ウッツェ レストラン Utse Restaurant
地元の料理
3.23
施設情報
クチコミ(4件)
1~4件(全4件中)
-
初のチベット鍋
- 3.5
- 旅行時期:2019/08(約6年前)
- 0
初のチベット料理。日本ではなかなか食べられないが、セットは2人分でNPR1,450と手頃。まず初めに、じゃがいも・玉ネギ・... 続きを読むにんじんのケチャップ炒めが登場。日本にもありそうな懐かしい味。続いて、ベジ・チョウメン。これもあっさり味の焼きそばといった感じ。ベジ・モモはチベットモモなのでまさしく日本の焼餃子のような形状。モモのソースはペースト状の野菜がベース。メインのギャコク鍋は、醤油味っぽいベースのスープにキャベツ、ピーマン、ニンジン、じゃがいも、きくらげ、春雨、ゆで玉子、豆腐、肉と具だくさん、量もたくさん。これに丼めしとジャスミンティーが付いており、エベレストビールNPR450を飲んだせいか、不本意ながら満腹になって完食できず。多人数での来店をお勧めします。 閉じる
投稿日:2021/06/20
-
ギャコク鍋が美味しい
- 4.5
- 旅行時期:2017/04(約9年前)
- 4
-
チベタン料理と酒
- 4.5
- 旅行時期:2015/01(約11年前)
- 1
ホテル併設のレストラン。
日本ではなかなかお目にかかれないチベットの料理がいただけます。
チャーハンやモモ(ネパー... 続きを読むル風餃子、チベットは揚げています)、春巻きなどの一品料理のほか、ギャコクという鍋料理などあります。
チベタン料理のセットメニューもあるので、一人でもいろんなチベット料理を楽しめます。
個人的にお勧めなのが、チベットパンとチャンと呼ばれるチベットビール。
チベットパンは、軽く揚げられており、外はカリっとして中が空洞。
出来たてにハチミツやジャムを付けて食べるもよし、ミルクティに浸すのもあり。
普通の西洋人向けのパンもありますが、断然こっちのほうが美味いです。
チャンはビールというより、日本の酒に近い味。
発酵させた麦を発酵させてお湯を注いでストローで飲みます。
飲み干せしたら、お湯を継ぎ足して、またチューチュー吸います。
日本ではまず飲めない代物なので、お酒が好きな人はぜひお試しを。 閉じる投稿日:2015/01/18
-
-
タメル地区のホテルの1Fにあるチベット料理屋さん
- 3.5
- 旅行時期:2011/12(約14年前)
- 0
1件目~4件目を表示(全4件中)
このスポットに関するQ&A(0件)
ウッツェ レストランについて質問してみよう!
カトマンズに行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。
-
JPSさん
-
ラムロールちゃんさん
-
khwaamsukさん
-
らびたんさん