ザ エメラルド ホテル バンコク【SHA Extra+認定】 The Emerald Hotel - Bangkok (SHA Extra Plus)

ラチャダー地区(バンコク)

3.34 クチコミを見る(24件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

庶民がちょっと贅沢な気分

4.0 旅行時期:2009/01 (約15年前)
HIDEっち

男性/バンコクのクチコミ:2件

NWAのマイル特典で、飛行機代タダ(復路はゆったりビジネス)だったので、部屋をちょっと贅沢に(でも安く)しようと思い、ここのジュニアスイートを選びました。

空港タクシーを使って30分ぐらい。知名度あるので、ホテル名を言っただけで連れて行ってもらえます。

私語だらけのフロントに、ちょっと不安でしたが、果たしてのっけから普通のツインに通されました。フロントに電話しようとしたら、向こうから恐縮した電話がかかってきました。夜中に着いたし、スイートの客には見えなかったのでしょうな(笑)。で、別の部屋へとスタッフに連れて行かれたのですが、フロアをウロウロ、結局グルッと一周。スタッフも場所がよくわかっていなかったようです。照れながら「沢山部屋があるのを見てもらいたかった」と言ってました(笑)。

で、通されたのが、なんとエグゼクティブ・スイート! 広すぎて緊張しました。部屋の中は、まぁ普通に綺麗でした。少し古い感じがしましたが、私ら庶民には十分でしょう。

セキュリティーボックスが壊れていたので、電話すると、夜中でしたがすぐ直して貰えました。

アメニティーは日本の普通のホテル並で、風呂の水は少しにごり気味でした。

冷蔵庫には、シンハーはじめ、ビールがいっぱいでした。日本と同じくらいの値段でしたが、滞在中は選挙の投票日と重なり、コンビニ・スーパーでも、ディナークルーズでもノンアルコール・デイだったので、結局冷蔵庫のシンハーを毎日空にしました。

朝早い観光ツアーがありましたが、レストランが早くから開いており、朝食をとることが出来ました。クルーご用達だからでしょうか。流石に帰りの朝食はとれませんでしたが(朝3時ですから)。

エントランスは豪華です。スタッフの対応も、ドジですがちゃんとフォローしてくれます。スタッフが呼んでくれたタクシーも、ボッタクりなしでした。

すぐ裏にはセブンイレブン、ちょっと歩けばショッピングセンター、地下鉄ホイクワンまで3~4分と、とても便利な場所です。

すぐ近くに有名MPが並び、「Massage」とか、漢字で「大浴場」とかネオンが輝いていたりするので、カミさんに「あれなに?」と訊かれて困りました。健康ランドかな、と誤魔化しましたが(笑)。

しかしまぁ、一泊一万円未満で、ゆったりスイートに泊まって、ちょっとは贅沢な気分になれるのですから、ありがたいものです。

1人1泊予算
10,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
客室

ザ エメラルド ホテル バンコク【SHA Extra+認定】 クチコミ一覧(24)

HIDEっちさんが泊まったホテル

ザ エメラルド ホテル バンコク【SHA Extra+認定】のプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング