぬくにしてから気にせず注文して美味しく頂きましょう。
閉じる投稿日:2016/09/11
-
アル方のブログで見つけたお店
- 5.0
- 旅行時期:2012/07(約14年前)
- 0
1件目~5件目を表示(全5件中)
このスポットに関するQ&A(0件)
茂園餐廳について質問してみよう!
台北に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。
-
エゾグマさん
-
くろまるさん
-
tinkさん
-
sanpuさん
-
mayadaiさん