1. ホーム
  2. 海外旅行
  3. アジア
  4. タイ
  5. バンコク
  6. バンコク グルメ
  7. ウォンリー ランスアン
バンコク×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
ツアー
旅行記
Q&A

※ウォンリー ランスアンは閉鎖しました

ウォンリー ランスアン Ngwanlee Lungsuan Restaurant

地元の料理

バンコク

このスポットの情報をシェアする

ウォンリー ランスアン https://4travel.jp/os_shisetsu/10336269

クリップを編集する

ラベルを選ぶ

  • ラベルはまだありません

公開設定

施設情報

施設名
ウォンリー ランスアン
英名
Ngwanlee Lungsuan Restaurant
住所
  • 101/25-26 Lungsuan Alley, Pluen jit road, Bangkok
営業時間
8:00-翌3:00

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(6件)

バンコク グルメ 満足度ランキング 390位
3.27
アクセス:
3.50
駅からランスワン通りの端まで歩くのはちょっと遠い。タクシーで行くのが無難 by Muffinさん
コストパフォーマンス:
4.40
とにかく安い by Muffinさん
サービス:
4.00
早い。愛想はない。 by Muffinさん
雰囲気:
3.90
庶民的なオープンエア大食堂 by Muffinさん
料理・味:
4.30
あっさり目の中華色の濃い味。 by Muffinさん
  • 昼の埃っぽい様子にはちょっと恐れをなしていましたが、夜になると夜の暗さで適度に誤魔化されているのか、開店前にきれいにされて...  続きを読むいるのか、昼の雑然とした店内と臭いが全く無いきれいなお店に変身。厨房の中もピカピカです。

    屋根の付いた広い集会所のような店内。壁と屋根の間に隙間があるので、完全な室内ではありませんが、いくつもの扇風機で風を送っています。この季節なら夜は涼しい。
    メニューは英語、日本語を揃えていますが、タイ人の知人たちに聞いてもよく行くお店だと言っていました。

    全体的にあっさりめ。ソンブーンやソントーン、クワンはタイー中華料理でもどちらかというとタイ寄りの味付けですが、こちらは中華に近い味。
    ここはおいしい!それに安い! 
    人数が集まれば集まるほど品数も多く注文できて安く仕上がりそうです。
    食後もそれほどもたれることなく、翌日にひびかない。
    いいお店を見つけました。


    ・オースワン(牡蠣の卵とじ)…これはちょっと牡蠣の味が強かった 160B
    ・イカのグリル…あっさり醤油味(たぶんナンプラーですが、それほどきつくない)。肉厚でおいしい! 200B
    ・カニ炒飯…絶品。絶妙な味付け。 160B
    ・春雨と海エビの醤油炒め(料理名がわかりません)…濃そうな色ですが食べてみると程よく、香辛料もない日本人好みの味。パクチーは除けました。川海老ではなく大きなブラックタイガーがおいしい。 350B
    ・しいたけのオイスターソースの煮物…しいたけだけなのに妙においしい。ご飯がすすみます。160B

    2人では少し多すぎる注文でしたが、ビールなどを入れて1090B。  閉じる

    投稿日:2012/12/03

  • 中華系タイ料理の大本命!

    • 5.0
    • 旅行時期:2012/08(約12年前)
    • 1

    ルンピーニ公園の北にある中華系タイ料理のレストラン。
    看板には「源利大飯店」とあります。
    BTS駅からは結構歩きますが...  続きを読む、ルンピーニ公園を散策しながら歩くのも一興です。
    タクシーやトゥクトゥクだと店名では伝わらないので、住所を見せた方が確実ですね。
     
    海鮮がメインのお店で、店頭には蟹やら海老やら各種シーフードが並んでます。
    そこで食材を指さし、適当に身振り手振りで伝えれば何となくそれっぽい料理になって出てきます。
    値段も大したことないので一度チャレンジすることをお勧めします。

    ガイドブック的にはこの店はプーパッポンカリーが看板メニューですかね。
    もちろん美味しいです。
    でも個人的にはクンオップウンセン(海老と春雨の炒めもの)とプーオップウンセン(蟹と春雨の炒めもの)が抜群に美味いので、是非どちらかはオーダーしてみていただきたい。辛くないですし。

    メニューには日本語もありますが、かなり滅茶苦茶です。
    ヒマ魚の蒸し物 → ヒマはタイ語で雪 → 魚編に雪はタラ → タラの蒸し物って分かるか!(笑)

    昼もやってますので、地元民や現地駐在員がよく行くような店が好きな方は是非とも。  閉じる

    投稿日:2014/01/15

  • バンコクへ行くと、いつも行きます

    • 4.0
    • 旅行時期:2012/07(約12年前)
    • 3

    バンコクへ行くと、いつも行くお店です。ローカル度満点で、観光客にも慣れていて、シーフード以外の料理も食べれます。今回は生牡...  続きを読む蠣が無かったので残念です。ここ数年は斜め前のお店も安くて美味しいと、有名です。  閉じる

    投稿日:2012/07/24

  • 中華、潮州系のレストラン☆

    • 4.0
    • 旅行時期:2012/05(約12年前)
    • 15

    ルンピニー公園の北側、Soi SarasinとSoi Langsuanの角のシーフードレストラン♪
    タイ人が通うというお...  続きを読む店ということで行ってみました。
    確かにローカル色が強くって・・・、テンションがちょっと下がりました。

    店内はエアコンの効いた屋内の席と中庭のオープンエアの席に別れています。
    今回はオープンエアの席にしました。
    とても庶民的で、これはこれでいいですね~☆☆

    お料理は、クン・オプ・ウンセン(エビと春雨の蒸し料理)、トート・マン・プラー(さつま揚げ)、空芯菜の炒め物、イカの炒め物など。
    クン・オプ・ウンセン→お醤油味のエビと春雨がとっても美味しかったです^^
    ビールはシンハー。クロスターはありません。
    デザートはパパイヤをいただきました♪

    お値段は全部で1,000バーツほどでした。

    ★“ウォンリー・ランスアン”(源利大飯店)★
     http://www.ngwanlee.com/index_en.html
     101/25-26 Soi Langsuan, Phioen Chit Rd.




