スパイシーな海鮮でビールが進みます!
- 3.5
- 旅行時期:2012/01(約14年前)
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by ぽーらーべあーさん(女性)
香港 クチコミ:4件
銅鑼灣(Causeway Bay)駅から歩いて5分ほど。高架橋の下にあります。同じ道沿いに2店舗あり、最初に小さなテーブルが5,6個並んでいる食堂のような店のほうに行ったのですが、「もうちょっと先の店へ行けとか、何とか!?」言われ、もう少し先に進むと、2,5倍くらいのもう少しきれいなレストランがありました。7時についたのですが、店内は満席、大賑わいでした。
どのテーブルも看板メニューの招牌橋底炒蟹(大ガニの辛味炒め)をオーダーしている模様。蟹の大きさによって値段が変わるのですが、店員さんが人数に応じて適当な大きさの蟹を選んでくれます。あとは辛さを選択するだけ。辛さは6段階あり、下から「不」「微」「小」「中」「大」「勁」となっていて、私たちは下から2番目の「微」にしましたが、ちょっと辛目でしたが丁度よい辛さでした。
他にムール貝、チャーハン、青菜炒めにとろみをつけたキノコがかかったのをオーダーしましたが、青菜炒めが意外とおいしかったです。
香港の中華というとあっさり系が多いですが、スパイシーな海鮮も良いですね。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 5,000円未満
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 3.5
クチコミ投稿日:2012/05/22
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