カラス ホテル アム ドム Callas Hotel am Dom

ケルン

3.15 クチコミを見る(5件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

繁華街の真ん中にある清潔でリーズナブルなホテル。

5.0 旅行時期:2012/07 (約12年前)
ゆりりん

女性/ケルンのクチコミ:14件

街のメインストリート「ホーエ通り」沿いにあり、大聖堂から約100mと立地申し分なしの
「Callas am Dom」(http://www.callashotel.de/)に一泊しました。
宿泊費は77ユーロ。通りに面したお部屋で、部屋の窓からケルン大聖堂が見えました。

私がホテルを選ぶ際に重視するポイント【(1)駅から近いこと(2)価格がリーズナブルなこと(3)各サイトの口コミ評価】をチェックしながら、「安心・安全・清潔そうかどうか」を公式サイトの雰囲気で判断し選んだ結果、大満足。
シンプルながら使いやすく清潔感のある客室で、床はスーツケースを広げるスペース十分。
浴室はシャワーのみ。ドライヤー、バスタオル、ハンドタオル、シャンプーあり、リンス、歯ブラシなし。
2名も乗れば満員ですが、少々レトロなエレベーターもあり、上階への移動もラクラク。
商店街のど真ん中なので若干外の喧騒が聞こえてきますが、私は気になりませんでした。
むしろ現地の陽気な長い夜の雰囲気を味わえて良かったです。

朝食は生ハムとチーズが美味しかった!カマンベールチーズが取り放題!ヒャッホウ!
ヨーグルトはスーパーで普通に売っているBauerというメーカーのものですが、これが今回の旅行で口にしたあらゆるものの中で3本の指に入るといっても過言でないくらい美味。
チェリーの果肉が入っているだけでなく、ヨーグルトも濃ゆいチェリー色。乳の味が濃厚で、フルーツの香りが鼻腔を突き抜け、朝っぱからから目の覚めまくるとんでもないヨーグルトでした。

受付の女性の対応もよく、気持ちよく利用できたホテルでした。好印象。おすすめできます。

スッキリ清潔。

浴室はシャワーのみ。清潔なトイレもあります。

エレベーターはちょいレトロ。

朝食。

チーズはお好きなだけ。

このヨーグルト、ファンタスティックでしたよ。

窓の外には大聖堂がチラリ。

利用目的
1人1泊予算
10,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

カラス ホテル アム ドム クチコミ一覧(5)

ゆりりんさんが泊まったホテル

ゆりりんさんが行った観光スポット

ゆりりんさんが行ったレストラン

ゆりりんさんが行ったショッピング スポット

ゆりりんさんが利用した交通機関・関連施設

カラス ホテル アム ドムのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング