一流どころのつくりだけどカジュアルな雰囲気で、気軽に立ち寄った感じの常連さんが多い店です。
ZanottiやSukhot...
続きを読むhaiに行った夫もこちらの店の方が好き!と。私も今のところバンコクでのNo.1レストランになっています。
サンダルやショートパンツなどの軽装の人も目立ちました。カウンターにはオーナーのアントニオさんが陣取っていて、何度もテーブルを回っては話しかけていて、お客さんも店に対して親しみが自然と湧いてきます。オーナーが目を光らせていて、スタッフは素晴らしく教育が行き届いていてキビキビしているし、感じよくサービスにも卒がないです。
まず始めにスタッフが本日のおすすめ食材と調理法を、実物のプレートを持って説明してくれました。お勧めをいくつか頼みましたが、どれも言われた通りのおいしさです。
お料理はどれを取っても他と比べようもなく素晴らしけれど、特に外せないのはポルチーニ茸の自家製ラビオリ ブラック・トリュフ・ソース。美味しいを飛び越してすごい!という感じでした。他のメニューと比べても高いですが、ラビオリ4つ入りで680B。バンコクでは相当なお値段ですが、この店では外せません。
オーナー曰く、「この店のNo.1メニュー」だそうです。
もう1つ外せないのがデザートのフォンダンショコラ。チョコが苦手な私が周りが皆これをオーダーしているのにつられて頼みましたが、うっとりするおいしさでした。
料理は何も言わなくても、テーブルでシェアとしてきれいに取り分けてくれます。
お腹いっぱいでとてもメインには辿り着けなかったのですが、大満足。
この日のオーダー
ポルチーニ茸の自家製ラビオリ ブラック・トリュフ・ソース
ポータベロ茸のソテー
あさりのワイン蒸し
シシリアン・パスタ
フォンダン・ショコラ / ティラミス(ティラミスだけは他店のものと変わりなく平凡です)
カプチーノ
26, Sukhumvit 31, Sukhumvit Road
Klongtoey-Nua, Wattana
Bangkok, 10110
(0) 2 662 1001
http://www.antoniosbkk.com/welcome.html
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投稿日:2012/04/13