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ムルコンシクタン (釜山店) Mulkkong Sikdang

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釜山

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ムルコンシクタン (釜山店) https://4travel.jp/os_shisetsu/10004449

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施設情報

施設名
ムルコンシクタン (釜山店)
英名
Mulkkong Sikdang
住所
  • 3, Heukgyo-ro 59beon-gil, Jung-gu, Busan
営業時間
9:00~21:00
休業日
旧正月,秋夕(韓国の旧盆)各3日
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン
  2. シーフード

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(2件)

1~2件(全2件中)

  • 南浦洞の中心地からはちょっと離れているので、街ブラのついでにフラリと立ち寄るという感じの場所ではありません。

    夜少し...  続きを読む遅めの時間にタクシーで乗りつけたのですが、周囲が薄暗い中に朱色っぽいお店の照明が何とも怪しい(?)雰囲気を醸し出しています。
    古い日本家屋を使った店舗らしいのですが、とにかく夜は暗いので、意識していないとそういう印象は薄いです。

    店内は座卓の並んだ庶民的な食堂といった趣。
    遅い時間帯でも、現地の家族連れなどでそれなりににぎわっていました。(最後は我々だけになってしまいましたが)

    看板メニューのアグチムを注文。
    大中小の3サイズがあり、2人なので中にしたような気がするのですが、小だったかも・・・ちょっと記憶が定かではありません。

    かなりボリューミーではありますが、もやしのウェートが高いので、けっこう食べられちゃいます。(かなり満腹にはなりますが)

    パッと見、この大量のもやしがパスタみたいに見えて、「トマトクリームソースのスパゲティ」と言われても納得しそうな姿です。
    アンコウの切り身が数片しか入っていなかったというカキコミも見たのですが、そんなことはありません。それなりの量です。

    ソースは真っ赤ですが、アンコウ肝のすり身を混ぜ込んでいるので、独特のまったりしたコクがあり、あまり辛くはないです。

    日本語はあまり通じませんが、お店のアジュマは外国人にも親切でいい感じでした。

    「サービス」ということで、澄まし汁みたいなアンコウの肝と野菜たっぷりのスープが出てきました。
    なかなか良い出汁が出ていて満足。

    本当は最後にジャガイモでできた麺を頼み、ソースに絡めて食べたらよかったみたいですが、日本人の胃袋ではそこまでたどり着けませんでした。  閉じる

    投稿日:2013/06/19

  • 釜山の老舗アグチム専門店

    • 4.5
    • 旅行時期:2012/03(約14年前)
    • 0

    アグチム専門店「ムルコンシッタン」です。40年の伝統であるおばあちゃんがおいしい料理を作ってくれます。アンコウ専門のためメ...  続きを読むニューはアグチム、アグスユッ、アグッタンの3つ。お勧めは蒸したアグスユッ(写真) 日本人には味ポンを出してくれます(笑) 名物のアグチムにはジャガイモ麺のサリを追加して!!
      閉じる

    投稿日:2012/04/02

1件目~2件目を表示(全2件中)

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