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橋底辣蟹 (本店) Under Bridge Spicy Crab

中華

香港

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橋底辣蟹 (本店) https://4travel.jp/os_shisetsu/10317570

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施設情報

施設名
橋底辣蟹 (本店)
英名
Under Bridge Spicy Crab
住所
  • G/F-3/F, Ascot Mansion, 421-425 Lockhart Road, Wanchai, Hong Kong
営業時間
11:30 ~ 翌6:00
公式ページ
詳細情報
カテゴリ
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  2. シーフード

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(16件)

1~16件(全16件中)

  • メインの蟹はピリ辛過ぎて私は駄目でしたが牡蠣はプリプリで美味でした。蟹が食べたいという私のリクエストに応えて長男がセレクト...  続きを読むしてくれたお店です。香港では有名店のようです。辛いのが苦手な私にはちょっと香辛料が効き過ぎでしたが長男はむしゃむしゃと完食でした。  閉じる

    投稿日:2019/06/01

  • 病み付きになるピリ辛さ

    • 4.5
    • 旅行時期:2019/02(約7年前)
    • 0

     名物のカニは、ベトナム産の蟹を仕入れて十二分に泥を吐かせた上でニンニク、唐辛子、自家製スパイスなどを加えて炒めるとか。カ...  続きを読むリカリになった大量のニンニクが特徴で泥臭さを消すためもあるだろうが、まさに病みつきになるピリ辛さだった。ビールが進み、実にうまかった。カニは時価で写真は中サイズ。確か7、8千円。大は1万5千円ほど。辛さも選べ、小を注文した。他にアムール貝、野菜炒め、エビ炒めを食べ、チンタオビールを何本か飲んで1人当たり6000円ほどだった。  閉じる

    投稿日:2019/03/06

  • リピート必須な店

    • 4.0
    • 旅行時期:2019/02(約7年前)
    • 0

    ゴーズウェイベイ駅周辺の散策に行った際に見つけたお店です。
    入店後、相席で大きなテーブル席に案内されました。
    私が注文...  続きを読むしたのは、青島ビール、チャーハン、叉焼とピーマンの炒め物を頂きました。
    注文後に出された番茶とピーナッツを頂きながら、料理を待ちました。
    炒め物はそんなに脂っこく感じず、ボリューム満点でした。またチャーハンにはプリップリの海老も入っていましたが、久しぶりにサイコーに美味しいチャーハンで完食しました。
    他にもメニューが沢山あるので、また香港に来る際は必ずリピートしたいと思います。  閉じる

    投稿日:2019/02/23

  • スパイシーな蟹とマテ貝は外せない

    • 4.0
    • 旅行時期:2018/09(約7年前)
    • 8

    香港に行くと必ず食べたくなるスパイシーな蟹とマテ貝です、毎度変わりばえしませんが、いくつか店がある中で、久しぶりに今回は本...  続きを読む店に入れました、入り口の近くの席だったのですぐそばの分店から色々な料理が運ばれてきたりしているのが見えました。野菜以外は全部濃いめの味付けでしたが美味しくてまた香港に行ったら食べに行ってしまいそうです。最後にサービスでスイカをくれました。  閉じる

    投稿日:2018/09/15

  • 毎回、香港に来たら外せないお店

    • 4.5
    • 旅行時期:2017/03(約9年前)
    • 0

    初めてここに来てからすぐにお気に入りのお店になりました。
    毎回、香港旅行中には必ず食べに来ています。
    とにかくはまった...  続きを読むのは「マテ貝」です♪
    ガーリックと春雨とマテ貝の組み合わせがたまりません・・・他のお店でも食べ比べて見たのですがこのお店のがダントツに美味しいです。
    名物のカニも食べたけどちょっと我が家的には辛すぎかな。
    色々食べたけどハズレがなく美味しく楽しめるお店です。
    3店舗あるけど一番古い第一分店が狭くて汚いけど好きです!
    味はどこも一緒なので初めての方は本店のレストランがいいでしょう♪
      閉じる

    投稿日:2017/06/10

  • 巨大な「シャコ(蝦蛄)」にびっくり

    • 4.0
    • 旅行時期:2016/12(約9年前)
    • 0

    香港駐在していた知人の紹介で訪れる。道路の高架下にあるお店で、前情報がなければ、パスしてしまいそうな店構え。19時ごろ、予...  続きを読む約なしで訪れると満席。30分ぐらい待って、店内へ。地元の客がほとんど。名物の「蝦蛄(シャコ)」を注文。出てきたのは、日本の寿司で食しているのとは、まったく別物。まず大きさが巨大で、伊勢海老ぐらいありそう。そして、味付けも、ニンニクと唐辛子で、かなりスパイシーな感じになっている。シャコ以外に、エビと小品などを食べて、二人で2万円ぐらい。シャコが時価で、それなりのいい、お値段になっているはず。  閉じる

