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辰園 Chen Garden

中華

台北

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辰園 https://4travel.jp/os_shisetsu/10003318

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施設情報

施設名
辰園
英名
Chen Garden
住所
  • 台北市中正区忠孝東路一段12号 台北喜來登大飯店B1F
営業時間
11:30~14:30
18:00~22:00
休業日
不定休
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン
  2. 中華

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(4件)

台北 グルメ 満足度ランキング 583位
3.25
アクセス:
3.42
シェラトングランド台北内にあり by YU_KAさん
コストパフォーマンス:
3.63
少々高いですが、納得の美味しさでした by YU_KAさん
サービス:
4.50
一流のサービス精神で、きめ細やかで心地よい by YU_KAさん
雰囲気:
4.63
優雅で贅沢なひと時を過ごせた by YU_KAさん
料理・味:
4.75
本格的な広東料理で美味しい by YU_KAさん
  • 満足度の高いクチコミ(4件)

    台北の老舗高級広東料理店

    4.5

    • 旅行時期:2019/09
    • 投稿日:2024/04/15

    シェラトングランド台北にある本格的な広東料理レストランで、 中国の清朝時代から伝えられた宮廷宴会料理「満漢全席」が味わえ...  続きを読むるという、 地元の人にも人気の高い老舗高級中華料理店でした。 大人はミニ満漢全席のコースメニューをいただきましたが、 鮑、フカヒレ、北京ダック、ツバメの巣といった高級食材を使った贅沢なフルコースでした。 一流ホテルにふさわしいレストランで、スタッフの方の丁寧な対応も心地良かったです。 とても贅沢な時間を過ごすことができました。 どれも本格的な美味しさで大満足でした。  閉じる

    YU_KA

    by YU_KAさん(女性)

    台北 クチコミ:25件

  • 台北の老舗高級広東料理店

    • 4.5
    • 旅行時期:2019/09(約5年前)
    • 6

    シェラトングランド台北にある本格的な広東料理レストランで、
    中国の清朝時代から伝えられた宮廷宴会料理「満漢全席」が味わえ...  続きを読むるという、
    地元の人にも人気の高い老舗高級中華料理店でした。

    大人はミニ満漢全席のコースメニューをいただきましたが、
    鮑、フカヒレ、北京ダック、ツバメの巣といった高級食材を使った贅沢なフルコースでした。
    一流ホテルにふさわしいレストランで、スタッフの方の丁寧な対応も心地良かったです。
    とても贅沢な時間を過ごすことができました。
    どれも本格的な美味しさで大満足でした。  閉じる

    投稿日:2020/08/17

  • 満漢宮廷料理をいただきました。

    • 5.0
    • 旅行時期:2017/05(約7年前)
    • 0

    雑誌の特集に、シェラトン「辰園」での宮廷料理の写真が載っており、今回の旅行先を台湾にきめました。クラブラウンジで、宮廷衣装...  続きを読むを着て撮影したいと申し込みましたが、その時点では、8人以上でないとできないとの返答で、がっかりしました。ところが、時間に「辰園」にいくと、暫く待って通されたのは個室。なんと、皇帝皇后の衣装をきることができました。スタッフも華やかな衣装でおもてなししてくれました。又、料理の合間に、料理人による野菜、果物をつかったカービングも目の前でひろうしていただけ、感動しました。ほんとに、すばらしい思い出ができました。  閉じる

    投稿日:2017/05/21

  • 台湾でもトップクラスに美味しい中華

    • 5.0
    • 旅行時期:2014/08(約10年前)
    • 1

    シェラトンホテルの2軒ある中国料理の一つ、『辰園(Dragon)』。料理は潮州料理。広東料理の一派らしいのですが、海産物や...  続きを読む乾物の旨みを使うのが特徴とのこと。

    お昼の『點水樓』に続き、昨年買ったグルメ本「餐館評鑑(Taiwan’s TOP Restaurants)」では、5つ星中、4つを獲得、3番目に位置する、地元でも評価の高い高級中華。

    お店は地下1Fにあるので、暗いのですが、それがまたリッツ大阪的な高級感があります。メニューは日本語も併記してありますし、一部は写真も入ってます。英語も通じて安心なのは、やっぱりホテルならではですね。コースもありましたが、鮑もフカヒレも好きでないし、好きなもの食べたいウチはアラカルトで。

    まあ、そもそもフカヒレなくなっちゃったらしいですけどね、ココ。シェラトンに限らず、ペニンシュラホテルだったかも、なくなっちゃいましたしねぇ。まあ、僕個人の嗜好だけなら、ホントどうでもいい食材なんですけど、日本のクジラやイルカ漁みたいに、反対によって食文化がなくなってしまうとしたら、ちょっと悲しいような。

    ・廣式佛跳牆(一人前:500元)
    こ、これは…美味い。先ほども言ったように、フカヒレは入ってなくて、具は豚足、タケノコ、魚の皮(?)、豚のアキレス腱、タロイモ、シイタケ、栗という、高級品はないのですが、スープの味も具の味も、渾然一体感が抜群。一人1,700円ほどとリーズナブルな値段で一壺を平らげるのは、贅沢感もあって、もういきなり満足です。

    ・季節野菜(300元)
    種類くらいの中から野菜を選んで、調理法も4種類から選べるという、何というか中国らしい自由さが嬉しい。やや薄味なのも台湾らしいですね。美味しいけど、この日は他の料理が美味しかったので、印象的にはやや埋没してるかな。

    ・魚介と玉ねぎの南瓜土鍋煮込み(860元)
    最初の佛跳牆で美味しさのピークをいきなりK点越えしてきたと思ったら、ジャンピングブッダ以上に、軽々とその美味しさを越えてきたコレ。ホタテ、白身、海老、イカと、魚介に、クタクタに煮込まず、食感を残した玉ねぎ。それに南瓜のスープの旨みがこんなに合うなんて!と、二人で驚愕。これらの組み合わせだけなら、フレンチにもありそうなのですが、やっぱりそうじゃないんですよね。フレンチのフォンやコンソメでは、野菜の甘みが加わってしまうから、合わない気がするんです。中華の出汁ならではの、旨みをとことん凝縮した味わい。これが、この料理のポイントだと思います。

    ・脆皮叉焼(580元)
    この『辰園』のスペシャリテという、数量限定品。砂糖をまぶして、外を甘くカリッとさせたローストポーク。これは何というか、ウチの好みとは違うんですよね。というのも、とにかく肉が柔らかい!こう、肉らしい歯ごたえがまったくと言っていいほどないんです。「わ~お肉やわらか~い♪」って言って喜べる方なら、これは是非一度食べてもらいたいレベル。異次元の柔らかさですからでも、歯ごたえを求めるウチとしては、これはちょっと違うな~と。とはいえ、これだけ柔らかく仕上げるのは素材選びから調理法まで、きっちり作り上げるだけの力がないとできないこと。これがスペシャリテであるというのは、すごくよく分かるし、それだけの価値があると思います。

    ・プリンのマンゴーソースがけ(450元)
    これも上品な甘さ、そして程よい固さがいい!

    しかし、やっぱり二人だと種類が食べられませんねぇ。本当は締めの麺がすごく食べたかったのですが、どう頑張っても無理でした…。特に、土鍋煮込みは、南瓜のスープが腹にくる…。美味しかったので、まったく後悔はないんですけどね。

    ホテルのレストランっていうと、どうしても旧態依然、ずーっと同じものを出してるみたいな印象がありますが、いやいや、佛跳牆のオーソドックスでピュアな美味しさと、海鮮煮込みの新しい味との出会いなど、このレストランの懐のとんでもない大きさを感じる夕食でした。

    ちなみに、ここはミニ満漢全席が有名らしい。一人1万5千円くらいで、何名か以上で予約すると、個室で宮廷衣装でのサービスを受けながら食事、雑技やカーヴィングもあるとか。まあ、ウチはコース料理嫌いなんですが、一度くらい経験してみたいものですね。

    でも、次も台湾来たらココは寄りたい!と、真剣に思ってます。  閉じる

    投稿日:2014/10/27

  • 宮廷宴会料理「満漢全席」を楽しめるレストラン

    • 4.0
    • 旅行時期:2012/01(約12年前)
    • 0

    台北喜来登大飯店(SHERATON TAIPEI HOTEL)の地下にあります。
    中国の清朝時代から伝えられてきた宮廷宴...  続きを読む会料理「満漢全席」を楽しめるレストランとして有名です。
    店内は、高級チーク材を随所に使用した、シックでモダンチャイナな雰囲気です。
    満漢全席専用の個室も別にあるようです。
    日本語のメニューがあります。特に 小吃のメニューは写真つきでした。
    全体的には、上品な味付けで中華のこってりした味とは違い飽きのこないホテルの料理でした。
    今度来るときは、予約して満漢全席を食べてみたいです。  閉じる

    投稿日:2013/05/15

1件目~4件目を表示(全4件中)

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