アルトドイチェス レストラン Altdeutsches Restaurant
創作料理
3.29
施設情報
クチコミ(5件)
1~5件(全5件中)
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宿泊しなくても、一階のレストランで格調高い木組みの館を満喫できます
- 4.5
- 旅行時期:2013/06(約13年前)
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ディンケルスビュールで泊まった宿にはレストランもありましたが、まだ観光シーズン前だったのでディナーはやっておらず、女主人に... 続きを読むレストランを聞いたところドイチェスハウスを勧められました。すぐそこだよと言われ、では行ってみるか・・ということになりました。小さな町なので歩いてすぐに行けるのがいいです。
ドイチェスハウスは15世紀に建てられた豪商の館で、ドイツ国内でも名高い指折りの豪華な木組みの家です。現在はホテル、レストランとなっていますが、お値段はちょっと高め、今回の旅行では外観を眺めるだけのつもりでしたが、成り行きでディナーに行くことになりました。格式があってジーパンでは入りにくい雰囲気でしたが、予約なしでもすぐに席に案内されてホッとしました。店内は天井から壁にビッシリト絵が描かれていて重厚なシャンデリアも見ものです。
コースメニューのメインは鹿肉のソテーにグリーンとホワイトアスパラとあみがさたけパスタ添えでした。それにホワイトアスパラ・ホランディーズソースがけ、ソーセージとポテト添えを頼みました。料理はとても美味しく、アルコールを含め二人で45ユーロ(6000円)でした。 閉じる投稿日:2015/03/13
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可愛らしいホテル&レストラン
- 5.0
- 旅行時期:2013/05(約13年前)
- 1
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歴史あるホテルのレストランで優雅なディナー
- 5.0
- 旅行時期:2013/04(約13年前)
- 2
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味はグンバツ、コスパ良し、雰囲気良し。歴史あるホテルのレストラン。
- 5.0
- 旅行時期:2012/07(約13年前)
- 2
すごくよかった。
何がいいかって味、価格、雰囲気三拍子揃っている。
しかもロケーションはディンケルスビュールで最も有名... 続きを読むなホテル「ドイチェスハウス」1F。
私はこの宿に泊まったので、黒ビールでひとしきり酔っ払ったら千鳥足でそのまま階上の部屋に戻ってスピー。
荷物はカメラと財布と部屋の鍵だけ。
身軽でふわふわ、口福に酔いしれた最高の思い出。
あ゛ー!!思い出すだけでまた行きたくなる!!
レストランはメインホールと奥の白壁の小部屋に分かれており、私が通されたのは小部屋。
一人で訪れてもOKな雰囲気の二人掛け席に通されました。赤いバラが一輪飾ってあり、少し気恥ずかしい。
メニューの表紙をめくった最初に、一人でも頼めるコースが用意してあるのがすごく嬉しかった!しかもずいぶんリーズナブルな値段で。なんと20ユーロ切っている。
ホテルのレストランということで、ヘタしたらお会計が50ユーロくらいになることも覚悟しなきゃいけないと思っていたので誠に嬉しい誤算でした。もちろんこのコースをチョイス。
食事前に頼んだドゥンケル(黒ビール)は、麦の一粒一粒がイメージできるような、深くて芳醇な味わい。ムギムギしくてすごく美味しかった!
コースはアミューズブッシュ、パン、アンズタケのスープ、仔牛のソテーと自家製ドイツ風パスタ、デザートにパンナコッタと苺のソルベ。
お腹いっぱい夢いっぱい、満足感と味のクオリティを同時に叶えてくれました。
ドイツは基本的にチップの習慣がないんでしょうね、多めに持ってけ~的な感じでお金を渡したら、普通にキッチリお釣りが帰ってきました。
名物ホテルに美味いものあり、です。ディンケルスビュールでお食事に困ったらここに入っておけば間違いないでしょう。
ちなみに翌朝の朝食会場もこちら。メインディッシュは冷たいハムなどが中心だったけどそれがまた美味しくて、ちゃんと温かい卵料理も作ってくれて、パンもゼアグートで、そしてやっぱり量が多くて最高でした。 閉じる投稿日:2013/04/01
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ディンケルスビュール・大好きなシュパーゲル料理3品に満足!
- 5.0
- 旅行時期:2012/05(約14年前)
- 4
2012年5月19日(土)
夕食:ドイチェス・ハウスのAltedeutsches Restaurant古きドイツレス... 続きを読むトランにて
19:00~20:45 Euro53.4(5,519円)
ホテル ドイチェス・ハウスのメイン・レストランはフランコニア料理を提供する。
フランコニア料理(フランケン地域の呼び名らしい)を提供するメイン・レストランのAltedeutsches Restaurant古きドイツレストランの天井画や壁絵は、紋章、動物、騎士など描かれ、素晴しいものだ。
メニューを見ると、シュパーゲル料理3品があり、即これに決めた。上々の味でした。
飲み物;ビール Pils Fass 0.3L、Dunkles Weizen 0.5L(Euro5.8)
シェフのご挨拶;ツナ、キューリ、ネギ、赤パプリカのマヨネーズあえ。
スープ;シュパーゲルのクリームスープ、ハープクルトン入り。
メイン;シュパーゲルにシュニッツェル添え、オランダ風ソース。
デザート;ザッハトルテ風チョコレートケーキ、バニラアイス、イチゴ添え。
参考
≪ドイツの春には欠かせないのがSpargelシュパーゲル(白アスパラ)料理≫
旅行時期 2012/05/15 - 2012/05/29 (2014/04/23投稿)
http://4travel.jp/travelogue/10879075 閉じる投稿日:2014/10/18
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