バルの利用の仕方とお勧めバル締切済すぐに!
- 投稿日:2012/06/03
- 5件
出発まであと4日となりました。
バルセロナは1日半しかいないのですが
スペイン語は挨拶だけ、英語がカタコトの日常会話程...
続きを読む度
でも利用できるお勧めのバルはありますか?
地元の人で賑わっているところは美味しいんでしょうが
その中に入っていくのはなんだか気が引けてしまうんですが
大丈夫でしょうか?
メニューも看板から、みたいな感じがするのですが
注文はどのようにすればよいのでしょう?
それと夫はビール好きなので飲む方なのですが、
私はお酒が弱いのでできたらノンアルコールやアルコール度が低いもの
にしたいのですがバルではどんなものを頼むとよいでしょうか?
バルセロナ以外の町でもかしこまったレストランではなく
カジュアルなところで郷土料理や定番のお料理を食べたいと思ってるので
お勧めのお店やお料理、利用の仕方など教えていただけますか?
ランチもする予定なので、バル以外でもお勧めのレストランがあれば
お願いします。
ちなみにバルセロナはサグラダ・ファミリアのすぐそばのホテルに滞在します。
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回答(5件)
エズさん、こんにちは。
一番いい時期のスペインに、もうじき出発とは羨ましいです。
5回もスペイン行っていますが、い...
続きを読むまだにバルに入っていくのは気が引け、
何軒も外から様子見て、入ろうかどうしようか迷っていますが、
空腹にはかえられない、意を決して、一人でも入ります(笑)!
バルならば、カウンターに料理が並んでいる店が多いので、指差して「ポルファボール」、と言えば注文できます。
私も、お酒は弱いのでホテルから近いところなら「サングリア」を飲みますが、
よく注文するのは「ファンタ・ナランハ」(ファンタ・オレンジ)です。
たいていのレストラン、ランチに、メニュー・デル・ディアというセットがあって、
一皿目、二皿目、デザートがそれぞれ数種から選べるようになってます。
それに、飲み物(ビール、ワイン、ファンタなどの炭酸飲料、水)が選べます。
食後のコーヒーは別料金。
これで、10〜15ユーロぐらいです。
英語のメニューもたいてい置いてあります。
では、いってらっしゃい!
(by 夏への扉さん)
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