わびさびを感じさせる韓定食。野草はかなりクセがあります。
- 3.5
- 旅行時期:2012/10(約13年前)
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by みんとんさん(女性)
ソウル クチコミ:12件
安国駅からそんなに遠いわけではありませんが、路地を少し入ったところにあるため、夜はちょっと迷ってしまうかもしれません。(周囲はかなり暗い)
立派な韓屋の店構えを見て、「ここだぁー」と飛び込んだら、お向かいの智異山でした!
ヌィジョさんも、なかなか風格のある韓屋で、日本語の堪能な落ち着いた女性が個室に案内してくれました。
雑誌で紹介されていた益母草コースをオーダー。
趣のある土ものの器に上品に盛り付けられたお料理が次々と出てきます。何となくわびさびを感じさせるような洗練された雰囲気ですね。
素材の持ち味を生かし、丁寧に手を掛けて作られたものばかり。
自家製の酵素液(野菜や果物のエキス)を巧みに使っているようで、薄くスライスした生のじゃがいもを酵素液に漬けたもので根菜や梅の漬物を巻いて食べる一品など、よそではなかなか味わえない珍しい料理も出てきます。
美味しかったのはトトリム(どんぐりの寒天寄せ)に生のニラときゅうり、ピリ辛の醤油だれをかけてよく冷やした一品。
ただ、野草(薬草も入っていると思いました)のサラダは、あまりにもクセというかエグみというか独特の風味が強烈で、半分も食べることができませんでした。
一皿一皿のポーションは少なめなのですが、そこは韓国。全体を合わせるとけっこうなボリュームになります。
しかも、釜山で海鮮三昧の遅いお昼を済ませた後だったので、まだそれほどお腹が空いておらず、最後に出てきた美味しいという評判のハスの葉でくるんで蒸し上げたご飯やパンチャン、チゲにはほとんど箸をつけることができませんでした。
最後に消化を助けるという酵素ジュースが出てきますが、かなり甘いです。
- 施設の満足度
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3.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 3.5
クチコミ投稿日:2013/06/30
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