施設情報
クチコミ(10件)
1~10件(全10件中)
-
日本橋の野田岩の出店
- 3.5
- 旅行時期:2017/06(約9年前)
- 0
-
うなぎ
- 4.0
- 旅行時期:2015/07(約11年前)
- 0
-
落ち着いた雰囲気
- 4.5
- 旅行時期:2014/10(約11年前)
- 0
高齢の母連れで、夕食は和食を希望する為8日間パリ滞在中2回、予約なしで利用しました。
私は2回とも鰻丼を注文しましたが、... 続きを読む1回目訪問時には鰻はいい感じに柔らかかったものの、2回目は若干皮が硬かった気がしました。
逆にお米は1回目は硬めでしたが、2回目はいい感じにふっくらでした。
調理スタッフが違ったのかもしれません。
ホールスタッフも1回目は日本人女性、2回目は日本語が上手なフランス人女性と違ったので、行く日によってお店の感想は変わるかもしれません。
日本にいても鰻屋に行く機会がない私達にとって、パリで2回も美味しい鰻を食べることが出来ましたし、フランス料理で疲れた胃にも優しく、店内も落ち着いた雰囲気でゆっくり食事が出来るので、いい店に巡り会えたと思っています。
セットになっている肝吸いや、お漬物も美味しく、食事後に頂けるほうじ茶でホッコリします。
全てのお料理に付いてくるのかわかりませんが、丼モノに付いてくる謎の大根おろしは「箸休め」だそうです。(2回目の訪問時にはその説明が無かったので)
日本人観光客半分、地元の客半分です。
地元の方々の多くがが結構高めの「鰻重」を頼まれていました。
フランス人に鰻が受け入れられていることに驚きです。
閉じる投稿日:2014/10/20
-
-
欧州うなぎ最高
- 5.0
- 旅行時期:2014/07(約12年前)
- 0
-
鰻の他のメニューもあります
- 3.5
- 旅行時期:2014/04(約12年前)
- 0
-
ファーブルサントノレ通りのショツピングついで
- 3.0
- 旅行時期:2014/04(約12年前)
- 0
-
野田岩 お正月はお休み
- 3.0
- 旅行時期:2014/01(約12年前)
- 2
-
-
フランス料理に飽きたら絶対ここへ!
- 4.5
- 旅行時期:2013/01(約13年前)
- 0
-
海外でここまで味を出せれば立派
- 4.0
- 旅行時期:2012/12(約13年前)
- 0
欧州でおいしい鰻を食べることは大変難しいことです。ロンドンの日本料理店でも鰻丼を出す店はありますが、台湾産の冷凍鰻のパック... 続きを読むを温めただけだったり、妙に硬ったり、脂っこかったりと、がっかりすることばかりです。しかし、パリのNodaiwaは、東京麻布の老舗鰻店、野田岩の支店だけあって、もちろん、日本のレベルは期待できませんが、十分美味しい鰻を食べることができます。オランダ産の鰻でありながら、焼き方や処理方法に工夫がされており、非常に柔らかく、脂が適度に落ちており、日本の鰻に近い味を実現したことは立派だと思います。タレは、日本と同様、甘くないのも老舗の味を感じさせます。店員は非常に流暢な日本語を話すフランスまたは日本人の従業員は、適切なサービスでした。フランス人の団体もたまに見かけますが、まだ鰻丼、鰻重を食べる人の少ないお国なのか、寿司屋と間違えて、メニューを見た途端、帰る人も多くいるのはご愛嬌でしょうか。鰻重は少々値段は張りますが、鰻丼よりも鰻のボリュームがあり、ふっくらしていますので、お勧めです。欧州駐在者にはありがたいお店でした。 閉じる
投稿日:2015/04/18
-
パリで鰻
- 3.0
- 旅行時期:2011/12(約14年前)
- 1
1件目~10件目を表示(全10件中)
このスポットに関するQ&A(0件)
野田岩について質問してみよう!
パリに行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。
-
山田のかかしさん
-
winelove12345さん
-
おけいはんさん
-
きゃるさん
-
ガキさん
-
konomiさん
- …他