      閉じる

    投稿日:2012/09/11

  • シーフードが有名なタイ中華「是楽園源利大飯店:ウォンリー・ランスアン」にいきました。

    24時を回るころにタクシーで出...  続きを読むかけたのですが、昼間につまみ食いしていたのであまりお腹がすいておらず。。
    とりあえず2品も頼めばおなかいっぱいだろう・・
    できることならハーフポーションで作ってもらえないか?
    ということで彼が交渉開始。

    なかなか英語が通じず苦戦していたようだったけど、
    なんとか理解してくれたようで
    「本来はやってないけど、今なら暇だからいいよ」っていうようなニュアンスで作ってくれました。

    で、食べたのは
    ■プラートートクラティアム 魚のにんにく風味の唐揚げ
    ■プーパッポンカリー 蟹と玉子のカレー炒め
    の2品。

    フライドガーリックやフレッシュぽいガーリックが謎の魚の唐揚げからまっている
    THEおつまみ!なメニュー。
    魚自体は臭みが強いのだけど、うまいことごま化されてました。

    プーパッポンカリーは、日本のタイ料理屋さんでもちょくちょく見かけるメニュー。
    甘辛いタイ風のカレーに、普通はカニが1はい丸っと+卵でいためてありますね。

    どうやらこちらをハーフポーションにしてくれたようで
    カニが半身分くらいほぐされています。
    (くらい、というのは形をあまり留めてなかったから)

    で、このほぐし具合が絶妙で、ほぐされてることでカレーソースと卵に絡む絡む!!!
    こんなに美味しいプーパッポンカリーには二度と出会えないかも。
    またほぐして作ってもらえるなら、それ食べにまたバンコクに来るよ!!っていうくらい激美味しかったです。

    あまりお腹すいてない、とか言っていたにも関わらず、本当に美味しすぎて
    ガツガツ食べていたら、サービスでゴハンまで頂けましたよ^^

    ハーフにしなきゃよかったくらい美味しい・・・でもハーフにしたから絡んで美味しいのよね・・・
    という、ラッキー体験でした。

    とはいえ、カリーソース自体がめちゃめちゃ美味しいので
    ハーフにしなくても美味しいとは思いますよ^^

    帰国後、どこで食べてもあれ以上のプーパッポンは見つかりません。
    今でも「あれは美味しすぎた」と何度も会話にあがる、印象深い味でした^^  閉じる

    投稿日:2013/02/21

  • ウォンリー

    • 評価なし
    • 旅行時期:2006/05(約18年前)
    • 0

    海鮮のお店です。場所はソイ・ランスアンの奥、突き当たり、サラシン通りとの交差の左側にあります。最近はお気に入りで、ソンブー...  続きを読むンよりよく行きます。メニューはソンブーンとよく似ています。辛くないので、辛いのが好きな方はパンチが足りないかもしれません。私の友達は、唐辛子を追加注文していました。写真付きのメニューもあります。店の左にはエアコンルームもあります。タバコを吸われないかたはこちらで大丈夫です。  閉じる

    投稿日:2006/05/27

1件目~6件目を表示(全6件中)

このスポットに関するQ&A(1件)

  • ウォンリーランスアンの看板料理締切済早めに!

    • 投稿日:2012/10/25
    • 1

    またまたお世話になります、今回もよろしくお願いいたします。

    緑のどんぶり認定店で食事がしたいと連れがいうので
    ホテ...  続きを読むル(サトーン)からほど近いウォンリーランスアンに行ってみようと思っています。ところで緑のどんぶりマークって、特定の料理に対して認定されるみたいですが、ウォンリーランスアンで認定された料理ってどれなんでしょうか?ご存じの方いませんか?

    ちなみにもし事前にわからない場合、当日お店に行って訊いてみたいと思うのですが、タイ語でなんていえばいいんでしょうか。
    キアオチャーム、アハーンアライ・・・えーと?  閉じる

    回答(1件)

    こんにちは。

    下記にある程度、詳細が書かれています。

    確認してみてください。



    http://ww...  続きを読むw.ab-road.net/asia/thailand/bangkok/guide/03508.html(by ash_ponさん)  閉じる

    つみきさん
    by つみきさん

ウォンリー ランスアンについて質問してみよう!

バンコクに行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。

  • 博多駅前さん

    博多駅前さん

  • onakaさん

    onakaさん

  • Muffinさん

    Muffinさん

  • zunzunさん

    zunzunさん

  • petyangさん

    petyangさん

  • tapdanceさん

    tapdanceさん

Q&Aをもっと見る

このスポットで旅の計画を作ってみませんか?

行きたいスポットを追加して、しおりのように自分だけの「旅の計画」が作れます。
クリップ したスポットから、まとめて登録も!

PAGE TOP