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福臨門魚翅海鮮酒家 (湾仔店) Fook Lam Moon (Wanchai)

地元の料理

香港

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福臨門魚翅海鮮酒家 (湾仔店) https://4travel.jp/os_shisetsu/10003441

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施設情報

施設名
福臨門魚翅海鮮酒家 (湾仔店)
英名
Fook Lam Moon (Wanchai)
住所
  • 35-45 Johnston Road, Wanchai, Hong Kong
アクセス
地下鉄湾仔駅B出口から徒歩5分
営業時間
11時30分~15時00分, 18時00分~23時00分
休業日
旧正月
公式ページ
詳細情報
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン
  2. 地元の料理

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(24件)

香港 グルメ 満足度ランキング 64位
3.35
アクセス:
3.56
地鉄湾仔駅より7分、市電トラム湾仔駅から3分 by かっちゃんさん
コストパフォーマンス:
3.54
味良し、特に昼がBest(デイナーは1人1万円以上) by かっちゃんさん
サービス:
3.96
中華服の女性が入口でお出迎え、席までご案内 by かっちゃんさん
雰囲気:
3.98
料理・味:
4.46
昔ながらの伝統の味 by かっちゃんさん
  • 福臨門 中華は やはりすごいです。

    • 3.5
    • 旅行時期:2017/09(約4年前)
    • 0

    福臨門は香港島湾仔にある高級中華ですが やっぱり本物の中華料理は本当に美味しいと 再認識しました。家族4人で行きましたが ...  続きを読む飲茶を4種類 一品(かにと野菜のあんかけ これ絶品でした)と大根もち、デザート一品、 飲み物はウーロン茶だけで 一人 三千円程度でした。結構倹約でしたが それでも 大満足でした。  閉じる

    投稿日:2017/09/02

  • 予約がおすすめ。

    • 4.5
    • 旅行時期:2015/05(約6年前)
    • 0

    日曜日のランチで利用。空席は見当たらなかったので予約してよかったと思います。
    何を着て行くか悩みましたが、地元のお客さん...  続きを読むはカジュアルな装いでした。

    点心数種と、鶏の姿揚げをいただきました。どれも素材の良さがわかるおいしさ。鶏のパリパリの皮が楽しい食感でした。

    余談ですけどトイレがすごくきれいです。さすがです。  閉じる

    投稿日:2015/08/18

  • 日本にも支店のある広東料理の名店です。
    ディナーはかなり高いのですが、ランチであれば飲茶もやっており比較的お手頃な価格で...  続きを読む味わうことができます。料理は全てあっさりとした上品な味で美味しいです。
    また、昼の遅い時間に行ったので店内は混んではいたものの予約なしで入ることができました。  閉じる

    投稿日:2015/01/29

  • 高級店でリーズナブルにランチを

    • 5.0
    • 旅行時期:2013/05(約8年前)
    • 0

    夜はお高いフカヒレのお店ですが、ランチはお手軽に飲茶が楽しめます。フカヒレが入った餃子型のスープはぜひ食べておきたいメニュ...  続きを読むーの一つです。高級店は、いい素材を使っているので、蝦シュウマイでも大きめのぷりぷりで食べごたえがあります。高級店のランチタイムは、比較的リーズナブルに食競るので狙い目です。  閉じる

    投稿日:2015/03/17

  • 香港でグルメ(広東料理)を満喫するならここ

    • 5.0
    • 旅行時期:2013/02(約9年前)
    • 0

    香港に過去8年間駐在経験あり、現在年に2度位の頻度で香港へ旅行している。
    春節(旧正月)を迎える香港の華やかな街かとの装...  続きを読む飾、忙しく行き交う街の賑わい、恒例の花市、バーゲン、路地の中華の匂い等が懐かしく、毎年この時期に夫婦で香港旅行をしています。
    先ず、広東料理の有名店の”福臨門家”の中華は、フカヒレスープ、アワビの丸煮、エビいり餃子、シューマイ、チャーシュー、牛肉入り焼きそば等どれを食べても納得の一品。
    他の有名店、マンダリンホテルの”文華”、シャングリラホテルの”夏宮”、陸羽(中環地区)富臨飯店(銅鑼湾)等と比較してどの品も品格があり、味も一流。蟹料理の最高級専門店として”天香”(尖沙咀、一人\10,000以上)もあるが、一番自信をもってお薦めするので、是非お試し下さい。
      閉じる

    投稿日:2013/02/13

  • 天心飲茶が絶品

    • 4.0
    • 旅行時期:2012/08(約9年前)
    • 0

    香港のHSBC銀行口座を開設したあと、ここのレストランに連れて行ってもらいました。

    香港といえば飲茶ということで、小...  続きを読む皿にのった点心をいろいろ試しました。

    しゅうまいやエビ餃子などおいしく頂きました。醤油もあるので、日本人には

    助かりますね。  閉じる

    投稿日:2012/12/04

  • 飲茶はお手軽

    • 4.5
    • 旅行時期:2012/06(約9年前)
    • 0

    ふかひれが有名ですが、かなり高いです。

    しかし、飲茶はお手軽価格。ただ、年々価格が上がっています。今は一品50~60...  続きを読む元からくらいです。

    日本語メニューがあり、写真と日本語での表記があります。頼み方は、店員さんに指差しでOKです(紙と鉛筆を渡されて自分でチェックすることもできます。ただし、紙は中国語で掻かれています)。写真の日本語メニューにないものが、紙のオーダーシートにあります。素材と調理方法をガイドブックで読んでおけば、大体料理が想像できます。  閉じる

    投稿日:2013/02/13

  • 飲茶最高!やっぱりお昼がお得

    • 5.0
    • 旅行時期:2012/05(約9年前)
    • 0

    日本ではとても高く、香港でもディナーであればかなりのお値段はしますが、昼間はリーズナブルな値段で最高の飲茶が食べられます。...  続きを読む3名で行きましたが、やはり中華は人数が多い方がいろんなものを少しずついただけるのでいいですね。香港に行ったら必ず予約して立ち寄るお店です。  閉じる

    投稿日:2014/10/24

  • 【香港】福臨門

    • 4.0
    • 旅行時期:2012/01(約10年前)
    • 0

    ここは何回も行ってますが、味は良いです。
    雰囲気も、富裕層向けの高級感ありで、良いです。
    ランチの飲茶は多少安上がり(...  続きを読む1人1万円以下レベル)ですが、夜のディナーメニューは安くても、それなりに食べたいなら1人2万円程度~が相場かと思います。
    あわび、ふかひれをそれなりに満喫するなら5万円以上はご覚悟ください(時価、量り売り、干しアワビランク良いものは青天井で1個でも5万円以上します)
    日本の支店からも予約可能なので、助かります。
    一度は話のネタに行ってみるのはお勧めです。予約は取りやすいです(人気は年々下がってますので)

      閉じる

    投稿日:2012/06/11

  • ここのフルコース

    • 5.0
    • 旅行時期:2011/10(約10年前)
    • 0

    香港へ来たら何と言っても、ここに一度は足を運ぶ常店の一つです。
    九竜側にもありますが、私はいつもここを利用します。
    ...  続きを読むきたての子豚の丸焼き。この皮に砂糖をまぶした時の
    食感甘味が何とも言えません。子豚は、焼きたてで無いと
    味が落ちるので、時間厳守で始まります。ついで、フカひれ
    鮑と続きますが、日本の地震の関係で、今後日本産鮑の入荷が
    減ることが予想されていて、ストックが無くなると、ありつけなく
    様なお話を聞きました。(まあ、干し鮑のストックはまだまだあるそうですが・・・)
    この鮑に付いて来るアヒルの水掻きが絶品の味を出していますよ!!
    また、手軽で美味しい鳥のから揚げもこのお店の1押し品です。
    予算と相談しながらですが、試してみては如何ですか?
    ・・・・フルコースを頼むと結構値が張ります。

      閉じる

    投稿日:2011/11/11

  • 味が落ちた

    • 2.0
    • 旅行時期:2011/07(約10年前)
    • 0

    昼の飲茶はまあまあだが、飲茶も、唐閣、明閣、満福楼などのほうが、ずっとうまい。問題は夜。中国料理で重要な「上湯」、つまり、...  続きを読む元のスープの味が悪い。加えて化学調味料も使っている。長年愛してきた店だけに、凋落ぶりが悲しい。  閉じる

    投稿日:2012/10/22

  • お昼なら手が届きます

    • 5.0
    • 旅行時期:2011/05(約10年前)
    • 0

    香港の高級レストランの代表格です。夜は私には高価過ぎてとても手が出なかったのですが、お昼でしたら十分問題ありませんでした。...  続きを読むお昼と言えども、そのお料理は十分高級ですし、とても美味しかったです。もちろん飲茶が中心ですが、その高級な味わいがリーズナブルに楽しめます。  閉じる

    投稿日:2013/02/22

  • 昼の飲茶は駄目

    • 2.0
    • 旅行時期:2011/03(約11年前)
    • 0

    飲茶は味の割りに値段が高すぎる。「2011年3月から値段を調整した」とかで、以前に口コミされていたものより、かなり値段が上...  続きを読むがっていた。そのせいか、昼の12時にかけても、店内はガラガラ。多分三分の一も入っていなかったと思う。私のテーブルには5、6人のサービス員が固まっていて、とても食事の出来る雰囲気ではなかった。味は悪くはないが、といって、よその三倍、四倍のお金を払って食べる価値はない。夜のディナーならともかく、飲茶で行くことはやめたほうが賢明だと思う。  閉じる

    投稿日:2011/03/15

  • 地元度合いは湾仔店が高い

    • 4.0
    • 旅行時期:2010/12(約11年前)
    • 0

    夜は高いので、お昼のみ利用します。だいたい香港ではお安いお店ばっかり行きます。それはそれでおいしいから行くので良いのですが...  続きを読む、広東語のわからない私にはそれが続くと注文がストレスになったりします。そういうときにこちらに行くと、おしぼりは出してくれるわ、取り皿はまめにかえてくれるわで涙がでそうになります。お料理はジャンクな味になれた舌にはお上品なお味で、それはそれはおいしいです。また、お昼なら、貧乏人の私にもぎりぎり手が届く範囲です。しかし、日頃食べているお店の10倍近くしますが。。。人を案内するお店としては喜ばれると思いますよ。予約をおすすめします。  閉じる

    投稿日:2012/05/13

  • 福臨門で、朝飲茶。

    • 4.5
    • 旅行時期:2009/12(約12年前)
    • 0

    福臨門酒家。
    こちらのお店は、ガイドブックなどでも紹介されたことがあるらしい、大きな中華料理店です。
    朝は飲茶を出し、...  続きを読む夜は海鮮物がメイン料理のお店だそうです。

    大きいお店で、朝は次々と、地元の方が入っていきます。
    飲茶に来るお客さん狙いで、お店の前では新聞が売られてたりして、朝から人気があります。

    店員さんは、外国人慣れしてます。
    外国人だと解ると、英語で点心の説明がされた紙を渡してくれます。我々はぱっと見、ローカルに見えたようで、後々見せてくれた。
    お値段も、お安いです。
    夜は高級な部類に入る店だそうですが、朝は庶民的な価格です。
    テーブル数も多いのですが、来るお客さんも多いので、相席でした。

    蒸し物とかは、味は良かったです。
    ただ油を使った料理は、少ししつこかったかな。
    点心の種類も多く、選ぶのが大変でした。  閉じる

    投稿日:2011/05/09

  • ここの予約の仕方。

    • 5.0
    • 旅行時期:2009/09(約12年前)
    • 0

    お店のホームページから、予約フォームを使って出来るのですが、少し不安な方は、日本の各支店に電話して予約もできます。

    投稿日:2009/10/05

  • 飲茶がおすすめ☆

    • 5.0
    • 旅行時期:2009/06(約12年前)
    • 1

    香港で必ず行くお店の一つ。メール予約OK。
    お昼の飲茶がお得!地元の方が多いです。

    おすすめは腸粉&大根餅☆
    ...  続きを読む品~。




      閉じる

    投稿日:2010/05/25

  • フカヒレの超有名店!

    • 4.0
    • 旅行時期:2008/12(約13年前)
    • 1

    日本でもお馴染み!フカヒレ専門店の「福臨門魚翅海鮮酒家」へ行ってきた。ディナーに行くほどの金銭的余裕はなかったので、飲茶ラ...  続きを読むンチへね。。。肉まん、海老シューマイ、粽…といろいろ注文したが、どれをたべてもやっぱり旨い。でもでも、ここへきたならフカヒレを頼まなきゃ。ということで、フカヒレ入りの水餃子も注文してみた。「トロッ」「チュリュッ」とあの独特の食感が口の中で弾けて…たまりませんなあ。  閉じる

    投稿日:2009/03/22

  • 飲茶(ランチ)について

    • 4.0
    • 旅行時期:2007/11(約14年前)
    • 0

    ワンチャイ店に飲茶に行ってきました。
    高級中華ということで、期待していたのですが、普通で拍子抜けしました。
    内装や食器...  続きを読む類は決して安っぽいわけではないのですが、特記するようなものはなし。
    サービスは・・・私のテーブルに付いた人はかなり無愛想でサービス精神まるでなし。
    料理の味は良かったのですが、特別他店と比べておいしいと思うものはありませんでした。

    こういう高級店ではやはり高級素材のものを食べてこそ違いがわかるというものなのでしょうか・・・?  閉じる

    投稿日:2007/11/26

  • 思い出に!!!

    • 5.0
    • 旅行時期:2007/04(約15年前)
    • 1

    湾仔の方のの福臨門[灣仔壮士道35-45]に点心を食べに行きました。

    4つくらい机のあるお部屋の入ってすぐのテーブル...  続きを読むに案内されましたんですけど・・・そっこう日本人ってバレてたようで、日本語が話せるスタッフ専属の、日本語飲茶メニュー(〃∇〃)で対応してくれました。

    その階はお部屋は、子部屋がいくつかあるような構成らしく、私たちの部屋には、4,5人の従業員が立っています。お客さんは、ヨムたちを含めて、10人程度。しかも、入ってすぐのテーブルなので・・・お皿があけば、すぐ!!!下げに来るし~・・・・。
    お茶えを一口飲めば、すぐ!!!に注ぎに来るし~・・・・・。

    高級店。。。落ちつかね~~(((( ;゚Д。)))

    って感じですけど・・・お味は最高に美味しかったです(≧∇≦)
    特に蝦餃は、大きなプッリップリの蝦がごろごろ入っていて、蝦汁があふれ出るくらいの一品!!!最高♪♪
    【魚翅灌湯餃(フカヒレ餃子)】は、小さなお椀に水餃子風にスープと一緒に1つ入ってるだけで、HK$120くらいしたと思います(((( ;゚Д゚)))
    漢方の味???がするスープで、健康にはなれるかも?!?!ですが・・・。まぁぁぁぁ~思い出にはいいかな???
    【筍尖鮮蝦餃(蝦蒸し餃子)】
    【(豆支)汁蒸排骨(豆入り蒸しスペアリブ)】
    【爽滑鮮蝦腸(蝦蒸し米クレープ)】
    【香煎蘿蔔(米羔)(大根餅)】
    【鮮蝦腐皮巻(蝦春巻き)】
    【魚翅灌湯餃(フカヒレ餃子)】
    【生麿杏仁茶(杏仁豆腐?)】
    【香芒凍布旬(マンゴープリン)】
    を食べて400HK$だったと思います。

    香港の昼食では高いですが・・・思い出作りに一度は行きたいお店です。
      閉じる

    投稿日:2007/10/26

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