旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

Lukanov Apartments & Guest Rooms Lukanov Apartments & Guest Rooms

オフリド

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

聖ソフィア大聖堂まで徒歩3分。眺めのいいバルコニーがある居心地よしの民泊

4.5 旅行時期:2025/10 (約5ヶ月前)
SUR SHANGHAI

女性/オフリドのクチコミ:1件

Lukanov Apartments & Guest Roomsがあるのは、オフリド湖に面して聖ソフィア大聖堂や古代劇場などがある丘の中腹。
街の中やオフリド湖などへも徒歩での散策圏内で、特に聖ソフィア大聖堂は徒歩3分の好立地。
聖ソフィア大聖堂周辺には食事場所、カフェ、ちょっとしたお店もあって困りません。

丘には石段や石畳の細い道が迷路のように張り巡らされていて、お宿の前までは車で入れないので、車で行く方は聖ソフィア大聖堂前のちょっとした広場でオーナーと待ち合せ、この辺りの民泊やホテルも使っている無料駐車場へ案内してもらいましょう。

このお宿は民泊で、フレンドリーなオーナー家族が上階に住んでいるので、何か聞きたいことにもすぐに対応してくれるのが心強い。
夜間の玄関の鍵の開け方もしっかり教えてもらいましょう。

私たちは55平米ある1ベッドルーム・アパートメント・レイクビューのお部屋を予約して行きました。
豪華さはありませんが、リビング部分、寝室部分、それに広いバルコニーも有ってアットホームな雰囲気。
ちょっとしたキッチンや洗濯機もあるのがうれしいお宿です。
浴室にはシャワーブースのみで浴槽は有りませんでしたが、清潔で気持ちよく使えました。

着いたのが暗くなってからで最初は見えなかった周辺の街並みや景色も、朝になってからは「わ~!」と声を挙げたくなる眺め。
オフリド湖や周辺の赤い瓦屋根の民家群、それに聖ソフィア大聖堂の一部が見えたり、周辺の住民が洗濯物を干したり家庭菜園のトマトを収穫する暮らしぶりも目に入り、そこに住んでいるかのような気分にもなれるいいお宿でした。

私たちは朝食は付けなかったので、内容などは不明です。

朝に見た周辺の景色。右手の木の脇には聖ソフィア大聖堂も有り

ダイニング+リビング部分。豪華さは有りませんが落ち着けます

キッチンから見たリビング方向。

お部屋に洗濯機があるのがうれしい。

浴槽は無くても、清潔な浴室、気持ちよく使えました。

寝室部分からもバルコニーに出られる造りになっていました。

お宿前の道はこんな石畳。

夜間の、玄関の開け方はチェックイン時にしっかり確認を。

利用目的
部屋タイプ
1ベッドルーム・アパートメント・レイクビュー
コストパフォーマンス
サービス
オーナーはフレンドリーで、色々な質問にも答えてくれます。
バスルーム
浴槽は有りませんが、清潔で気持ちよく使えました。
ロケーション
聖ソフィア大聖堂へは徒歩3分。その周辺には食事場所、カフェ、お店もあって困りません。車で行く方の注意点は本文参照。
客室
豪華さは有りませんが、アットホームな雰囲気で、バルコニーからの眺めよし。

Lukanov Apartments & Guest Rooms クチコミ一覧(0)

SUR SHANGHAIさんが泊まったホテル

SUR SHANGHAIさんが行った観光スポット

SUR SHANGHAIさんが行ったレストラン

SUR SHANGHAIさんが行ったショッピング スポット

SUR SHANGHAIさんが利用した交通機関・関連施設

Lukanov Apartments & Guest Roomsのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング