施設情報
クチコミ(15件)
ソウル グルメ 満足度ランキング 148位
3.33
- アクセス:
- 3.63
- 路地裏でわかりにくいです。お店の名前をハングルで覚えていくかメモしていくとスムーズに見つけられます。 by Amyさん
- コストパフォーマンス:
- 3.77
- 次回はランチを食べたいな! by ちにたさん
- サービス:
- 3.92
- 日本語が堪能な店員さんがいます。 by Amyさん
- 雰囲気:
- 4.38
- 料理・味:
- 3.96
- 日本人の口に合うと思います。 by Amyさん
-
満足度の高いクチコミ
また韓国に行く機会がったら絶対行きたい、行く人がいたら薦めたい、とっても素敵なお店!
5.0
- 旅行時期 2023/05
- by ミセスKさん
安国駅で降りてまずランチ、とネットで探したお目当てのお店に行きましたが満席で入れず、路地をウロウロしていて見つけたお店です... 続きを読む。 落ち着いた韓屋でハードル高そうと思いましたが、日本語が書いてあったので思い切って入ってみたら、とても流暢な日本語で話す奥様っぽいスタッフが案内してくれました。 お洒落なメニューも日本語。イックモチョ(27500ウォン)とグデルチョ(38500ウォン)の二つのコースがあったのでイックモチョを選びました。 とっても素敵なお皿で山菜や野菜たっぷりの健康的なお料理が次々と運ばれてきました。 蓮の葉のご飯と一緒に味噌チゲや韓国らしいたくさんのおかずもあっておなかもいっぱいです。デザートと一緒に出てきた山野草の酵素までどのお料理もすべて美味しく大満足。 また韓国に行く機会があったら絶対行きたいし、韓国に行く人には是非おすすめしたいお店です! 閉じる
1~14件(全15件中)
-
お一人様でも頂ける韓定食
- 5.0
- 旅行時期:2016/10(約9年前)
- 3
-
ゆっくりとした時間と美味しい食事をいただくにはベスト
- 4.0
- 旅行時期:2016/04(約10年前)
- 0
-
粉雪の舞う寒い日 風情がありました。
- 4.5
- 旅行時期:2016/02(約10年前)
- 0
-
-
念願の韓屋で韓定食を
- 4.5
- 旅行時期:2014/11(約11年前)
- 3
-
ヌィジョは薬膳料理
- 5.0
- 旅行時期:2014/04(約12年前)
- 1
-
あこがれの韓定食
- 4.5
- 旅行時期:2014/03(約12年前)
- 0
-
韓定食ランチだとコスパ◎
- 3.5
- 旅行時期:2013/01(約13年前)
- 0
インサドンで、品数多い韓定食で、18000ウォン(ランチのみ)はコスパが高いと思います。夜だったら、3万ウォン以上はしそう... 続きを読むなコースでした。
安国駅から近いのですが、場所がちょっとわかりにくいです。がんばって探さなければいけません。
サービス、雰囲気ですが、新しくて、きれいで、洗練されていて、おしゃれでという感じとは真逆です。昔ながらの韓国っぽさがを求める人は、気に入りそうです。
2012年版のザガットソウルでは、料理の点数が30点満点中18点になっています。その理由は、肉が少なく、草ばっかりだからだと推測します。ポッサムなど豚肉が少しあるのですが。
私なら、ここの料理は21点つけます。
理由は、ほかでは食べられない料理が出てくるから。
大根のジョンと白菜のジョンは、かなりおいしいです。エゴマのスープもよかったです。
最後のしめのご飯がちまきになって出てくるのも、韓国ではめずらしく、気に入りました。
女性同士におすすめです。実際、女性のお客さんが会食に使っているケースがほとんどでした。 閉じる投稿日:2013/01/29
-
-
胃が疲れた時にはぴったり
- 3.5
- 旅行時期:2013/01(約13年前)
- 1
-
大好きな韓定食!
- 4.0
- 旅行時期:2012/11(約13年前)
- 1
-
わびさびを感じさせる韓定食。野草はかなりクセがあります。
- 3.5
- 旅行時期:2012/10(約13年前)
- 0
安国駅からそんなに遠いわけではありませんが、路地を少し入ったところにあるため、夜はちょっと迷ってしまうかもしれません。(周... 続きを読む囲はかなり暗い)
立派な韓屋の店構えを見て、「ここだぁー」と飛び込んだら、お向かいの智異山でした!
ヌィジョさんも、なかなか風格のある韓屋で、日本語の堪能な落ち着いた女性が個室に案内してくれました。
雑誌で紹介されていた益母草コースをオーダー。
趣のある土ものの器に上品に盛り付けられたお料理が次々と出てきます。何となくわびさびを感じさせるような洗練された雰囲気ですね。
素材の持ち味を生かし、丁寧に手を掛けて作られたものばかり。
自家製の酵素液(野菜や果物のエキス)を巧みに使っているようで、薄くスライスした生のじゃがいもを酵素液に漬けたもので根菜や梅の漬物を巻いて食べる一品など、よそではなかなか味わえない珍しい料理も出てきます。
美味しかったのはトトリム(どんぐりの寒天寄せ)に生のニラときゅうり、ピリ辛の醤油だれをかけてよく冷やした一品。
ただ、野草(薬草も入っていると思いました)のサラダは、あまりにもクセというかエグみというか独特の風味が強烈で、半分も食べることができませんでした。
一皿一皿のポーションは少なめなのですが、そこは韓国。全体を合わせるとけっこうなボリュームになります。
しかも、釜山で海鮮三昧の遅いお昼を済ませた後だったので、まだそれほどお腹が空いておらず、最後に出てきた美味しいという評判のハスの葉でくるんで蒸し上げたご飯やパンチャン、チゲにはほとんど箸をつけることができませんでした。
最後に消化を助けるという酵素ジュースが出てきますが、かなり甘いです。
閉じる投稿日:2013/06/30
-
健康的な韓定食
- 4.0
- 旅行時期:2012/05(約14年前)
- 1
-
予約をした方がよいです。
- 4.0
- 旅行時期:2011/11(約14年前)
- 0
韓国に詳しい知人が予約を取ってくださり女子3人で行きました。
1時近くに行きましたが、待っている方がたくさんいました。確... 続きを読む実にここで食事をするのであれば予約は必須だと思います。
頼んだのは550000Wのコース。胃にやさしいかぼちゃ粥からスタートです。
日本語ができる店員さんがいらして(たぶんオーナーかな?)、1品1品食べ方やどういう料理なのかを説明してくれました。品数が20くらいあるコースでしたが、お料理が出てくるタイミングもよく、ほぼ完食できました。
無料でお茶が出てくるのですが、お店が混んでいると、なかなか店員さんにお願いしづらいのが残念でした。
お部屋も、入ってすぐのところの個室で、雰囲気がよかったです。
(芸能人も利用する部屋のようです。)
円高なので、思い切っていいコースを注文してみるのもありかと思います。
閉じる投稿日:2012/04/11
-
リーズナブルに食べられる韓定食
- 1.5
- 旅行時期:2011/01(約15年前)
- 0
-
好みによるかも。
- 2.5
- 旅行時期:2010/12(約15年前)
- 0
1件目~14件目を表示(全15件中)
このスポットに関するQ&A(0件)
ヌィジョについて質問してみよう!
ソウルに行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。
-
ミセスKさん
-
Ysuo2012さん
-
ゆひゃん☆さん
-
MenSEOULさん
-
merumoさん
-
syaatanさん
- …他