1. ホーム
  3. アジア
  4. 韓国
  5. 釜山
  6. 釜山 グルメ
  7. ムルコンシクタン (釜山店)
  8. クチコミ詳細
釜山×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
ムルコンシクタン (釜山店) 施設情報・クチコミに戻る

まったりしたコクのあるアグチム。お店のアジュマも親切

• 4.0
  • 旅行時期:2012/10(約12年前)
みんとんさん

by みんとんさん(女性)

釜山 クチコミ:5件

南浦洞の中心地からはちょっと離れているので、街ブラのついでにフラリと立ち寄るという感じの場所ではありません。

夜少し遅めの時間にタクシーで乗りつけたのですが、周囲が薄暗い中に朱色っぽいお店の照明が何とも怪しい(?)雰囲気を醸し出しています。
古い日本家屋を使った店舗らしいのですが、とにかく夜は暗いので、意識していないとそういう印象は薄いです。

店内は座卓の並んだ庶民的な食堂といった趣。
遅い時間帯でも、現地の家族連れなどでそれなりににぎわっていました。(最後は我々だけになってしまいましたが)

看板メニューのアグチムを注文。
大中小の3サイズがあり、2人なので中にしたような気がするのですが、小だったかも・・・ちょっと記憶が定かではありません。

かなりボリューミーではありますが、もやしのウェートが高いので、けっこう食べられちゃいます。(かなり満腹にはなりますが)

パッと見、この大量のもやしがパスタみたいに見えて、「トマトクリームソースのスパゲティ」と言われても納得しそうな姿です。
アンコウの切り身が数片しか入っていなかったというカキコミも見たのですが、そんなことはありません。それなりの量です。

ソースは真っ赤ですが、アンコウ肝のすり身を混ぜ込んでいるので、独特のまったりしたコクがあり、あまり辛くはないです。

日本語はあまり通じませんが、お店のアジュマは外国人にも親切でいい感じでした。

「サービス」ということで、澄まし汁みたいなアンコウの肝と野菜たっぷりのスープが出てきました。
なかなか良い出汁が出ていて満足。

本当は最後にジャガイモでできた麺を頼み、ソースに絡めて食べたらよかったみたいですが、日本人の胃袋ではそこまでたどり着けませんでした。

施設の満足度

利用した際の同行者: