旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

オークス パース ホテル Oaks Perth Hotel

ホテルランク ? ホテル予約サイト各社から提供された情報の平均値をフォートラベル独自の評価として表示しております。
パース

みんなの満足度 ? 実際に宿泊されたトラベラーのクチコミ評価をもとに、クチコミ総合評価として表示しております。
3.31 クチコミを見る(8件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

パース駅近・スーパー近・キチネットもランドリールームもあって快適

4.5 旅行時期:2026/09 (1ヶ月以内)
hrhr

女性/パースのクチコミ:2件

Studioルームを素泊まり・清掃なしで3泊利用しました。

●立地●
ホテルの場所は、Googleマップで調べながらスーツケース引きずって歩道反対側に渡ってしまって行き過ぎちゃったりしてもパース地上駅から10分かかりません。
道がわかれば5分ちょっとと近いです。
地下鉄は使用しませんでしたが、地下鉄駅の方がさらに近くにあります。

ホテル向かいがキャットバスのバス停で、平日朝は数分おきにRedキャットが1~3台走っていました。
キャットバス以外の路線バスも周辺に複数路線走っており、とても便利でした。

スーパーのColesは道を渡った向かいのビルの中(外から見えないためわかりにくいです)、Woolworthも歩いて5分ちょっとの距離にあって買い物にも便利。
コンビニも2軒ほどありましたが、お水なんかはコンビニの500mlサイズとスーパーの1.5lサイズが同じくらいの値段のため、スーパーが開いている時間ならスーパーで買う方がお得です。

●フロントとのやり取り●
日本語を話せるスタッフはおらず英語のみのため、英語話せない私は荷物預け・チェックイン・チェックアウトの最小限のやり取りだけ、ホテルの使用に関する案内はされませんでした。
そのためWiFiの接続・パスワードは不明(携帯の海外放題利用のため問題なし)、ランドリールームの場所(2階と5階)は使用する時に教えてもらいました。

●部屋●
部屋はキチネット付き(IHコンロ2口?・電子レンジ・電気ケトル・トースターらしきもの・流し)。
最低限の食器・鍋等は揃っています。
コンセントはテーブルの所に1つと、ベッドの照明にUSBコードを挿せるようになっていました(充電スピードは遅め)。

バスルームは浴槽もあって広く使いやすかったです。
でも蛇口が固かった…そして固く締めてもぽたぽた水が漏れるのは黙認しました。
タオルはバスタオル・フェイスタオル・ハンドタオルが基本は2枚ずつだと思いますが、フェイスタオルが1枚しかなく、1人利用だったので3泊それで過ごしました。

清掃なしのため、ごみがある場合は朝、部屋の前に袋に入れて置いておくと回収してくれるようです。
他の部屋の前はテイクアウトした食事のごみなんかが置かれていました。
…キチネット付きだからってみんな自炊するわけじゃないんだなとちょっと安心。

9月下旬で1泊2万円ちょっとでした。
1人宿泊の私にとってはお高いですが、キチネットがあって洗濯もできるし、満足の宿泊でした。

オークス・パースホテル 階段横にエレベーター?があります

エレベーターはルームキーをかざすと階数を押せるようになります

Studioルーム 机とソファとベッド

ハンガーラックとスーツケース置場・鏡の中はアイロン

キチネット コンロ上の銀色部を引き出すと換気扇と照明が作動

トイレ・洗面台・浴槽 浴槽の蛇口が固くて結局シャワーのみ使用

コンセント 上のボタンでON/OFF切り替えて使いました

サービス
バスルーム
ロケーション
客室

オークス パース ホテル クチコミ一覧(8)

hrhrさんが泊まったホテル

hrhrさんが行った観光スポット

hrhrさんが行ったレストラン

hrhrさんが行ったショッピング スポット

hrhrさんが利用した交通機関・関連施設

オークス パース ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
~
チェックアウト
泊
部屋数 ? 予約する部屋数を設定できます。
室
1部屋あたりの人数
大人 名 子ども 名

プランを検索しています…

ローディング