一人でも食事できるレストラン等を教えてください。締切済早めに!
- 投稿日:2012/01/09
- 0件
地元の料理
3.35
1~20件(全25件中)
イエローナイフで1番の人気店と聞いて行ってきました。結論としては、所謂甘辛な濃い目の味付けが好きな方にはおススメ、という感...
続きを読むじです。私はそれなりに美味しく頂きましたが欧米的な味付けに慣れない母には合わなかったようです。
入り口に名前を書くリストがあり記入して待ちますが、待つ場所は外なので防寒必須です。住民の方曰く以前は予約出来なかったとの事でしたが、席が空いても予約だからとなかなか案内されずリストの先頭なのに30分くらい待ちました。(前日行ったという女性は寒い中1時間待ったとか)オーダーを取れるスタッフは1人なのでオーダーするまでに時間がかかったものの、料理はそんなに待たずに出てきました。
魚はその日の入荷次第だそうですが、行った日は極北イワナがあったのでバッファローと、2人で一皿ずつ頼みました。私は一皿完食しましたが、多ければボックスを頼むと貰えてテイクアウト出来ます。はじめに書いたように味付けは濃く、素材が淡白な味なようでどちらも同じような味になっていました。
帰りはダウンタウンまでタクシーをお店で呼んでもらって帰りました。
お店の雰囲気は人気店らしく雑多な楽しい感じで、観光としては行って良かったと思います。
閉じる
投稿日:2018/02/03
バッファローや北極イワナが食べられるということで行ってみました。イエローナイフは小さな街なので、レストランやパブもそんなに... 続きを読む多くはありません。色々調べたところ、ここはブログや旅行サイトでよく取り上げられているレストラン。たぶんここでは日本人観光客に一番有名なレストランかもしれません。ホテルから歩いて20分くらいのオールドタウンエリアにある小さなレストランです。月曜のランチに行ったら、何と今日は夜のみ・・・寒い中せっかく来たのに・・・悔しいけど出直すことにしました。7時前に再入店。店内には既に二組の客、一組は日本人でした。壁一面に写真やら名刺、メッセージカードや外貨紙幣がたくさん張ってあります。レジ前には大きなシカの剥製も。席に着くと「ジャパニーズ?」と日本語のメニューを持って来てくれました。今日の魚はコレとコレとコレってな感じでおしえてくれます。けっこう迷いましたがバッファローのステーキを注文。店員はおばちゃん二人。ハスキーボイスのマスターは鼻歌まじり、時々つまみ食いをしながら調理、接客。「飲み物はどうする?」と冷蔵庫を開けて見せてくれユーコンのCHIL KOOT LAGERを勧めてくれました。初めて食べるバッファローはビーフよりちょっと筋が多い気が。ちょろっと獣臭さも。不思議な味付けでした・・・決して不味くはないけどめちゃくちゃ美味しいわけでもない(笑)後半飽きるくらいのボリュームなんで注文する人は注意です。周りの客を見渡すと自分以外に肉を注文してる人は見当たらなかったです・・・北極イワナにすればよかったかなー確かに美味しそうでした。いつか「以前行ったイエローナイフでバッファロー食べた」と“体験”として考えることにします(笑)でもちょっと高かったな・・・$39.95。いつかまた来ることがあれば、次回は北極イワナを。客はたくさん入って来てけっこう賑わってました。観光客ばっかりでもなく半分以上が地元の人みたいな感じ。夫婦や一人で来てカウンターで食べてるおっちゃんも何人かいました。イエローナイフにはファーストフードや中華レストランもありますが、せっかくならご当地グルメを。と考える人には Bullocks Bistro 選択肢の1つです。 閉じる
投稿日:2014/01/11
ガイドブックでは11:30からとありましたが12/21に行ったところ、クリスマスホリデー前なので、開店は13に時からでした...
続きを読む。待たなければならないので、月曜に改めてこようかと思ったら、休みになってしまうとのことで、向かいの雑貨店で時間をつぶし13時過ぎに行きました。
何か肉料理をと注文したところ、まだ準備ができていなかったのか、バッファローのシチューが出てきました。味は良かったのですが、濃いめないせいもあり最後まで食べきるのは結構きつかったです。
値段は飲み物込で40ドル弱でしたのでまあまあですね。
夜に行った方がメニューは豊富かもしれませんが、話題作りのために一度いけばいいかなとも思いました。
待っている間に、地元の人が入れ替わり立ち替わり来て、店員さんをしゃべって盛り上がっているのを見るのは楽しかったですね。
閉じる
投稿日:2014/01/10
前回2007年に来たときに行けなかったので、今回は…と意気込んで行きました。
看板には11:30〜となっていましたが...
続きを読む、ドアを開けると「12時から」とアバウトな返事。開店前には、地元(?)の人がトラックで魚を持ってきていました。
開店して店に入ると、地元の人5〜6人がテーブル席に、中国系の留学生2名がカウンター席にいました。私は一人だったので、カウンター席に。「ジャパニーズメニュー」というと、魚の種類(日本語の説明)とメニュー(英語)が渡され、魚を指さして「今日の魚は、この4種類(みたいなこと)」と言われました。※ここにチップについての説明もありました(支払いでは税金に加えサービス料みたいなものがとられ、それとは別にチップをテーブルに置いていく。実際には、缶に入れました)。
カウンター席は料理をしている様子がよく見えて、楽しめました。3ヶ所のガス台を使い、1ヶ所でクラムチャウダーを煮込み、2ヶ所でホワイトフィッシュのムニエルを焼いていました。すぐ横のグリルでアークティックチャーをグリルし(ここでカリブーなどのステーキも焼いていました)、ガス台の下のオーブンでパンを焼いていました。グリルの奥にあるフライヤーでポテトを揚げ、切った野菜を皿に盛りつけたり、ドレッシングをかけたり…と、とにかく忙しく働いていました。
アークティックチャーのグリルの味は、まずまずです。ただ、アークティックチャーのグリル、サラダ、ポテトの量が多く、これにパンもついているので、大食いの自分でも満腹・満足でした(女性や小食の方には、きついかも…)。
チップは1〜2C$とか、食事代の10%とか、いろいろですが、私は、支払いの時に1C$を缶に入れました。しかし、同じホテルだったカップルは、夕飯を食べたそうですが、そのときに10C$を要求され、入れるまで店主が缶をずっと持っていたと言っていました(食事代は60C$なので、その10%でも6C$のはずなのですが)。
近くにパイロットのモニュメントがあり、小山の上からは凍りついた湖面も一望できます。また、瓶を利用した画にラス細工の店や地元の人が利用する書磨良品&服・釣り具の店もあり、退屈しません。
天気が良ければ、十分自分で歩いて行けるところです。
閉じる
投稿日:2012/03/11
イエローナイフと言ったら、ブルックスに行け!!と、たくさんのブログで見たので、行ってみました~。とても混雑してる店!って書...
続きを読むいてあったけど、私たちが行ったのが2時ごろだった為か、お店は貸し切り状態…。少し時間をずらすのがお勧めです!
店員のおじさまがとても陽気で、飲み物は自分で冷蔵庫から取ってと言われ、魚のお勧めを教えてくれたり、私たちがたくさん頼むと、食べれるのか心配そうでした。。
とにかく美味しかった、魚のフライにかける特製ソースがバツグン!ポテトをつけても良し!!お勧め~です!
完食した私たちに、おじさまからGOOD JOB!頂きました~!!
閉じる
投稿日:2012/07/11
YellowKnifeへ行けば1度は行っていると思います。
最近は、テレビ等で見る事も有るお店ですね。
もちろん、日本...
続きを読むではありませんので味付けに好き嫌いは出ると思いますが、私的にイエローナイフでは文句なしにベスト3に入るお店です。
メニューは場所柄バイソン等野生動物も有りますし極北イワナ等日本では見る事の出来ない魚なども有ります。
まず最初に注文すると「バノック」と言うパンが出てきます。あまり遅く行くと運悪くこのパンが無い時があるそうです。
料理そのものはメイン・ポテト・サラダが1プレートで出てくるようです。
魚は調理方法に種類があるようですが私は何時もパンフライにしています。このパンフライは日本で言うフライとは全然違いまして何でパンフライと言うのか何時も疑問に思ってます。
何時もテーブルに大きな瓶に入ったドレッシングがドン!と置かれますがこちらがまた美味しい!ガーリックが効いていて臭いが気になりますがみんなで同じ物を食べますから最後はOK!このドレッシングを市販してもらいたいぐらいです。
閉じる
投稿日:2011/10/09
1件目~20件目を表示(全25件中)
ブロックス ビストロについて質問してみよう!
イエローナイフに行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。
yuramataaaaaさん
SAKURAさん
ゆかさん
KOUMEさん
teroteroさん
旅好きichigocyaさん
カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フォートラベル GLOBAL WiFiなら
カナダ最安
486円/日~
PAGE TOP