橋底辣蟹 (本店) Under Bridge Spicy Crab
中華
3.33
施設情報
クチコミ(16件)
1~16件(全16件中)
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メインの蟹はピリ辛過ぎて私は駄目でしたが牡蠣はプリプリで美味でした。
- 3.5
- 旅行時期:2019/05(約7年前)
- 4
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病み付きになるピリ辛さ
- 4.5
- 旅行時期:2019/02(約7年前)
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リピート必須な店
- 4.0
- 旅行時期:2019/02(約7年前)
- 0
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スパイシーな蟹とマテ貝は外せない
- 4.0
- 旅行時期:2018/09(約7年前)
- 8
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毎回、香港に来たら外せないお店
- 4.5
- 旅行時期:2017/03(約9年前)
- 0
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巨大な「シャコ(蝦蛄)」にびっくり
- 4.0
- 旅行時期:2016/12(約9年前)
- 0
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ここに行くために香港へ行く
- 4.0
- 旅行時期:2016/07(約9年前)
- 0
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地元の人で賑わっていました
- 4.0
- 旅行時期:2013/03(約13年前)
- 3
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中華料理の良さを教えてくれる店です!一度足を運んで下さい!
- 4.0
- 旅行時期:2013/03(約13年前)
- 6
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スパイシーな海鮮でビールが進みます!
- 3.5
- 旅行時期:2012/01(約14年前)
- 0
銅鑼灣(Causeway Bay)駅から歩いて5分ほど。高架橋の下にあります。同じ道沿いに2店舗あり、最初に小さなテーブル... 続きを読むが5,6個並んでいる食堂のような店のほうに行ったのですが、「もうちょっと先の店へ行けとか、何とか!?」言われ、もう少し先に進むと、2,5倍くらいのもう少しきれいなレストランがありました。7時についたのですが、店内は満席、大賑わいでした。
どのテーブルも看板メニューの招牌橋底炒蟹(大ガニの辛味炒め)をオーダーしている模様。蟹の大きさによって値段が変わるのですが、店員さんが人数に応じて適当な大きさの蟹を選んでくれます。あとは辛さを選択するだけ。辛さは6段階あり、下から「不」「微」「小」「中」「大」「勁」となっていて、私たちは下から2番目の「微」にしましたが、ちょっと辛目でしたが丁度よい辛さでした。
他にムール貝、チャーハン、青菜炒めにとろみをつけたキノコがかかったのをオーダーしましたが、青菜炒めが意外とおいしかったです。
香港の中華というとあっさり系が多いですが、スパイシーな海鮮も良いですね。
閉じる投稿日:2012/05/22
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★とってもスパイシーで美味しい!!!★
- 4.5
- 旅行時期:2011/11(約14年前)
- 1
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美味しーいっ!
- 4.0
- 旅行時期:2011/08(約14年前)
- 0
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大きなベトナム蟹を頂きましょう
- 4.0
- 旅行時期:2010/09(約15年前)
- 2
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とりあえず、蟹!(橋底辣蟹)
- 4.0
- 旅行時期:2009/06(約17年前)
- 1
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橋底辣蟹・海鮮物がおいしい!
- 5.0
- 旅行時期:2007/10(約18年前)
- 2
MTR港島線、銅鑼灣(Causeway Bay)駅からは歩いて5分くらいのところにある小さなお店。
中の席も7席ほど... 続きを読む。
全員、現地の方でほぼ満員でした。
私たちは18時半ごろ行きましたが、すぐに座れました。
ここのおすすめは、カニ(巨大!)とシャコ。
かりかりのニンニク味のチップがかかっておりおいしくて止まらないです。
カニは発泡スチロールに入っているところを外で物色します。
英語がわからない店員さんが、英語のわかる店員さんを呼んでくれるので安心。
電卓で値段を交渉し、着席します。
アツアツのカニやシャコ(コレも大きい)、青菜を頂きました。
お酒を飲まなかったので、200HKSしないくらいだったかな。
品揃えに富んでおり、写真入りメニューなので心配いらないと思います。
ここを参照していきました。
http://www.hongkongnavi.com/food/restaurant.php?id=6 閉じる投稿日:2008/03/19
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香港 海鮮料理『橋底辣蟹』海鮮館
- 3.0
- 旅行時期:2006/12(約19年前)
- 1
会社帰りに、いつもの仲間とスパイシーな海鮮料理『橋底辣蟹』海鮮館に突入した。
場所はMTR銅鑼灣駅C出口から、ソゴー... 続きを読むの裏の駱克道を灣仔方面に200メートルほど進んだ右側にある。CCMさんがお薦めの潮州料理『新光潮州菜館』の一軒先にある。
入り口の水槽には魚が泳いでいる。発泡スチロールの箱に名物の蟹が紐で縛られてころがっていた。
7時すぎに入店したが、店内は満杯だった。この手の店には必ず、ミニスカートのビアガールがいるが、ジョン&クリスはたいして可愛くない女性にニコニコだった。
この店に来たら、名物の辣蟹を注文しよう。味は、A 特大辣(Super Spicy)B.大辣(Very Spicy) C.中辣(Medium Spicy) D.小辣(Mild Spicy)E.微辣(Slightly Spicy) F.蒕葱 の6種類だ。
今回はC.中辣(Medium Spicy)にすることにした。 たぶんAの特大辣(Super Spicy)にしたら、食べられないだろう。
紐で縛られた状態の蟹が登場して場を盛り上げた。はさまれたら指が落とされそうだ。
ブロッコリーと小さめなホタテ、そしてアサリを前菜に注文した。
特大のシャコを注文したが、にんにくに埋もれてきた。
大きめのホタテが殻ごと登場だ。!
お待ちかねの蟹が出てきたが、あまりに多量のにんにくの盛り付けで、蟹が見えない!(写真左)
誰が注文したかわからないが、ポークまで出てきた。
もう腹一杯でなにも食べることができない。
私の嫌いな温かい芋のデザートだ。
今日のマイタンは 一人3500円だった。ビールは6本くらい飲んだろうか。。
海鮮料理『橋底辣蟹』海鮮館 2893-1289
香港灣仔駱克道405-419號 華發大廈C舗
写真入り詳細⇒http://amet.livedoor.biz/archives/50291719.html 閉じる投稿日:2006/12/19
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