    投稿日:2017/07/31

  • ここに行くために香港へ行く

    • 4.0
    • 旅行時期:2016/07(約9年前)
    • 0

    ここのスパイシークラブが食べたくなると、
    香港へ行こうか!っとなります。
    今回行ってみると、メニューが増えているような...  続きを読む
    それも、お手頃価格のメニューが。
    お手頃価格なので、量もちょうど良い。
    また、行きますよ。
    ビニール手袋持参で行くと手が汚れません。  閉じる

    投稿日:2016/07/23

  • 地元の人で賑わっていました

    • 4.0
    • 旅行時期:2013/03(約13年前)
    • 3

    コーズウェイベイ駅から徒歩5分ってとこでしょうか。私の泊まったゲストハウスからは徒歩3分程でした。
    コストパフォーマンス...  続きを読むの点数は、二人で行ったために若干割引してあります。
    大人数で行くには良い店なのかな?って感じました。
    良い店なのは間違いありません。  閉じる

    投稿日:2013/04/14

  • 香港式の海鮮料理で、注文したのは、蟹の唐辛子炒め、海鮮入り焼きそば(上にチーズがのり、土鍋で煮込んだもの)、野菜炒め、それ...  続きを読むと玉子豆腐の4品だ。友人は、特に蟹が気に入ったようで、黙々と蟹と格闘をしていた。私自身今回この店が初めてだったので、蟹の唐辛子炒めの辛さは、一番抑えたものにしたが、一ランク上げても良かったかな、と思った。4品とも美味しかったが、惜しいことに、4品ほぼ同時に運ばれて来た。やはり、中華料理は熱々でないと、味が落ちてしまう。今回は、友人と二人だけだったが、4~5人で来た方がよい店です。  閉じる

    投稿日:2013/03/29

  • スパイシーな海鮮でビールが進みます!

    • 3.5
    • 旅行時期:2012/01(約14年前)
    • 0

    銅鑼灣(Causeway Bay)駅から歩いて5分ほど。高架橋の下にあります。同じ道沿いに2店舗あり、最初に小さなテーブル...  続きを読むが5,6個並んでいる食堂のような店のほうに行ったのですが、「もうちょっと先の店へ行けとか、何とか!?」言われ、もう少し先に進むと、2,5倍くらいのもう少しきれいなレストランがありました。7時についたのですが、店内は満席、大賑わいでした。

    どのテーブルも看板メニューの招牌橋底炒蟹(大ガニの辛味炒め)をオーダーしている模様。蟹の大きさによって値段が変わるのですが、店員さんが人数に応じて適当な大きさの蟹を選んでくれます。あとは辛さを選択するだけ。辛さは6段階あり、下から「不」「微」「小」「中」「大」「勁」となっていて、私たちは下から2番目の「微」にしましたが、ちょっと辛目でしたが丁度よい辛さでした。

    他にムール貝、チャーハン、青菜炒めにとろみをつけたキノコがかかったのをオーダーしましたが、青菜炒めが意外とおいしかったです。

    香港の中華というとあっさり系が多いですが、スパイシーな海鮮も良いですね。
      閉じる

    投稿日:2012/05/22

  • ★とってもスパイシーで美味しい!!!★

    • 4.5
    • 旅行時期:2011/11(約14年前)
    • 1

    店名でもある「橋底辣蟹」がオススメ!!
    辛さ「E」でも十分スパイシーなので、ご注意を!!!
    ガーリックチップを、...  続きを読むチャーハンに乗っけて食べると、うまっ(>_<)★
    みんなでワイワイ食べるのが楽しいと思います。
    2人だと全然食べれない・・・

    マテ貝も美味しかったですが、日本人だと分かると「アサリ」を薦められました。
    美味しそうでしたが、私はアサリが苦手なので注文せず・・・
    ビールに合いそうでしたよ。

    マナーなどに捕らわれずに楽しめるお店です(^u^)  閉じる

    投稿日:2011/11/25

  • 美味しーいっ!

