ホテル ソマデヴィ アンコール リゾート&スパ Hotel Somadevi Angkor Resort & Spa

シェムリアップ

4.00 クチコミを見る(68件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

コスパ良し!ロケーション良し!のおすすめホテル

4.0 旅行時期:2019/05 (約5年前)
ほしちゃん

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

急に休みができたため、前から行きたかったシェムリアップに行こうと思い、宿泊の1週間前に焦って宿を探し始めました。1人旅で2泊、予算は1泊5,000円以内で、ロケーションと治安が良く、朝ごはんが美味しいホテルを探したところ、こちらが口コミで好評だったため、ここに決定。結果的にお値段以上と感じるところが多く、泊まってみて正解でした!

宿泊前にメールで空港へのお迎えをお願いしたところ、返信も早く、当日はとても感じの良いドライバーが無料でお迎えに来てくれました。空港でSIMカードを買うのにも付き合ってくれました。

朝9時頃に空港に到着し、できればそのままチェックインをお願いしたかったですが、12時であれば可能ということで、本来14時のところ早めにお部屋に入らせてもらうことができました。その他にも滞在中は変換プラグやUSBプラグを無料で貸して頂いたり、固定電話も無料で貸して頂いたり、モーニングコールがとっても正確だったりと、ホテルの方には大変お世話になりました。

お部屋をはじめ、施設全般は若干古めではありますが、清掃・手入れが行き届いているので、日本人でも不快感は無いかと思います。バスルームも、シャワールーム+大きなバスタブという構成で、とても大きくて利用しやすかったです。ただ、シャワーの水の流れが悪く、シャワールームから洗面所へ流れ出てしまったところだけが残念でした。

ロケーションも大変良く、日本人が欲しいお土産がひと通り揃ったラッキーモールや各ナイトマーケットも徒歩圏内です!近くにはたくさん格安マッサージ店やご飯やさんがあり、わざわざトゥクトゥクを手配しなくても充分楽しめますよ。

そして肝心の朝ごはんは・・・とっても種類も豊富で美味しかったです。クメール料理と洋食が中心です。日本人の口に合いやすいかと思います。おすすめはその場で作ってもらえる麺!ぜひお試しください~。

利用目的
1人1泊予算
5,000円 未満
部屋タイプ
スーペリアルーム(シティビュー)
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

ホテル ソマデヴィ アンコール リゾート&スパ クチコミ一覧(68)

ほしちゃんさんが泊まったホテル

ほしちゃんさんが利用した交通機関・関連施設

ホテル ソマデヴィ アンコール リゾート&スパのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング