旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

アテネ ザフォリア ホテル Athens Zafolia Hotel

アテネ

3.31 クチコミを見る(3件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

四つ星ホテルは格段の差

3.0 旅行時期:2025/10 (約6ヶ月前)
kitto

男性/アテネのクチコミ:1件

市街の中心部に建つ9階建て(客室数191)。1974年開業(改装2018年)。
 ホテルの前は幹線道路のアレクサンドラ通り(Leof. Alexandras)。通りの向い側にはスーパーマーケット(Sklavenitis)がある。地上階だけかと思ったら地下1階にも売り場があり、意外と広い。酒類や土産を買うのに重宝する。
 地下鉄の駅からは10分程度、個人旅行でもアクセスしやすい。

ツアーで2泊。アサインされたのは、2階(階数表示は欧州式)のClassic Twin(21㎡)。
 シングルベッドのハリウッドツイン。ベッドサイドテーブルが大きいのは便利。サロンスペースにはキャスター付きの一人用ソファ1台とテーブル。壁際にデスクと椅子。21㎡ながら、それほど狭さを感じない。壁掛けテレビは32インチ。
 浴槽付のバスルームは標準的な広さ。それまでのホテルが小さい浴槽ばかりだったので、これでやっと湯に浸かれる。バスアメニティはパポタニス(Papoutsanis)。ギリシャでは有名な老舗メーカーらしい。歯ブラシもある。
 無料WiFi、冷蔵庫、ポット、金庫、ドライヤーといった備品は勿論、スリッパも。ミネラルウォーターは初日のみ。
 朝食ビュッフェ(6:30~10:30)は、1階のレストラン「Ellinikon」。種類もまずまず。それまでに泊まった地方のホテルは品数が乏しかったので、豪華に見える。ただし、(欧州のホテルの常で)野菜は少ない。
 ギリシャの朝食はヨーグルトとプレーンビスケット、蜂蜜、ナッツの組み合わせが定番らしく、パンは勿論、ビスケットも種類が多い。

さすが首都の四つ星ホテル。それまでに泊まった地方のホテルとは格段の差があるが、料金も格段の差(ほぼ2倍)なので、まぁ、当然と言えば当然。
 コストパフォーマンス的には微妙だが、清潔な室内、必要十分な設備や備品と、(四つ星にしては内装が簡素だが)まずは水準以上。

利用目的
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

アテネ ザフォリア ホテル クチコミ一覧(3)

kittoさんが泊まったホテル

kittoさんが行った観光スポット

kittoさんが行ったレストラン

kittoさんが利用した交通機関・関連施設

アテネ ザフォリア ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング