マドリードでおすすめのお店
-
マドリードでおすすめのお店
- 投稿日:2014-01-26
- 回答:5件
締切済
はじめて質問します。
2月はじめにスペインに行きます。
バルセロナから入り、マドリードから出るのですが
その最終日のマドリードの食事を悩んでいます。
基本的にはお店を決めずに行こうと思ってるのですが
最終日の夜は、決めていこうと思ってます。
特になにが食べたいとかバル・レストランなにも決めてませんが
マドリードに行くなら、ここに行くべき!ってお店(場所・おすすめの料理)があれば教えてください。
ホテルは、CALLAO駅とGRAN VIA駅の中間あたりになります。
よろしくお願いします利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。問題のある投稿を連絡する
はすねさん
回答受付は終了しました
ピックアップ特集
回答 5件
新着順 | 参考になった回答順
-
回答日:2014-01-27
ありきたりですが、ボティンが良いのではないでしょうか。
世界最古のレストランとしてギネスブックに記載されているというだけでも話のタネになります。饗される子豚の丸焼きはマドリードの名物料理ですし。
インターネットから予約できるので安心です。
日本語メニューもあるので指さし注文でOK。
お店では、コース料理を勧められますが、普通の日本人には少し多いです。
2人だとしたら、前菜2皿に子豚の丸焼きを半分と、食後にデザートくらいでちょうどいいかも(個人差もあるので参考までに)。
グランビアから歩くと少し遠いかもしれませんが、夜でも人通りはあるところですし、マヨール広場やプエルタデルソルの夜の賑わいを眺めながらプラプラ歩いて帰るのも良いかもしれません。【参考URL】http://www.botin.es/?q=ja/node/10
お礼
polonaiseさん、ありがとうございます。
日本語メニュー&予約できるのは有難いです!
たしかに、子豚の丸焼きはすごいボリューム
夜の賑わいというのもいいですね。
最終日の夜じゃなくても、別な日にいくのもありですね。
検討してみます!(by はすねさん)1 票
-
回答日:2014-01-27
追伸。
煮込み料理「コシード・マドレーニョ」とは。 (ラ・ボラで)
素焼きの陶器の壺に野菜・豆(ガルバンソ)・鳥・豚・チョリソ・を入れ、特製の出汁で6?7時間強火で煮込み、蒸発した出汁を継ぎ足し継ぎ足し手間を掛けた料理です。
テーブルの着くとスープ皿の中に素麺の様に細いパスタが出ます、そのスープ皿に素焼きの陶器の壺からスープのみが皿に注がれます、スープとパスタを召し上がった後、メインの具材がスープ皿に全て出されます、薬味をつけて召し上がってください。
店は午後2時からオープンですが、人気店のためすぐに満席になります、予約されるのが望ましいのですが、1時半頃に行けばほぼ入れると思いますよ、私は冬に行く場合は必ず1度は食します。
蛇足ですがもしハモン・イベリコを召し上がるのでしたら、ムセオ・デル・ハモンなんかで食べず、「シンコ・ホタ」でお召し上がりになられたらいかがでしょ?、ハモン・イベリコ・ベジョータ・デ・ハブゴは日本では高くて食べれないですよ。
churros
お礼
churrosさん、ありがとうございます。
まとめて、こちらにお礼しますね。
コシード・マドレーニョ、ガイドブックに載ってました!
御昼に食べるの以外でした!
てっきり、夜に食べる感じかなって
冬にあったか壺料理、ぜひとも食べたいと思います
一壺一人前なんでしょうか。
二人でいくのですが、2つ頼めばいいのかな。
イベリコ情報ありがとうございます。
ガイドブックにも特集があったので、食べようかなって考えてたので
シンコ・ホタ、検討してみたいです。
スペインは美味しいところがいっぱいあって悩みますね。
(by はすねさん)1 票
churros さん
-
回答日:2014-01-27
はすねさん、はじめまし。
2月初めにスペインに行かれる、それもマドリーでの食事に悩まれていらっしゃる!それならば。
冬にマドリーでの食事と言えばただ一つ「コシードマドレーニョ」しかないでしょ
、スペイン料理と一括りに言いますがそんな物は存在しません、スペイン料理は全て地方色豊かな郷土料理で成り立っています。
マドリーで郷土料理と言えばコシードマドレーニョ、ぜひ召し上がってください貴方のスペイン旅行の思い出に残るはずです。
コシードマドレーニョは昼食に召し上がるのがスペイン風です、夕食には夏への扉さんが仰るようにBAR巡りはいかがでしょうか、マドリーには美味しくて気軽に入れるBARが揃っていますよ。
コシードマドレーニョの名店「ラ・ボラ」はカジャオから歩いても7?8分の距離に在り、店の雰囲気もマドリーならではの素晴らしいところです、真っ赤な店の前で記念写真を撮るのもイイのではないでしょうか?。
前回答者さんがお答えになつていますが、パエジャはバレンシア地方の郷土料理で、マドリーやバルセローナにもおいしい店がありますが、出来れば折角スペインに行かれるのですから、本場の美味しいものを名店で召し上がってはいかがでしょう
churros0 票
churros さん
-
回答日:2014-01-26
はすねさん、はじめまして。
スペインの食べ物は美味しいので、食べ過ぎます。
そして最終日には、あまり食べられない・・・・
一昨年、息子夫婦はそんな状態になって
私と友人との会食に一緒に行くのはキャンセルしましたが、
メゾン・デル・シャンピニオンだけは根性で行きました。
私もここは、マドリードに行くと一人でも必ず行っています。
日本人がたくさん行くため、お店の人も慣れているので入りやすいですよ。
もう一つ、必ず行くのはチョコラテリア・サン・ヒネス。甘いものが好きならお勧め。
ここも日本人多いです。
レジでお金を払ってレシートを持ってテーブルに着くシステムになりました。
エビなら、ラ・カサ・デ・アブエロ
以上は、全部ガイドブックにも出ています。
サン・ヒネスとラ・カサ・デ・アブエロが載っている私の旅行記はこちら
http://4travel.jp/travelogue/10718034
プラザ・マヨールの近くのサン・ミゲル市場は観光客向けで高いです。
入りやすい、買いやすいのは利点ですが。
夏に行くので、煮込み料理のコシードの有名店にも行っていませんし、
旅の終盤にボディンは、もう重いなーとなってしまい、まだ行っていません。
最終日まで楽しむため、旅の途中、食べ過ぎないように節制していてくださいね。
お礼
夏への扉さん、ありがとうございます。
メゾン・デル・シャンピニオンのマッシュルームのおいしそうですよね!
気軽に入れそうなので、近くに寄った時は行こうとおもいます!
サン・ミゲル市場は観光客向けなんですね。
どこの市場も観光客向けが多いですね
ちらっとみて、気になったのがあれば買えばいいかな。
ほんとうに、どれもこれも美味しそうで、
食べ過ぎてしまいそうです・・・
気をつけます!(by はすねさん)1 票
夏への扉さん
-
回答日:2014-01-26
はすねさん、こんにちは。
僕は利用していませんが、ホテルの近くだと、次のお店がフォートラベルでは人気みたいですよ。
メソン・デル・チャンピニョン
ムセオ デル ハモン
ボティン
http://4travel.jp/overseas/area/europe/spain/madrid/restaurant/
http://www.gnavi.co.jp/world/europe/madrid/w506642/
http://www.gnavi.co.jp/world/europe/madrid/w507931/
http://www.gnavi.co.jp/world/europe/madrid/w506636/
あとは、La Terraza del Casino でしょうか。
http://www.gnavi.co.jp/world/europe/madrid/w510521/
では、楽しい旅を。
お礼
いのうえさん、ありがとうございます。
どれもこれも美味しそうで、
どこに行くか悩む所です。
フォートラベルの情報を元に、他の都市も食事する場所決めようかなって
検討中です。
ありがとうございます(by はすねさん)0 票
いのうえさん