福臨門魚翅海鮮酒家 (湾仔店) Fook Lam Moon (Wanchai)
地元の料理
3.37
施設情報
クチコミ(24件)
1~20件(全24件中)
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福臨門 中華は やはりすごいです。
- 3.5
- 旅行時期:2017/09(約8年前)
- 0
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予約がおすすめ。
- 4.5
- 旅行時期:2015/05(約11年前)
- 2
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ランチの飲茶なら比較的手ごろな価格で食べられます
- 4.5
- 旅行時期:2014/05(約12年前)
- 2
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高級店でリーズナブルにランチを
- 5.0
- 旅行時期:2013/05(約13年前)
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香港でグルメ(広東料理)を満喫するならここ
- 5.0
- 旅行時期:2013/02(約13年前)
- 1
香港に過去8年間駐在経験あり、現在年に2度位の頻度で香港へ旅行している。
春節(旧正月)を迎える香港の華やかな街かとの装... 続きを読む飾、忙しく行き交う街の賑わい、恒例の花市、バーゲン、路地の中華の匂い等が懐かしく、毎年この時期に夫婦で香港旅行をしています。
先ず、広東料理の有名店の”福臨門家”の中華は、フカヒレスープ、アワビの丸煮、エビいり餃子、シューマイ、チャーシュー、牛肉入り焼きそば等どれを食べても納得の一品。
他の有名店、マンダリンホテルの”文華”、シャングリラホテルの”夏宮”、陸羽(中環地区)富臨飯店(銅鑼湾)等と比較してどの品も品格があり、味も一流。蟹料理の最高級専門店として”天香”(尖沙咀、一人\10,000以上)もあるが、一番自信をもってお薦めするので、是非お試し下さい。
閉じる投稿日:2013/02/13
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天心飲茶が絶品
- 4.0
- 旅行時期:2012/08(約13年前)
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飲茶はお手軽
- 4.5
- 旅行時期:2012/06(約14年前)
- 1
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飲茶最高!やっぱりお昼がお得
- 5.0
- 旅行時期:2012/05(約14年前)
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【香港】福臨門
- 4.0
- 旅行時期:2012/01(約14年前)
- 0
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ここのフルコース
- 5.0
- 旅行時期:2011/10(約14年前)
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香港へ来たら何と言っても、ここに一度は足を運ぶ常店の一つです。
九竜側にもありますが、私はいつもここを利用します。
焼... 続きを読むきたての子豚の丸焼き。この皮に砂糖をまぶした時の
食感甘味が何とも言えません。子豚は、焼きたてで無いと
味が落ちるので、時間厳守で始まります。ついで、フカひれ
鮑と続きますが、日本の地震の関係で、今後日本産鮑の入荷が
減ることが予想されていて、ストックが無くなると、ありつけなく
様なお話を聞きました。(まあ、干し鮑のストックはまだまだあるそうですが・・・)
この鮑に付いて来るアヒルの水掻きが絶品の味を出していますよ!!
また、手軽で美味しい鳥のから揚げもこのお店の1押し品です。
予算と相談しながらですが、試してみては如何ですか?
・・・・フルコースを頼むと結構値が張ります。
閉じる投稿日:2011/11/11
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味が落ちた
- 2.0
- 旅行時期:2011/07(約15年前)
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お昼なら手が届きます
- 5.0
- 旅行時期:2011/05(約15年前)
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昼の飲茶は駄目
- 2.0
- 旅行時期:2011/03(約15年前)
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地元度合いは湾仔店が高い
- 4.0
- 旅行時期:2010/12(約15年前)
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夜は高いので、お昼のみ利用します。だいたい香港ではお安いお店ばっかり行きます。それはそれでおいしいから行くので良いのですが... 続きを読む、広東語のわからない私にはそれが続くと注文がストレスになったりします。そういうときにこちらに行くと、おしぼりは出してくれるわ、取り皿はまめにかえてくれるわで涙がでそうになります。お料理はジャンクな味になれた舌にはお上品なお味で、それはそれはおいしいです。また、お昼なら、貧乏人の私にもぎりぎり手が届く範囲です。しかし、日頃食べているお店の10倍近くしますが。。。人を案内するお店としては喜ばれると思いますよ。予約をおすすめします。 閉じる
投稿日:2012/05/13
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福臨門で、朝飲茶。
- 4.5
- 旅行時期:2009/12(約16年前)
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福臨門酒家。
こちらのお店は、ガイドブックなどでも紹介されたことがあるらしい、大きな中華料理店です。
朝は飲茶を出し、... 続きを読む夜は海鮮物がメイン料理のお店だそうです。
大きいお店で、朝は次々と、地元の方が入っていきます。
飲茶に来るお客さん狙いで、お店の前では新聞が売られてたりして、朝から人気があります。
店員さんは、外国人慣れしてます。
外国人だと解ると、英語で点心の説明がされた紙を渡してくれます。我々はぱっと見、ローカルに見えたようで、後々見せてくれた。
お値段も、お安いです。
夜は高級な部類に入る店だそうですが、朝は庶民的な価格です。
テーブル数も多いのですが、来るお客さんも多いので、相席でした。
蒸し物とかは、味は良かったです。
ただ油を使った料理は、少ししつこかったかな。
点心の種類も多く、選ぶのが大変でした。 閉じる投稿日:2011/05/09
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ここの予約の仕方。
- 5.0
- 旅行時期:2009/09(約16年前)
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お店のホームページから、予約フォームを使って出来るのですが、少し不安な方は、日本の各支店に電話して予約もできます。
投稿日:2009/10/05
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飲茶がおすすめ☆
- 5.0
- 旅行時期:2009/06(約17年前)
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フカヒレの超有名店!
- 4.0
- 旅行時期:2008/12(約17年前)
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飲茶(ランチ)について
- 4.0
- 旅行時期:2007/11(約18年前)
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思い出に!!!
- 5.0
- 旅行時期:2007/04(約19年前)
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湾仔の方のの福臨門[灣仔壮士道35-45]に点心を食べに行きました。
4つくらい机のあるお部屋の入ってすぐのテーブル... 続きを読むに案内されましたんですけど・・・そっこう日本人ってバレてたようで、日本語が話せるスタッフ専属の、日本語飲茶メニュー(〃∇〃)で対応してくれました。
その階はお部屋は、子部屋がいくつかあるような構成らしく、私たちの部屋には、4,5人の従業員が立っています。お客さんは、ヨムたちを含めて、10人程度。しかも、入ってすぐのテーブルなので・・・お皿があけば、すぐ!!!下げに来るし~・・・・。
お茶えを一口飲めば、すぐ!!!に注ぎに来るし~・・・・・。
高級店。。。落ちつかね~~(((( ;゚Д。)))
って感じですけど・・・お味は最高に美味しかったです(≧∇≦)
特に蝦餃は、大きなプッリップリの蝦がごろごろ入っていて、蝦汁があふれ出るくらいの一品!!!最高♪♪
【魚翅灌湯餃(フカヒレ餃子)】は、小さなお椀に水餃子風にスープと一緒に1つ入ってるだけで、HK$120くらいしたと思います(((( ;゚Д゚)))
漢方の味???がするスープで、健康にはなれるかも?!?!ですが・・・。まぁぁぁぁ~思い出にはいいかな???
【筍尖鮮蝦餃(蝦蒸し餃子)】
【(豆支)汁蒸排骨(豆入り蒸しスペアリブ)】
【爽滑鮮蝦腸(蝦蒸し米クレープ)】
【香煎蘿蔔(米羔)(大根餅)】
【鮮蝦腐皮巻(蝦春巻き)】
【魚翅灌湯餃(フカヒレ餃子)】
【生麿杏仁茶(杏仁豆腐?)】
【香芒凍布旬(マンゴープリン)】
を食べて400HK$だったと思います。
香港の昼食では高いですが・・・思い出作りに一度は行きたいお店です。
閉じる投稿日:2007/10/26
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