ヴィラ サンティ ホテル Villa Santi Hotel

ルアンプラバン

住所 Sakkarine Road, PO Box 681, Luang Prabang

立地が良く静かにすごせるが、湿気に注意。

3.0 旅行時期:2014/03 (約7年前)
    bleusaphir

女性/ルアンプラバンのクチコミ:2件

子供と二人で3月に宿泊しました。

(1)予約
    まずメールで問い合わせし、回答がないのでホテルHPの予約フォームから予約しましたが、返信がありません。結局電話で確認しなくてはいけませんでした。HP経由ですと送迎は無料なので、電話の際にリクエストしたら、時間通りに綺麗なバンで迎えに来ていました。
    帰りの便もメールで知らせてありましたが、確認していないようで、ホテルで直接空港まで送ってくれるよう依頼しました。

(2)部屋
    デラックスを予約したところ、別館1階でした。家具はどっしりしたアンティークな雰囲気で揃え、セーフティボックスやアメニティ等も一通り揃っているのですが、湿気がこもってカビくさい!子供と二人なので荷物の上げ下ろしに不安があり、部屋のチェンジはしませんでしたが、1階はお薦めできません。

また、歴史ある建物ということで泊まりたい方も、本館が良いでしょう。フレンチコロニアルの香りを感じる素敵な建物です。Jr.スイートは本館ではないでしょうか。

なお、王女の別荘という説明を見ることがあるのですが、ホテル内の案内によると、王女と結婚したSanti氏が開業したとしか書いてありません。お母さんの実家というあたりが本当かもしれません。

デラックスの部屋は19?と手狭ですが、ベッドメーキング等はきちんとしています。スリッパの替りにビーチサンダルが置いてあるのが珍しいところですが、不足はありませんでした。Wi-fiは無料で、別館でもきちんと使えます。少し遅いように思いました。

(サービス)
    スタッフはにこやかです。本館2階で通りを見下ろしながらいただく朝食はリラックスできて素敵です。品数は大手ホテルのようにはいきませんが、玉子料理や麺類はリクエストで作ってくれますし、ウエイターが目配りもしていますので十分満足でした。

(立地)
    メインストリート沿いで、どこでも徒歩10分内で行けるので、トゥクトゥクなどの値段交渉をする手間が省け気楽です。ナイトマーケットも近いので、子供と二人でも安心して出歩けました。

早朝托鉢は本館前で見られますが、混雑します。一本裏手の通りに行くとぐっと人が少なく、ゆったりと見ることができました。

プールは5×10mくらいでしょうか。小さいので、子供が遊べるくらいです。
    クワンシーの滝に行くときなどは、フロントでバスタオルを貸してくれます。

別館は隣がお寺なので、早朝、起床の太鼓の音が聞こえて最初はびっくりしましたが、
    翌日は疲れていて気づきませんでした。托鉢拝観前の目覚ましになるかも?

• ホテル写真

デラックスルーム

ホテルのレストラン

レストランのテラス席

麺類と玉子料理はお好みで

利用目的
    1人1泊予算
    7,500円 未満
    2.5
    スタッフはにこやかだがメール返信がない
    バスタブがあり、多少温いが湯量は十分
    主な観光地が徒歩10分圏内
    2.5
    設備は十分だが、湿気がひどかった

ヴィラ サンティ ホテル クチコミ一覧(33)

bleusaphirさんが泊まったホテル

bleusaphirさんが行った観光スポット