バンコクのおすすめグルメ
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バンコクのおすすめグルメ
- 投稿日:2023-05-03
- 回答:3件
締切済
バンコクのおすすめグルメについての質問です。バンコクは何度かきており、下記のレストランは行ったことがあります。
Phad Thai Thip Samai
Patunam pink khao mangai
Somboon sea food
Baab khanita
Blue elephant
Baan Suriyasai
Cabage and condom
Mango tree
Terminal 21 food court
個人的にはThip Samaiや、パタナムのカオマンガイのような安くて美味しいところが好きで高くてもBaan suriyasaiのように、飲み物別で1000B以下で食べられるところを開拓したいと思っています。ここ行っているならここは?汚いけどここも美味しいなどよかった所をおしえていただけるとありがたいです。どうぞ宜しくお願い致しますm(_ _)m
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Youさん
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回答 3件
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回答日:2023-05-06
以下が個人的にオススメです。
Taling Pling
清潔で美味しいタイ料理店。バンコクに3店舗あるが、Sukhumvit34店が雰囲気良し。いつも混んでいるので予約がベター。トンローという場所柄、日本人駐在員家族が多い。
Ruen Mallika
隠れ家的な高級タイ料理店。古民家風の雰囲気が最高で料理も美味しい。駅から遠い。
Suda
アソーク交差点近くの大衆タイ料理店。料理は普通だが、半オープンエアなのでタイに来たなぁ〜と実感できる。西洋人多し。
Beer Garden Sukhumvit 19
ビアホールだが料理は一通り何でもあり、そこそこ美味しい。スクンビット通りから少し離れているので(でも徒歩圏内)、ノンビリした雰囲気で美味いビールが飲める。ソイ7にもBeer Gardenはあるが、そちらはフリーランスの売春婦の溜まり場なので注意。お礼
ありがとうございます!大衆のところも高級店もそれぞれよさがあるかとおもいます。行ってみます!(by Youさん)
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回答日:2023-05-04
You san,
クレラモータさん同様、私もLOCALは必ず行くところです。Taling Plingもポメロサラダがおいしくて大好きです。
他にはBAAN KHANITHA も良いです。
あと、PRAI RAYAも現地の人に聞いて行ったのですが、YELLOW CURREY はおいしいです。現地の人が多く来ていました。(LOCALや BAAN KHANITHAは駐在員が来ています)
PRAI RAYAでは日本人は来ていなかったです。
あと、私はタイならではのレバニーズ料理も好きです。
NADIMOS です! ご参考までに!
お礼
ご丁寧にありがとうございました!
是非チェックしてみます!!(by Youさん)0 票
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回答日:2023-05-03
一品特化型を除くと、THE LOCAL的な店が合うかな?と思いました。
www.thelocalthaicuisine.com
雰囲気と価格は悪くないと思います。味に関しては個人の好みもあり、P(r)atunam pink khao mangai ってRaan Kaithong Pratunamのことですよね。確かに、ここをイチオシしている人は多いのですが、そんなに騒ぐほどのものかな?と思っています。これが個人差でしょう。特に日本の雑誌等で紹介された店って、かなり外れが多いような気がします。1/3あたりがあれば良い方。
Taling Pling
talingpling.com
ここも安くて、雰囲気の良い店です。場所柄、日本人駐在多いのいは仕方ないでしょう。
大衆的を求めるのなら、現地日本人も多いものの地元の方も多い、
Sabai jai restaurantなどは安くて美味しい店と言って良いと思います。
私も相当店を探し、少なくない失敗とそれなりの成功体験があります。ほとんどは感動するほどでは無いが、失敗とまでは行かないですが。しかし、過去の記憶を辿るのも難しいのと、コロナの3年でなくなった店も少なくないので、このくらいにしておきます。探すのが大変なので。
よく考えたら、我々は特定の人の意見や好みを聞いて、特定の店に集まっているだけなのかも知らないと思いました。もうすでに購読をやめたのですが、かなり長い間、「ワイワイタイランド」というタイ在住日本人向けの雑誌を定期購読していました。そこに書かれている店はどこも美味しそうなのですが、毎日食べ歩きしても到底味の確認ができないほど店があります。ほとんどが雑誌には決して出てこないような店で、要するにほとんどの日本人観光客は、結局は、観光客向けの店しか行っていないのでしょう。
もっと穴場的な店となると、試行錯誤しかないでしょうね。
タイ料理の恐ろしい所は、高級店の1000バーツの料理とフードコートの100バーツのそれとがほとんど変わらない、時には逆転することもあるということ。まあ、大抵は、「100バーツしないのだから、これでも満足」という程度なのでしょうが。インフレと言っても、まだ20バーツの屋台の食べ物がすごく美味しかったりするので、最近は店、特に高級店に足を運ぶことがなくなったなあと感じます。特に、日本食は日本人には高くて食べられないのに、タイ人は並んで食べているので、一方の地盤沈下と他方の上昇とが鮮明化しています。これは台湾なんかでも同じです。お礼
大変ご丁寧にアドバイスをありがとうございます!
早速sabai j’aiに取り急ぎ行ってみたいと思います。その他の場所も是非参ります!(by Youさん)1 票
クレモラータさん

