ル ムーリス アラン デュカス Le Meurice Alain Ducasse
地元の料理
3.30
施設情報
何から何までサービスが行き届いている、夢のような時間を過ごせます。
- 施設名
- ル ムーリス アラン デュカス
- 英名
- Le Meurice Alain Ducasse
- 住所
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- 228 Rue de Rivoli, 75001 Paris
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- 大きな地図を見る
- 営業時間
- <朝食>
7:00~10:30(Le Meuriceホテル宿泊者のみ予約可)
<ランチ>
月 - 金:12:30 - 14:00
<ディナー>
月 - 金:19:30 - 22:00
【キャンセルポリシー】
ご予約72時間以内でのキャンセル:190?/1名(+手数料5%)
- 休業日
- 土・日曜日
※7/26(ディナー)~8/26(夏季休業)
※2/8~2/24(冬季休業)
※休業日程は年度により異なる場合がございます
- 公式ページ
- 詳細情報
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クチコミ(9件)
1~9件(全9件中)
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ほっこり
- 4.0
- 旅行時期:2018/03(約8年前)
- 1
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料理は星無しで・・・
- 1.0
- 旅行時期:2016/06(約10年前)
- 1
場所:超高級ホテル、ムーリス内なので3つ星。
スタッフ:サーバーの人数が多いので、数のバランス上3つ星。
料理・・... 続きを読む・・・お世辞にも星が点いているレストランとは言えない味でした。
料理は一番美味しかったのが、最初に出てきたアミューズ。
後は下り坂まっしぐら。
特に酷かったのかメインコースで、何と!!硬くてパサパサの鶏肉が出てきたんです。3つ星で鶏・・・・別にね、泣くほど美味しかったら、鶏肉でも良いんですけど、こんなに酷い鶏肉はそうそうお目にかかれないと思った程酷かったです。
デザートは最近アラン・デュカス氏が力を入れているチョコレート。
チョコレート系のデザートは正直あまり好きではないので、ババ(サバラン)に変更してもらいましたが、ウェイターのお兄さんが「絶対チョコレート・デザートも食べるべきだ!!」と力説するので、渋々両方食べたんです。。。ババは美味しかったです。でもチョコレート・デザートの方は大して美味しくもなく、そんなに力説する程のモノか…と思いました。
そんな訳で不味くて高い「ボッタクリ」な気分で帰宅しました。
ココで食べるよりジュール・ヴェルニュの方が断然美味しいです。
思うに、アラン・デュカスは大変才能のあるビジネスマンだと思います。世界中にレストランがありますから。でも。。。美味しい店はほんの少しなのでは?と思いました。彼のレストランなら断然ジュール・ヴェルニュがお勧め。特に夜のデグスタシオンは十分に価値があります。
でも3つ星の食事がしたい場合は、他を当たった方が良いですね。
閉じる投稿日:2016/10/05
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リッチな気分で優雅に。果物とフレッシュジュースの質が特に忘れられない程美味しい。
- 5.0
- 旅行時期:2013/06(約13年前)
- 1
美味しかった!!
優雅な宮殿にでもいるようなレストランでとてもリッチな気分で朝食をいただきました。朝食付きで宿泊したので... 続きを読む宿泊代に朝食が含まれていたのですが、メニューを見たら私達のいただいたアメリカンブレックファストは Au Buffet American breakfast 55€ と書かれていました。席に着くとフレッシュジュースは何がいいか聞かれ、コーヒーと紅茶のどちらがいいか聞かれ、コーヒーはポットで来ました。(普通紅茶はポットで来ますがコーヒーがポットで来るのはハワイのホテルとペニンシュラホテルのザ・ロビーだけしか知りません。)フレッシュジュース、超美味しい!すぐにパンがどっさりテーブルに置かれこのパンはラロスのパンでした。テーブルに置かれているバターにはホテルのロゴが入っていてジャムはフォション、マスタードはディジョンでした。
ブッフェの種類はそんなに多くはないですが、どれもとても美味しかったです。その中でも果物は超美味しかった!!
その後、オムレツとスクランブルエッグのプレーン、ハム入り、チーズ入りのどちらがいいか聞かれ、トースト付きでテーブルに運ばれてきました。
もうお腹一杯で、まず昼食は必要ないです。 閉じる投稿日:2014/05/10
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親日家のシェフの三ツ星料理
- 4.0
- 旅行時期:2012/11(約13年前)
- 0
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三ツ星レストラン「ル・ムーリス」のランチはお得でおいしい!!
- 5.0
- 旅行時期:2010/12(約15年前)
- 0
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Le Meurice 美味かった
- 5.0
- 旅行時期:2009/09(約16年前)
- 1
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お城の夜会
- 4.0
- 旅行時期:2009/04(約17年前)
- 0
夕食はホテル・ル・ムーリスのメイン・ダイニング、レストラン・ル・ムーリスへ。
お城のようなホテルは、エントランスとロ... 続きを読むビーが少し狭い印象ですが、ベルサイユ宮殿をモデルにしたというレストランは天井が高く、白と金を多用した内装に、きらめくシャンデリアや壁画、天井画がさすがにゴージャス。
サービスもそつがなく、お料理はオーソドックスでおいしかったですが、部屋が広いのとビジネス客らしい人たちが多いのとでちょっとフレンドリーさに欠ける感じ。ほぼ3時間かけてフルコースを征服するのは体力勝負でした(笑)。
個人で行くなら、チュイルリー公園を見ながらゆったりした時間がすごせるランチの方がいいかなとも。
閉じる投稿日:2009/06/16
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宮殿風の内装を楽しみたい人はどうぞ
- 3.0
- 旅行時期:2008/02(約18年前)
- 1
ヤニック・アレノ氏がシェフで3つ星をとってしばらく経った頃のムーリスに行きました。Degustationを頼みましたが、特... 続きを読むに印象に残る料理はありませんでした。他の所の口コミを見ると、ヤニック・アレノ氏がシェフをやめる頃は、かなりひどかったというものもあり、彼がやめた後はさらに駄目という口コミもありました。その後またシェフが変わり、今は、アラン・デュカス氏がプロデュースするレストランになっているようですが、アラン・デュカス氏は自分では料理しないで、彼が選んだシェフに任せる形態をとっているので、いまこの店の料理の味がいいかは、彼が選んだシェフに依存すると思います。ジャン・フランソワ・ピエージェ氏がシェフだった時のアテネ・プラザのアラン・デュカスに行ったことがありますが、そのときはアミューズを一口、口に含んだとたんにお客さんみんなの笑みがこぼれるという感じで素晴らしかったですが、ピエージェ氏がシェフをやめた後はレベルが下がったという口コミがありました。現在のムーリスのシェフがいいかどうかは分かりませんが、ムーリスの内装は宮殿風のものなので、パリでの豪華なレストランでの食事ということが実現できるのは確かです。 閉じる
投稿日:2014/11/21
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ボリューム満点 味もよし
- 4.0
- 旅行時期:1999/08(約26年前)
- 1
当時ミシュランのひとつ星。(現在はわかりません)雰囲気もそれなりで調度品といい歴史と伝統を感じずにはいられず、さすがだなと... 続きを読む思いました。夜のコースを予約していたのですが、かなりのボリューム。前菜のフォアグラですでに腹八分。メインまで全然食べる事ができす、お気に召しませんか?と気にされてしまいました。日本人にはかなりの量だと思います。日本のフレンチレストランのように、大きなお皿にちょとちょっとじゃなくて、ひとつひとつがかなりの量でした。コースで一人1万5千円位。ワインも1万円位からのボトルもあり、コストパフォーマンスはかなり良いと思います。味はもちろんおいしかったです。次回はお昼を抜いて行きます。 閉じる
投稿日:2007/02/14
1件目~9件目を表示(全9件中)
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