1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
ロス カラコレス 施設情報・クチコミに戻る

大失敗「がっかり」のレストラン

• 1.0
  • 旅行時期:2011/06(約15年前)
moonさん

by moonさん(女性)

バルセロナ クチコミ:3件

Gothic Quarterを歩き回っていて見つけたレストラン。カジュアルで庶民的な感じの「鳥の丸焼きのディスプレイ」に惹かれて入ろうとしたのですが、エントランスはあっちだよ、と案内され、あれよあれよというまに薄暗い感じのレストランに招き入れられました。メニューを見せられてびっくり。どれも一皿最低17ユーロします。10ユーロでワイン・デザート付きの2コースランチが食べられるバルセロナで・・・ですよ。びっくりしたのですが、高いならそれなりの料理なのかもしれないし、入店してしまった手前、すぐに出ることもためらわれたので、そのままローストチキンのハーフと羊のリブロースとというのを、夫とそれぞれ注文しました。ワイン以外のドリンクメニューがなかったので、ビールはいくらかと尋ねてみたら、ぶすっとしたウェーターが、レジのとこに行って調べてきて、3.5ユーロだとかなんとか。普通、高くてもせいぜい2ユーロくらいです。さて、料理が運ばれてきてびっくり。どちらも付け合わせはフライドボテトと焼きトマトが一個だけ。チキンはものすごく塩辛く、ラムは味がほとんどなくて骨ばかりで食べるところがありませんでした。がっかりでした。でも、客を客とも思っていない態度のウェーターに文句を言うのはめんどくさいし、英語がほとんど通じないので、黙って食べてさっさと出ました。とにかく、あまりにも、ひどいレストランです。老舗だかなんだか知りませんが、普通、あの値段だったらもう少しまともなものを出して当然だと思います。何も知らない観光客でなんとか回っているのでしょうか。

施設の満足度

利用した際の同行者:
乳幼児連れ家族旅行
一人当たり予算:
3,000円未満
アクセス:
1.0
犬を連れたホームレスなどがいて危ない感じの場所
コストパフォーマンス:
1.0
相場の二倍から三倍する。あの内容であの値段はぼったくりだ。
サービス:
1.0
味はどうかと聞きにくるわけでもなくサービスらしいサービスはなかった
雰囲気:
ワイン以外のドリンクメニューがない
料理・味:
セルフサービスのレストランと同じ程度

クチコミ投稿日:2011/06/11

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

スペイン最安 393円/日~