Grand Hyatt Beijing Grand Hyatt Beijing

王府井 ワンフーチン(北京)

3.78 クチコミを見る(36件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

立地良し、雰囲気良し、シャワーの水圧良し(←重要)

5.0 旅行時期:2019/05 (約5年前)
サイバーブス

女性/北京のクチコミ:3件

地下鉄王府井駅から徒歩5分弱。
北京首都国際空港からは道路状況により40分~1時間程度。

徒歩数分で「北京の銀座」(?)と呼ばれる繁華街に出られるので、食事にも事欠かず。
天安門、故宮博物院など歴史の教科書で見たことのある様な観光地が程近く、立地最高!
(但し、故宮は広いので入口から全て見て回ると歩くのはキツい距離です)
短い滞在で北京を満喫したい方にもおススメできるホテルです。
ホテルの隣の建物にスタバやサブウェイなどがあるのも◎。

新しいホテルではありませんが、経年劣化もあまり気にならず。
客室もゆったり、今回は2人でキングベッドの部屋に泊まりましたが、スーツケースを広げても尚、余裕のある広さ。このタイプのお部屋でもバスルームはバスタブとシャワーブースが分かれており、水回りもゆったり。
また、何気に重要ポイントである、シャワーの水圧もバッチリな上に、水から温かいお湯になるまでにも時間がかからなかったのがめちゃくちゃ快適なポイントでした。

大通りからホテルへと続く階段は夜になるとライトアップされ、良い雰囲気。
デート中のカップルも多くいらっしゃいました。

また、地味にありがたいポイントとして、地下1階に外貨の自動両替機があること。
ご利用の際はパスポートなどのIDを持って行ってください。私は様々な通貨を持って行ってしまったため、両替できない通貨がありましたが、日本円は全く問題なくスムーズに両替ができます。

ちなみに、今回は予約が間に合わず断念したのですが、ホテル内のレストラン長安壱号(Made in China)の北京ダックが絶品だそうです。予約必須なので、次回は予め予約してから行きたいと思います。と言うか、次回の北京訪問時もこちらに泊まりたいと思える様なホテルでした!

外観も素敵

広々したキングベッドのお部屋

シャワーブース(とトイレ)

利用目的
1人1泊予算
15,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

Grand Hyatt Beijing クチコミ一覧(36)

サイバーブスさんが泊まったホテル

サイバーブスさんが行った観光スポット

サイバーブスさんが行ったレストラン

サイバーブスさんが行ったショッピング スポット

サイバーブスさんが利用した交通機関・関連施設

Grand Hyatt Beijingのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング