熱々グリルと山盛りポテト、野菜サラダに焼きたてパンで、満腹&満足!!
- 4.0
- 旅行時期:2012/02(約14年前)
-
-
by 星見人さん(男性)
イエローナイフ クチコミ:2件
前回2007年に来たときに行けなかったので、今回は…と意気込んで行きました。
看板には11:30〜となっていましたが、ドアを開けると「12時から」とアバウトな返事。開店前には、地元(?)の人がトラックで魚を持ってきていました。
開店して店に入ると、地元の人5〜6人がテーブル席に、中国系の留学生2名がカウンター席にいました。私は一人だったので、カウンター席に。「ジャパニーズメニュー」というと、魚の種類(日本語の説明)とメニュー(英語)が渡され、魚を指さして「今日の魚は、この4種類(みたいなこと)」と言われました。※ここにチップについての説明もありました(支払いでは税金に加えサービス料みたいなものがとられ、それとは別にチップをテーブルに置いていく。実際には、缶に入れました)。
カウンター席は料理をしている様子がよく見えて、楽しめました。3ヶ所のガス台を使い、1ヶ所でクラムチャウダーを煮込み、2ヶ所でホワイトフィッシュのムニエルを焼いていました。すぐ横のグリルでアークティックチャーをグリルし(ここでカリブーなどのステーキも焼いていました)、ガス台の下のオーブンでパンを焼いていました。グリルの奥にあるフライヤーでポテトを揚げ、切った野菜を皿に盛りつけたり、ドレッシングをかけたり…と、とにかく忙しく働いていました。
アークティックチャーのグリルの味は、まずまずです。ただ、アークティックチャーのグリル、サラダ、ポテトの量が多く、これにパンもついているので、大食いの自分でも満腹・満足でした(女性や小食の方には、きついかも…)。
チップは1〜2C$とか、食事代の10%とか、いろいろですが、私は、支払いの時に1C$を缶に入れました。しかし、同じホテルだったカップルは、夕飯を食べたそうですが、そのときに10C$を要求され、入れるまで店主が缶をずっと持っていたと言っていました(食事代は60C$なので、その10%でも6C$のはずなのですが)。
近くにパイロットのモニュメントがあり、小山の上からは凍りついた湖面も一望できます。また、瓶を利用した画にラス細工の店や地元の人が利用する書磨良品&服・釣り具の店もあり、退屈しません。
天気が良ければ、十分自分で歩いて行けるところです。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 5,000円未満
- アクセス:
- 4.0
- 天気さえ良ければ、ホテルがあるダウンタウンから歩いて行けます。
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- ホワイトフィッシュは20C$でしたが、アークティックチャーは40C$でちょっと高め。
- サービス:
- 3.0
- 一人で切り盛りしているので、待ち時間が長いことも。カウンター席なら、料理の様子が見えて、待ち時間も気にならない。
- 雰囲気:
- 4.0
- 女店主が一人で切り盛りししている田舎のレストラン
- 料理・味:
- 4.0
- 『アークティックチャーのグリル』の味…、サーモンのグリルを想像してください。
クチコミ投稿日:2012/03/11
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する