1. ホーム
  4. オーストラリア
  5. 西オーストラリア州
  6. パース
  7. パース 交通
  8. パース国際空港 (PER)
  9. クチコミ詳細
Q&A
パース国際空港 (PER) 施設情報・クチコミに戻る

オーストラリア・パース空港の無料シャワーはこんなです

• 3.5
  • 旅行時期:2026/09(1ヶ月以内)
hrhrさん

by hrhrさん(女性)

パース クチコミ:1件

帰国便が深夜発だったので、1日遊んだ汗を洗い流して服も着替えようと空港内の無料シャワーを利用してみました。
情報があまりなかったので、私が使った時の様子をお伝えします。

くつろいで使用するようなシャワーブースではなく、本当にざっとぬるま湯を浴びるだけ、さっぱりはするけどあたふたしてむしろ疲れるかもといった感じでした。

●場所:ターミナル1のグラウンド階、エスカレーター横を奥に進んだ突き当たりの左側
●混み具合:9月平日の21時頃に使用。
 少々、混み合っていて、空くのを待ちました
●回転率:?不明。のんびり浴びてドライヤーやお化粧って感じではないため、早ければ一人あたり10分程度、私みたいに何かともたつきつつスーツケースに着替えをしまうような人でも30分はかからないと思います
●個数:3部屋
●カギ:トイレみたいに中からカギをかけるタイプ
●設備の充実度:とっても簡素
 シャワー、低い台、洗面台、上半身が映る鏡、ペーパータオル、ゴミ箱
●かばん等を置く場所:扉裏にフックがいくつかあるので掛けられるものはそこへ。
 スーツケースは隅の水のかからない場所へ
●お湯の温度:ぬるま湯よりはあったかいかな~
 温度調節はできず、お湯の量を調節するのみ
●シャワー:頭上からの1つのみ。ハンドシャワーはなし
●シャンプー類:何か1つ壁についていましたが、そもそもシャンプー泡立てて全身洗う雰囲気ではないです
●スーツケース広げられるか:小さめならシャワー正面の台を拭けばスーツケース開いて多少の荷物整理(着替えた服と濡れたタオルをしまうなど)は可能。
 大きいスーツケースは難しそう
●イメージ:ビーチにある、シャワーブース(完全屋外のではなく、トイレ横にあるようなやつ)が個室になった感じ。

1人でちゃちゃっと使うならアリ、なんと言っても無料で予約不要(むしろ予約できない)で使えるのはとてもありがたいです。

施設の満足度

クチコミ投稿日:2026/09/24

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

オーストラリア最安 306円/日~