1. ホーム
  2. 海外旅行
  3. アジア
  4. 韓国
  5. 釜山
  6. 釜山 グルメ
  7. 日新炭火カルビ
釜山×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
ツアー
旅行記
Q&A

日新炭火カルビ

焼肉

釜山

このスポットの情報をシェアする

日新炭火カルビ https://4travel.jp/os_shisetsu/10414428

クリップを編集する

ラベルを選ぶ

  • ラベルはまだありません

公開設定

施設情報

施設名
日新炭火カルビ
住所
  • 釜山市中区新昌洞3街5-6
営業時間
11:00~23:00
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン
  2. 焼肉
登録者
人道人間 さん

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(4件)

釜山 グルメ 満足度ランキング 147位
3.23
アクセス:
3.38
チャガルチ駅からは少し歩きます。 by koreanrailfanさん
コストパフォーマンス:
3.50
韓牛高いです(T_T) by 人道人間さん
サービス:
4.00
雰囲気:
3.75
料理・味:
4.13
  • お肉屋さんの焼肉屋

    • 4.5
    • 旅行時期:2018/11(約5年前)
    • 3

     2018年11月に友人2人と一緒に訪れました。
     チャガルチ駅からは北方向へ徒歩15分くらいです。
     お肉屋さんが経...  続きを読む営する焼肉屋さんということで、韓国産牛肉「韓牛」が食べられるお店です。
     はじめに、生カルビ、味付けカルビ、牛のあばら肉を注文、店員が手際よく焼いてハサミで切ってくれます。また、一緒にニンニクもたっぷり焼いてくれます。
     どれもとろけるような柔らかさで絶品、ビール・焼酎も進みました。
     後から、豚肉カルビと三枚肉も追加、こちらもおいしかったです。
     値段は結構しましたが、日本で食べるよりは安いでしょう。
     
       閉じる

    投稿日:2018/11/15

  • 曜日限定サービス

    • 5.0
    • 旅行時期:2017/10(約7年前)
    • 0

    平日の夜に訪れました。
    テジカルビ8000w・サムギョプサル9000w・モクサル9000wを注文。
    月火木金曜日はレバ...  続きを読む刺し・センマイ・脊髄がサービスで出て、とてもおいしかったです。
    パンチャンのケランチムや和え物も、もちろんお肉もおいしかったです。
    メニューには日本語表示があり、私たちが日本人だからか、スタッフは肉を焼いてくれたり食べ方を教えてくれたりと親切でした。
    最後にごはん2000wを注文したら、一緒に出てきたチゲはとても辛かったです。
    でも居心地もコスパもよく、釜山に行ったらまた行きたいです。  閉じる

    投稿日:2017/12/26

  • 韓牛生カルビ

    • 3.5
    • 旅行時期:2013/07(約11年前)
    • 0

    7/20晴
    国際→富平と市場見て、また国際市場の方に戻る。
    今日の夕食のカルビ屋さんに向かう。

    着くとカルビ屋が...  続きを読む集まる一角。
    他の店も魅力的。
    だけど、情報も無いので決めてたお店に。

    実は他に、空港の有る金海の金海牛を使うという店の情報も有った。
    隣り町の地元牛だから素敵な地産地消の店。
    ただそれが確実かどうか、情報元によって何処も言及してる訳じゃなくて。
    しかもちょっと高くて。

    ここはその金海の食肉市場で肉を仕入れるとか。
    仕入れるだけで、その産地までは分からず。
    考えたらこの辺りの焼肉店なら、その市場で肉仕入れる方が普通ぽいけど。
    大してウリではない。

    ☆注文
    生カルビ×2

    何となく2人分じゃなきゃいけないんじゃと、安易に注文しちゃう。

    生カルビといえば普通、いわゆる骨付きカルビが出て来る。
    味付けしてないのが。

    1人前2枚で計4枚来た。
    考えたら1人前と、あと他の焼肉頼んでいいか訊けばいいのに。
    1人で同じの2枚、わざわざ食べなくてもね。
    おいしいとしてもね。

    ☆おかず
    キムチ
    水キムチ
    行者にんにく漬け
    玉ねぎ
    大根漬け
    ケランチム
    にんにく胡麻油焼き
    えごまの葉
    サニーレタス
    青唐辛子 大
    パムチム

    キムチは濃く漬かり。
    大根は薄くスライスで白い漬け。
    酸味が入った漬かり方。

    行者にんにくの葉も酸味が入った。
    ここでこの葉が名物?とか見て、もっとフレッシュなのがと思ったけど漬けだった。

    この辺おかずというか、全ては肉と一緒に包み食べるためでしょう。
    特に行者にんにくの葉は、それだけで包んでみてもとアドバイスも来た。

    にんにくは、網じゃなくその下の炭に乗せて焼いてる。

    さて肉は、とりあえず全部じゃなく2片だけまず焼いてくれるよう頼む。
    韓国では、焼き肉は自分ではまず焼かない。
    放っといたら、何人分だって全部一斉に焼かれちゃう。
    だからお願いします。

    こちらの店、焼け頃から取り分けてくれる。
    大概焼けたら網ごと上げて焼け過ぎを防ぐ、素敵なお店でした。

    ただ焼いてる途中で取るのも気が引け、好きな焼け頃のレアなかんじで食べる機会は難しい。

    肉は味付けしてなくて、付けるのもタレじゃなく胡麻油。
    後は包む用のサムジャンも使う。

    肉自体の香りはとても薄い気がする。
    韓牛って風味が良い印象なんだけど、前にもこんな経験が有ったかも?

    一通り包んで楽しむ。
    包めばその総合体としてはもちろん旨いから。

    ご飯も包むか?と思って止めた。

    ☆追加
    平壌冷麺

    韓国で焼肉屋といえばなぜか?冷麺だな、と頼みたくなったので。
    平壌と咸興と2種類有った。
    片方はビビン麺と言ってたので、汁有りの方に。

    麺は軟らかめ?
    極細だからかも。
    味はとってもノーマルかな。  閉じる

    投稿日:2013/07/29

  • 韓牛が食べれる焼肉屋さん

    • 3.5
    • 旅行時期:2012/02(約12年前)
    • 7

    国際市場の中カルビ通りに在る「日新炭火カルビ」さんです。

    精肉屋さんもしているお店だそうで、わりと安く韓牛が食べれま...  続きを読むす。
    (それでも米産や濠産に比べれば随分高いですが)
    バンチャイで出てきた物では、「ケランチム」韓国風茶碗蒸しが美味しかったです。
      閉じる

    投稿日:2012/06/05

1件目~4件目を表示(全4件中)

このスポットに関するQ&A(0件)

日新炭火カルビについて質問してみよう!

釜山に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。

  • koreanrailfanさん

    koreanrailfanさん

  • さんじゃさん

    さんじゃさん

  • 馬事公苑さん

    馬事公苑さん

  • 人道人間さん

    人道人間さん

このスポットで旅の計画を作ってみませんか?

行きたいスポットを追加して、しおりのように自分だけの「旅の計画」が作れます。
クリップ したスポットから、まとめて登録も!

PAGE TOP