2017/02/11 - 2017/02/13
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pineconeさん
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2017年2月に香港マラソンに参加してきました。本編は、マラソン前後のグルメレポートです。
これは春限定のハーゲンダッツ。台湾でも見ましたが、日本にはない。。。食べてみたかった。
今回の旅行記一覧;
香港マラソンレポート
http://4travel.jp/travelogue/11219218
グルメレポート
http://4travel.jp/travelogue/11219739
- 旅行の満足度
- 4.5
- 観光
- 4.5
- ホテル
- 4.5
- グルメ
- 4.5
- 同行者
- 友人
- 一人あたり費用
- 5万円 - 10万円
- 交通手段
- 鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
- 航空会社
- ANA
- 旅行の手配内容
- 個別手配
PR
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第1日目は3時ころついたので、小腹を満たすために、近くのパン屋さんに。
歴史のあるローカルベーカリーです。ABC餅屋 (ABCケーキハウス) パン屋
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日曜は休みですのでお気をつけてください。いつ行ってもローカルの人が買い求めている姿を見ます。
ABC餅屋 (ABCケーキハウス) パン屋
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どれもおいしそう。
ABC餅屋 (ABCケーキハウス) パン屋
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なんと!いつも行っても売り切れてますが、今日はまだあった!エッグタルトです。3HKDだったかな。現地に住んでいる友人いわくめっちゃ安い!とのこと。ぺろっと食べれてしまいます。
ABC餅屋 (ABCケーキハウス) パン屋
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ABC特製栗子包(Homemade Chestnut Bun)です。
ABC餅屋 (ABCケーキハウス) パン屋
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コッペパンの中に栗あんが入ってます。和菓子の栗餡よりはくりをつぶした味そのものに近くて、そぼくな味。これまたぺろっといきたくなるところを半分残して、明日のマラソン前の栄養補給その1に残しておきます。うう。
ABC餅屋 (ABCケーキハウス) パン屋
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1日目のディナーです。
Akrameというフレンチに行きました。ワンチャイにありますので、歩いていけます!
ミシュラン1つ星レストランです。
パリでは2つ星のようですね。海外店舗がここワンチャイにあります。
http://akrame.com.hk/ -
中は結構暗めです!!!
お手拭があります!!おーおー海外では珍しい、しかも貝殻がタオル置きでかわいい -
6品コースをオーダー。ワインペアリングコースもありますが、マラソン前だったので6グラスのワインは危なそうだったので、3グラスのワインペアリングコースにしました。
まずはアミューズ。 -
最初のワインは白です
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スープ
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ビーツのなんとか。ちなみに、フランス人の英語、しかも食品英語、しかもコンテンポラリーフレンチ的ときたので結構何言ってるかかわかりません。。。
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白身魚。これはおいしかった。
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口直しのソルベ。入れ物が氷です。
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これもおいしかった。カリフラワーとキャラメリゼしたナッツとチーズ
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最後のデザートにあわせて出されたデザートワイン。
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結構甘くて、ちょっとウイスキー的。でもおいしい!
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なんと2つもデセールが来ます!
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最後の最後にチョコまで!
これはお持ち帰りして、マラソン前の栄養補給にしました。塩チョコでこれもおいしかった! -
まだまだ来ます!プラリネ。これもおいしかった。
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さてお次は、2日目ランチ。
友人の会社の人達ご一緒に、クラシック飲茶です!ワゴンスタイルがまだあるこちらへ。名都酒樓 (メントウザウラウ) 中華
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大人数で飲茶を食べると色々な種類ものがオーダーできるので嬉しいですね!
いつもは少人数だから数品でお腹がすぐいっぱいになる。。。名都酒樓 (メントウザウラウ) 中華
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湯葉的なものに包まれたこちらの点心は初めて食べました。名前分からず。
名都酒樓 (メントウザウラウ) 中華
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エビの腸粉!
あまり日本の庶民的な中華料理ではなかなか見ないので、毎回香港で食べてしまう!つるつるモチモチおいしい!名都酒樓 (メントウザウラウ) 中華
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ランチ後の口直しに、コーヒーをテイクアウト!
結構ローカルで混み合ってる雰囲気の良いお店を紹介してもらいました!ザ カッピングルーム カフェ
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上環のCupping Roomというところで、バリスタチャンピオンに輝いた場所のようです。
カフェ・ラテを頼みましたが、美味しかったです!
しかもサイズが日本人的(笑)大きすぎない!ザ カッピングルーム カフェ
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2日目の夜です。
ランカイフォンまで着ました!ヒルサイド エスカレーター (中環至半山自動扶梯) 建造物
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ランカイフォンのレストランを物色して、タイ料理に決めました!
SOUL FOOD
https://www.soulfood.com.hk/
まずは今日のおすすめの一品からイカのサラダ! -
スパイシーチリクラブ
白ご飯がほしくなる味です!頼みました(笑)
パッタイは写真をとる前に食べてしまいましたが、こちらは辛くなく、マイルドな味付け -
本日のメインは、お勧めのなかからローカルチキンのグリルです。
チキンがとってもジューシー、やわらかくておいしかったです! -
追加で野菜の炒め物をオーダー。
テッパンですな -
おなかがパンパンですが、デザート!
これはココナッツアイスクリーム。 -
タピオカが入ったプティング。WARM SAGOという名前でした。
デザートまでボリューミー -
最終日のランチは会社のHKオフィスの人がローカルグルメに連れて行ってくれました。
永華麺家 地元の料理
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ちょうどランチタイム、ローカルの人がいっぱいです。私はHKオフィスの友人にチョイスをお任せ!
永華麺家 地元の料理
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左がワンタンヌードル、右が、ジャージャー麺的な感じです。
ワンタンは麺の下に入ってますよ!
ジャージャー麺は甘めの肉味噌。
どっちも日本人にも楽しめる味です。
私は、ここの麺のコシが好きです!永華麺家 地元の料理
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どどーん!
骨付き肉です!
ザ・ローカルチャイナの味。何だろ、チャイニーズスパイス的な味がします。永華麺家 地元の料理
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最後にデザート。(麺屋で)
小豆のおしるこのようなスープです。日本のおしるこより甘くなく、あっさりしていておいしかったです。
最後までおいしかった!
今回もごちそうさまでした、香港!永華麺家 地元の料理
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