W イスタンブール W Istanbul

イスタンブール

3.24 クチコミを見る(4件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

イスタンブールのWホテル

4.5 旅行時期:2017/05 (約7年前)
dionysosjp

男性/イスタンブールのクチコミ:2件

トラムやメトロの駅からは離れていますが、イスタンブールではUBERが使えるのでそれほど移動に支障はありませんでした。歩いていける距離に大きなフェリーターミナルがあり、フェリーを利用するのに便利です。滞在中はボスポラス海峡を渡るフェリーにはまってしまい、意味なくアジア側のカドゥキョイまで往復してしまいました。
ホテルが位置するベジクタシュ周辺は街並みがきれいで散策するのも楽しいです。
ドルマバフチェ宮殿が徒歩圏内であり、こちらを観光するには便利でしょう。

ホテルは歴史的な建物の中にありますが、内部はWホテルらしくモダンでスタイリッシュに纏められています。
アジア圏のWホテルのようにモダン・グラマラス一辺倒でないところがユニークです。
海には近いですが、低層の建物のため、ボスポラス海峡を見渡せるような眺めは期待できません。

スペクタキュラールームに滞在しましたが、広さも充分でテラスもあり、リラックスできました。
ただし、バスタブはありません。
バスアメニティはWホテルではデフォルトのブリスのレモン&セージです。

若いスタッフが多いですが、プロフェッショナルとしてゲストを接遇しようという一生懸命さが伝わり、非常に好感が持てました。
ヨーロッパのホテルでたびたび見かけるアジア人を軽んじるような態度は、このホテルでは微塵も感じませんでした。

夜はこのホテルのWooBarに行きましたが、ヒップな雰囲気の中でお酒と音楽を楽しむことができました。地元の高感度な住人たちも利用しているようです。イスラム圏のはずですが、この辺は割と緩いみたいです。

私がトルコに滞在していた時期はトルコリラが弱かったせいもあり、非常にお得なレートで宿泊することができました。

総じて今回の滞在には非常に満足しました。また是非リピートしたいと思います。

利用目的
1人1泊予算
15,000円 未満
部屋タイプ
スペクタキュラールーム
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
バスタブがありません。
ロケーション
フェリーターミナルが近いです。ただしトラムやメトロの駅からは遠いです。
客室

W イスタンブール クチコミ一覧(4)

dionysosjpさんが泊まったホテル

dionysosjpさんが利用した交通機関・関連施設

Racism and Injustice

1.0

新型コロナウィルス感染拡大の影響で5月20日発のチケットがキャンセルされました。エティハド航空は自社の運送約款10-2において今回のようなケースでは返金する旨を... クチコミを読む

W イスタンブールのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング