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永華麺家 Wing Wah Noodle Shop

地元の料理

香港

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永華麺家 https://4travel.jp/os_shisetsu/10453728

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施設情報

施設名
永華麺家
英名
Wing Wah Noodle Shop
住所
  • 軒尼詩道89號地下
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン
  2. 地元の料理
登録者
papayamilk さん

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(8件)

香港 グルメ 満足度ランキング 183位
3.3
アクセス:
4.19
MTR湾仔から、すぐ by ぬりかべさん
コストパフォーマンス:
3.56
サービス:
3.75
雰囲気:
3.63
料理・味:
4.44
  • 麺の美味しい店

    • 4.0
    • 旅行時期:2018/04(約6年前)
    • 0

    地下鉄ワンチャイ駅のB1出口から出ると徒歩約2分、ヘネシーロードの運動公園と道路を挟んだ前にある店。エビワンタン麺HKD4...  続きを読む4=約650円、中国野菜の炒め物(時令菜心)を注文。合計HKD74(=約1,100円)。エビワンタンメンはプリプリのエビが入ったワンタンが麺の下に5個入りスープが細麺に絡んで美味しかった。
    食事をすませて店の外に出ると表のドアの張り紙に英語で【当店は支店はありません】と書かれていて【自信のあらわれかなー】と妙に感心した。大根の酢漬けがサービスでテーブルに置かれていて前に座っていた地元のお客さまも私も沢山いただいた。
     人気店で相席必至、11時30分から営業。英語名は【Wing Wah Noodle】となっており、メニューには写真が付いていた。
      閉じる

    投稿日:2018/05/10

  • 麺屋だけどデザートもおすすめ

    • 5.0
    • 旅行時期:2017/09(約7年前)
    • 0

    ここの水餃麺が大好きでもう何度も通っている老舗の麺屋。大根のピリ辛漬物もほんとに美味しい。到着日、ホテル(近くのキュウグリ...  続きを読むーン)に行く前に、お腹がすいてたんでキャリーを持ったまま食べに行ってみた。店内は狭いから、一応入口から中を確認して空いてたんで入店。キャリーは何も言わなくても、壁際のくぼみに置いてくれた。麺屋だけどお汁粉も有名みたいで、たいてい誰か食べている。テイクアウトしてホテルで食べたけど、あっさり味で美味しかった。  閉じる

    投稿日:2017/11/19

  • 麺ならここ。

    • 4.0
    • 旅行時期:2016/07(約8年前)
    • 2

    リピートです。
    やっぱり、ここの麺が一番美味しい。
    コシが違うんですよねぇ。
    汁なし麺を頼んだ時に出てくるスープが
    ...  続きを読む
    海老の出汁(多分)がたまらなく美味しい。
    海老ワンタン麺と海老の卵まぶし麺が一番のおすすめ。
    これ食べずに香港を去るべからず。  閉じる

    投稿日:2016/07/23

  • 手づくり麺が美味しい店

    • 5.0
    • 旅行時期:2015/12(約8年前)
    • 4

    手づくり麺の店です。
    お奨めは、汁入りの雲吞麺か、汁なしの蠔油雲呑撈麺 。いつも、どちらを食べるか迷います...  続きを読む。出てくる雲吞麺は、ワンタンが見えず、底に、だくさん入っています。
    また、デザートメニューも充実しており、季節はずれにもかかわらず、美味しいマンゴーでした。
      閉じる

    投稿日:2015/12/31

  • コシが強く食べ応えのある麺

    • 3.5
    • 旅行時期:2015/10(約9年前)
    • 1

    湾仔にあるミシュランガイドにも載っているという雲呑麺の有名店。竹の棒で伸ばしてコシを出す竹升製麺がウリらしく、その様子を報...  続きを読むじた新聞の切り抜きが店内に貼ってある。

    店のたたずまいは大衆的で、町のラーメン家といった感じ。ミシュランに載っているだけに外国人観光客(自分もそうだが)も目立った。

    前日に別の店で普通の雲呑麺を食べたので、オイスターソースで食べる汁なしの雲呑撈麺が食べたかったのだが、雲呑麺が40ドルなのに対して、蠔油雲呑撈麺は70ドル。日本円にして480円の差、一杯1120円というのはちょっとお高め。迷ったがケチらず蠔油雲呑撈麺を頼む。

    つぎつぎと別の席に麺が運ばれしばらく待たされる。茹でるのに時間がかかるのか? 値段が値段なのでよほど量が多いのかと思いきや、雲呑麺の小さな丼に入っている麺の量よりは多いかなというくらい。ゴロゴロと6~7個のエビワンタンと青菜が麺の下に隠れている。

    自慢のバンブー麺は細めんで、噛み切れないほどのコシの強さ。中華麺というよりはビーフンに近く、食感は固ゆでのチキンラーメン(失礼)。茹で上げたのだろうに麺が結構モサモサとして、バラけず、しかも噛み切れず、大量に飲み込もうとして、隣の人が驚くくらいの勢いでムセてしまった。運よく向かいの席は相席でなかったが、座っていたらエラいことになっていた。

    周りの人を見ていると、どうやら麺だけを食べるのではなく、一緒についてきたスープをかけて、オイスターソースと絡めてウエットにして食べるらしかった。

    麺は食べ応えがあり、大きなワンタンも一杯入っていて美味しかった。日本のそこそこの中華料理屋で食べるのと同じくらいの値段なのが難点だが、円安だから仕方ないか。
      閉じる

    投稿日:2015/10/13

  • 一味違う麺

    • 4.0
    • 旅行時期:2015/07(約9年前)
    • 1

    竹の棒で踏んで作る麺だとかで、ちょっと期待して行ってみました。
    正解!麺が他の店とちょと違う。
    こしがあるというか、麺...  続きを読むに味があるというか。
    ここの海老ワンタン麺はかなり良い。
    あと海老の卵をまぶしている汁なし麺も注文しましたが
    こちらに付いてくるスープが絶品。
    海老の出汁がめちゃめちゃ出ていて美味しかった!  閉じる

    投稿日:2015/07/26

  • 永華麺家は香港ワンチャイ駅の近くに位置し、
    60年以上の歴史を誇るワンタンスープ専門店です。
    さらに、ワンタンスー...  続きを読むプ価格は40香港ドルを下回って
    価格もとても安くて味も良くて
    本当に満足でした。
    ただし、ボウルの量は大人一人が食べるには多少不足していました。  閉じる

    投稿日:2014/11/05

  • 竹昇麺を賞味

    • 4.0
    • 旅行時期:2013/01(約11年前)
    • 0

    日本のうどんは製法にこだわって、足に踏んだり、重ねて伸ばしたりし、コシを生み出します。ワンタン麺の麺は竹昇麺の製法で、むか...  続きを読むしながらの太い竹の棒で時間をかけて、押したり、伸ばしたりし、コシ、弾力を生み出します。ワンタン麺の名店は麺だけではなく、こくのある塩味のスープも売りのポイント。小さいの茶碗のワンタン麺は決してやすいではないけど、値段に相応しい質のいいワンタンが食べられて、満足です。  閉じる

    投稿日:2013/09/10

1件目~8件目を表示(全8件中)

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