    • 4.0
    • 旅行時期:2011/08(約14年前)
    • 0

    コーズウェイベイにある、有名店です。 全部で4店舗ほどあるようで、混んでいると評判だったので、早めに行きました。 意外と空...  続きを読むいていて、拍子抜けをしましたが、評判の蟹ではなく、エビを食べました。 ピリッと辛いのですが、非常においしく頂けました。  閉じる

    投稿日:2012/05/23

  • 大きなベトナム蟹を頂きましょう

    • 4.0
    • 旅行時期:2010/09(約15年前)
    • 2

    看板メニューの
    大きなベトナム蟹をフライしたスパイシーな
    【招牌橋底炒辣蟹】が美味しいお店です。
    海鮮のお店なので
    ...  続きを読む
    シャコやエビなどの料理も豊富です。
    深夜(朝??)まで営業しているので
    選択肢に入れておくといいかもしれません。  閉じる

    投稿日:2011/09/17

  • とりあえず、蟹!(橋底辣蟹)

    • 4.0
    • 旅行時期:2009/06(約17年前)
    • 1

    Causeway Bayにある橋底辣蟹。

    招牌橋底炒蟹が美味!
    辛さは6段階から選べます。日本人なら下から2番目く...  続きを読むらいがちょうどよさそう。  閉じる

    投稿日:2010/10/24

  • 橋底辣蟹・海鮮物がおいしい!

    • 5.0
    • 旅行時期:2007/10(約18年前)
    • 2

    MTR港島線、銅鑼灣(Causeway Bay)駅からは歩いて5分くらいのところにある小さなお店。

    中の席も7席ほど...  続きを読む
    全員、現地の方でほぼ満員でした。
    私たちは18時半ごろ行きましたが、すぐに座れました。

    ここのおすすめは、カニ(巨大!)とシャコ。
    かりかりのニンニク味のチップがかかっておりおいしくて止まらないです。

    カニは発泡スチロールに入っているところを外で物色します。
    英語がわからない店員さんが、英語のわかる店員さんを呼んでくれるので安心。
    電卓で値段を交渉し、着席します。

    アツアツのカニやシャコ(コレも大きい)、青菜を頂きました。
    お酒を飲まなかったので、200HKSしないくらいだったかな。

    品揃えに富んでおり、写真入りメニューなので心配いらないと思います。

    ここを参照していきました。
    http://www.hongkongnavi.com/food/restaurant.php?id=6  閉じる

    投稿日:2008/03/19

  • 香港 海鮮料理『橋底辣蟹』海鮮館

    • 3.0
    • 旅行時期:2006/12(約19年前)
    • 1

    会社帰りに、いつもの仲間とスパイシーな海鮮料理『橋底辣蟹』海鮮館に突入した。

    場所はMTR銅鑼灣駅C出口から、ソゴー...  続きを読むの裏の駱克道を灣仔方面に200メートルほど進んだ右側にある。CCMさんがお薦めの潮州料理『新光潮州菜館』の一軒先にある。

    入り口の水槽には魚が泳いでいる。発泡スチロールの箱に名物の蟹が紐で縛られてころがっていた。

    7時すぎに入店したが、店内は満杯だった。この手の店には必ず、ミニスカートのビアガールがいるが、ジョン&クリスはたいして可愛くない女性にニコニコだった。

    この店に来たら、名物の辣蟹を注文しよう。味は、A 特大辣(Super Spicy)B.大辣(Very Spicy) C.中辣(Medium Spicy) D.小辣(Mild Spicy)E.微辣(Slightly Spicy) F.蒕葱   の6種類だ。

    今回はC.中辣(Medium Spicy)にすることにした。 たぶんAの特大辣(Super Spicy)にしたら、食べられないだろう。

    紐で縛られた状態の蟹が登場して場を盛り上げた。はさまれたら指が落とされそうだ。

    ブロッコリーと小さめなホタテ、そしてアサリを前菜に注文した。

    特大のシャコを注文したが、にんにくに埋もれてきた。

    大きめのホタテが殻ごと登場だ。!

    お待ちかねの蟹が出てきたが、あまりに多量のにんにくの盛り付けで、蟹が見えない!(写真左)

    誰が注文したかわからないが、ポークまで出てきた。

    もう腹一杯でなにも食べることができない。

    私の嫌いな温かい芋のデザートだ。

    今日のマイタンは 一人3500円だった。ビールは6本くらい飲んだろうか。。

    海鮮料理『橋底辣蟹』海鮮館 2893-1289
    香港灣仔駱克道405-419號 華發大廈C舗 

    写真入り詳細⇒http://amet.livedoor.biz/archives/50291719.html  閉じる

    投稿日:2006/12/19

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