ホテル エタジュニ オペラ Hotel Etats Unis Opera

ルーブル / オペラ座周辺,1区 (ルーブル - シャトレ),2区 (ルーブル - 証券取引所)(パリ)

3.31 クチコミを見る(7件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

オペラ座すぐ近くの3ツ星ホテル「ホテル・エタジュニ・オペラ」

5.0 旅行時期:2008/06 (約16年前)
alicante

非公開/パリのクチコミ:2件

2008年6月7日から6泊、パリのオペラ座から徒歩3分の『ホテル・エタジュニ・オペラ』という3ツ星ホテルのツインの部屋に泊まりました。

こじんまりしたプチホテルで近代的ではありませんが、それほど狭〜い部屋ではなく、スーツケースを広げるスペースもありました。

バスルームは清潔で、お湯もたっぷりと出ます(うっかりすると熱すぎるくらいです)。アメニティはシャンプー・ボディ兼用の液体ソープとボディローション。リンスと歯ブラシ・歯磨き粉はありません。ドライヤーは付いています。

メトロのオペラ駅が近い上、バスの路線もたくさん走っているので利便性がとてもいいです。バスは凱旋門やサン・ジェルマン・デ・プレ地区、シテ島へも乗り換えなしで行ける路線が近くを走っていたので重宝しました。

Map:http://maps.google.co.jp/maps?f=q&hl=ja&geocode=&q=16,+rue+d%E2%80%99Antin,+75002+Paris&sll=48.86974,2.339959&sspn=0.012167,0.026608&ie=UTF8&ll=48.870925,2.337942&spn=0.012166,0.026608&z=15&iwloc=addr

レセプションの人は英語が通じます。最終日、飛行機の時間まで荷物を預けましたが、きちんと鍵のかかるところへしまってくれたので安心できました。

ただ、パリ中心地の建物はどこも密集しているため、下のほうの階だと暗いかもしれません。私たちは6階の部屋だったので一日中明るかったです。予約の際に、「できれば上のほうの階で」とコメントするといいかもしれません。

パリの他のホテルに泊まったことはありませんが、お勧めのホテルだと思います。

予約はホームページを通じて取ることができます。料金は時期や泊数によって違ってくるのでHPを確認してください。

私はHPだけだと心配だったので、予約後に確認のファックスを送ったら、すぐ翌日に返事がきました。

コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
オペラ座のすぐ近く
客室

ホテル エタジュニ オペラ クチコミ一覧(7)

alicanteさんが泊まったホテル

alicanteさんが行った観光スポット

alicanteさんが行ったレストラン

alicanteさんが行ったショッピング スポット

alicanteさんが利用した交通機関・関連施設

ホテル エタジュニ オペラのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング