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赤崁棺材板 Chikan Refreshment Shop

地元の料理

台南

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赤崁棺材板 https://4travel.jp/os_shisetsu/10412483

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施設情報

施設名
赤崁棺材板
英名
Chikan Refreshment Shop
住所
  • 台南市中正路康楽市場内180号
営業時間
10:00~21:00
休業日
無休
支払い方法
カード不可
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン
  2. 地元の料理
登録者
AK さん

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(16件)

台南 グルメ 満足度ランキング 26位
3.32
アクセス:
2.77
入り込んだ路地にあります。 by gontagontaさん
コストパフォーマンス:
3.55
サービス:
3.29
雰囲気:
3.63
料理・味:
3.50
  • 棺材板頂きました。

    • 4.0
    • 旅行時期:2024/02(約3ヶ月前)
    • 0

    台南駅からYouBikeで行きました。
    台南にある赤崁棺材板です。平日の14時過ぎなので空いてました。あげた食パンをくり...  続きを読む抜き、その中にシチューが入った名物棺材板、70元を頂きました。2回目ですが、やっぱり美味しかったです。日本人はおらず、地元のおじさんやファミリー層、若者グループがいました。
      閉じる

    投稿日:2024/02/27

  • 開店直後に注文すると、やや油切れが悪い!?

    • 3.5
    • 旅行時期:2017/05(約7年前)
    • 0

    やっぱり台南で棺材板を食べたかったので、開店直後に行って、棺材板を注文しました。                     ...  続きを読む  
    そんな予感はしていたけれど、油キレが甘く、パンが油っこかったです。
    ちょっと残念でした。
    去年は揚げたパンのストックがあったから、とっても美味しかったのに~。
    棺材板60元
    (2017年5月時の価格)  閉じる

    投稿日:2017/05/22

  • グラタントースト

    • 4.5
    • 旅行時期:2016/07(約8年前)
    • 0

    道が分かりにくかったです。台南出身の地元の友達も道を聞いていました。棺桶パンという名ですが、名前とは関係なく、とても美味で...  続きを読むす。トーストが揚げてあってサクサクでした。熱いので一口目は気を付けてください。ナイフとフォークを使って食べます。フォークだけで、かぶりつくほうがおいしいかも。  閉じる

    投稿日:2016/07/27

  • 棺材板発祥のお店です。

    • 4.0
    • 旅行時期:2016/05(約8年前)
    • 0

    棺材板発祥のお店です。
    康楽市場の中なので、友愛街沿いにはお店はありませんので、ご注意ください。
    市場へ入っていく路地...  続きを読むを見つけてください。
    お皿に印字がされているので、タウナギも有名なのでしょうか、これはノーマークでした。
    ナイフとフォークを使う、台洋折衷な料理がメニューに並びます。
    棺材板はプレーンとカレーを。 ちゃんとパンの油は切ってあるので、サクサクでした。
    豆腐羹は、酸辣湯の辛味無しバージョンといったスープです。
    ---------
    滞在中に再訪しました。
    気になっていたタウナギをいただきます。
    日本の焼きそばソースのような味付けで食べやすくて美味しいです。
    もうひとつ気になるめにゅーのランチプレート。
    前回、これを頼んでいる人をちらほら見かけたので、頼んでみました。
    台湾の洋食なのでしょう。日本人が思う洋食とは異なります。
    大きなかき揚げは、是非お蕎麦に乗せたいところです。
    棺材板60元 豆腐羹60元 炒鱔魚意麺130元 ランチ(小)90元  閉じる

    投稿日:2016/06/10

  • 棺材板発祥の店と同じ言われてます。

    • 3.0
    • 旅行時期:2016/03(約8年前)
    • 0

    食パンをくりぬいてちょっと固めのシチューを入れた棺材板、棺桶のように食パンをくりぬいて作ることから棺材板という食べ物になっ...  続きを読むたそうですが、今では、台湾各地で食べられますが、発祥ということで行って見ましたが、正直拍子抜けな感じでした。発祥の店という話のネタに行くのは良いと思いますが、棺材板を食べたいだけならば、その辺でどうぞ✨  閉じる

    投稿日:2017/02/20

  • 狭い裏路地

    • 2.5
    • 旅行時期:2015/08(約9年前)
    • 0

    有名なお店ですが、狭い裏路地にあり探しました。台南駅から歩くと結構遠かった。
    小汚い狭いお店ですが、賑わっていて自分は結構...  続きを読む好きなタイプのお店です。
    棺材板という、揚げたパンにクリームシチューを入れたものを頂きました。
    パンが美味しかったです。中のシチューも具沢山でした。  閉じる

    投稿日:2015/10/27

  • ぜひ食べてほしい台南名物

    • 4.0
    • 旅行時期:2015/05(約9年前)
    • 0

    地球の歩き方をはじめガイドブックやテレビでも取り上げられている台南名物です
    食パンをくり抜き、シチューやカレーを入れた洋...  続きを読む風でありながら食の宝庫台湾らしい一品です
    シンプルな作りなので興味のある人はご家庭でぜひお試しください。  閉じる

    投稿日:2015/07/10

  • 台南名物

    • 3.0
    • 旅行時期:2014/12(約9年前)
    • 0

    形が棺おけに似ていることから名前がついた、揚げた食パンをくり抜いて
    (ホワイト)シチューをいれた棺材板は、今や台南を代表...  続きを読むする食べ物です。
    見た目はあれですが、とても美味しい一品で、ぜひトライしてみてください。
      閉じる

    投稿日:2015/10/16

  • なつかしいお店で不思議な食べ物を

    • 3.5
    • 旅行時期:2014/09(約10年前)
    • 0

    この辺は昔は食べ物屋さんがたくさん集まっていた地域のようですが今は洋服の問屋さんがたくさんあるばかりで人も少なく少しさびれ...  続きを読むた感じがします。その中でここはお客さんも途切れなく入ってくる有名な店のようでした。70年くらい歴史がある店らしく店内がとても懐かしい感じ。有名な官材板という揚げた食パンの中にシチューが入ってるようなものをいただきました。シチューの味は少し甘いですがおいしかった。アン・リー監督もこの店に来たことがあるらしく写真が飾ってありました。  閉じる

    投稿日:2014/09/24

  • 地元では有名ではないのかな?

    • 3.0
    • 旅行時期:2014/05(約10年前)
    • 0

    台南の有名店かと思っていたのですが、タクシーの運転手は付近をぐるぐる回り続け、結局たどり着けず。。降ろしてもらってからは街...  続きを読むゆく人に聞いてもみな知らず、、、親切な親子と一緒に探しました。中は常連さんと観光客という雰囲気。棺材板に入っているシチューは給食を思い出しました。値段は安いので、値段相応という感じかな?  閉じる

    投稿日:2016/05/22

  • 「棺材板」の有名店なんですが…

    • 3.5
    • 旅行時期:2013/10(約11年前)
    • 0

    食パンにクリームシチューを流し込んで蓋をするという、なかなかユニークな料理で有名なお店です。でも「棺材板」というネーミング...  続きを読むはどうしても受け入れ難いです…(見た目がアレに似ているからだそうですが)

    肝心のお料理ですが。
    うーん。わざわざ食べに来るほどのものでもないなあというのが正直な感想です。量も少ないのですぐにお腹がすいてしまいました。  閉じる

    投稿日:2015/03/09

  • 赤カン棺材板を食べに行ってみました。

    • 3.0
    • 旅行時期:2012/08(約12年前)
    • 0

    赤カン棺材板を求めて、現地の友達にお願いし食べに行きました。
    場所が分かりづらいところにあり、探し出すのに少し時間が掛か...  続きを読むりました。
    周囲のお店の人にガイドブックを見せてココに行きたいと伝えるのが、一番早いですね。
    味は正直普通でした。トーストにシチューを入れるか、カレーを入れるか。
    台湾の食生活を考えると珍しいのかもしれませんが、我々日本人からしたらそんなに驚きが無くて少し残念でした。台南では、有名なので台南に行った記念&お土産話のネタにどうぞ。  閉じる

    投稿日:2013/08/28

  • 何故か懐かしさを感じる 究極のB級グルメ 

    • 5.0
    • 旅行時期:2011/12(約12年前)
    • 0

    台南名物の一つとして耳にする「棺材板」。 トーストをくり抜き、そこにシチューを流し込んだものですが、その発祥の店だそうです...  続きを読む。 シチューの代わりにカレーを使ったものもあったので、両方食べ比べました。

    尚このお店、市場の中の小さな食堂という感じで、普通のご飯もの(中華ですが)も提供しています。 

    この棺材板、そのお味の方は、、、 シチュー、カレー共に予想通りの味で、それ程のインパクトは感じませんでしたが、話のネタに一度食べてみるもの面白いかも知れません。  閉じる

    投稿日:2012/04/10

  • 「さかりば」の中にある歴史のある食堂

    • 4.5
    • 旅行時期:2010/10(約14年前)
    • 0

    名物の棺材板は少し甘めのクリームシチューと言った感じですが、これが揚げ食パンに入ると不思議に旨い!(≧∇≦)他に、田うなぎ...  続きを読むの料理もあります。台湾人は田うなぎを食べると頭が悪くなると言う人がいるみたいだけど、根拠のない迷信でしょうね。(笑)  閉じる

    投稿日:2012/05/11

  • 美味しかったです。

    • 4.0
    • 旅行時期:2010/05(約14年前)
    • 0

    棺という文字に惹かれて訪れました。なるほど・・。確かに食パンをくりぬき、其処に具材のシチューがたっぷりと入っております。サ...  続きを読むンドイッチやハンバーガーは固形の具材を挟みますが、汁物を挟むという発案をなさった店主は凄いと思いました。濃い目のシチューが入ったものをナイフとフォークでいただきました。スタッフはこの上なく親切丁寧でした。  閉じる

    投稿日:2013/03/09

  • 棺材板、発祥のお店

    • 4.0
    • 旅行時期:2007/09(約17年前)
    • 0

    棺桶という意味の棺材板。

    揚げたトーストをくり抜いて、中にクリームシチューが入っている・・・という料理です。
    ただ...  続きを読むそれだけです。
    フォークとナイフで。完全に洋食ですね(笑)

    このお店のもう一つの看板メニューである[魚善]魚意麺もいただきました。
    タウナギのあんかけ焼きそばです。
    苦手な台湾人も多いそうです。

    ちょっと閉塞感のあるお店です。
    このお店から台湾全土に棺材板が広がったと思うと、ちょっと感慨深いです。  閉じる

    投稿日:2013/09/02

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