スイソテル ホテル Swissotel Zurich Hotel

チューリッヒ

3.48 クチコミを見る(27件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

良いところと悪いところあり、総合するとまあ許容範囲

3.5 旅行時期:2019/04 (約5年前)
hito-kun

男性/チューリッヒのクチコミ:17件

2019年4月チューリッヒ市内観光で三泊した際利用しました。アコーホテルグループでは最高グレードに位置するスイソテルホテルの割には値段も極端に高くなかったため選びました。一泊1.7万~2万円位でした。観光の起点チューリッヒ中央駅からは遠く電車に乗る必要があります。最寄駅はOerlikon駅で中央駅からは5分ほどで電車も頻繁にあります。私は滞在期間中チューリッヒカードというチューリッヒ市内、近郊の交通機関乗り放題のカードを購入していましたので、追加で電車代等払うことなく、午前中観光で疲れたら一旦電車でホテルに帰って、また午後電車で中央駅まで行くようなことを繰り返していました。ちなみにOerlikon駅周辺には観光するところ何もありませんが、たまたま土曜日の朝ホテル近くの広場で朝市をやっていて面白かったです。部屋は同ホテルの中では一番安い部屋で、シャワーのみでかなり狭かったです。私は一人でしたので滞在しているうちに狭さには慣れましたが、二人だとスーツケースも満足に開けられずかなり手狭に感じると思います。ホテルの最上階に室内プールやジムがあり、私は毎日プールを利用していました。プールは大きさはそこそこですが、最上階だけに景色がよかったです。ただ日曜日は非常に混んでいて子供なども多く、満足に泳げないまま退散しました。プールスタッフに聞くと、いつも日曜日は激混みだそうです(他の曜日はほとんどだれもおらず十分泳げました。)朝食は三日間ともほぼ同じ内容でしたが種類も多く良かったです。定番の卵、ベーコン等に加え、サーモンやシャンパンもあって毎日おいしく頂きました。夕食は、高いチューリッヒ中心部のレストランに行かないで、ホテル近くのミグロやコープでお惣菜を買ってホテルで食べていました。ミグロの四階にはビュッフェ形式のレストランもあります。ただこれらのスーパーも日曜日は休みですので、日曜は中央駅に入っているミグロでテイクアウトのソーセージとサラダなどを買いました。その他、フロントの対応はあまりよくありませんでした。全体として他の都市の高級かつ豪華なスイソテルホテルをイメージするとかなり劣りますが、個人的にはプールと朝食でまあ許容範囲かなというところです。

かなり狭い

サービス
バスルーム
ロケーション
客室

スイソテル ホテル クチコミ一覧(27)

hito-kunさんが泊まったホテル

hito-kunさんが行った観光スポット

hito-kunさんが行ったレストラン

hito-kunさんが行ったショッピング スポット

hito-kunさんが利用した交通機関・関連施設

スイソテル ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング