旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ソフィテル マカオ アット ポンテ 16 ホテル Sofitel Macau at Ponte 16 Hotel

マカオ

4.26 クチコミを見る(138件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

マカオ半島の西側にあるリスボア系のリゾートホテル

4.0 旅行時期:2025/12 (約2ヶ月前)
shin

男性/マカオのクチコミ:1件

ソフィテルマカオ アット ポンテ16 ホテルは、マカオ半島の西側にあるリスボア系のリゾートホテルです。
漢字の表記は、澳門十六浦索菲特酒店。
アクセスとしては、リスボア系の無料シャトルバスが使えますが、時刻が明確でないので、到着した港珠澳大橋澳門口岸からグランド・リスボアまでシャトルバスを利用し、そこからホテルまでは観光がてら歩いて行きました。
以前は、カジノのある統合型リゾートホテルでしたが、2025年11月に閉鎖となりました。
宿泊したのは2025年の12月末だったので、閉鎖されて1か月後に宿泊したことになります。
予約した部屋は、ラグジュアリールームのリバービューで、窓からの眺めは良かったんですが、全体にくすんだ感じに見えました。
水回りは、バスタブとシャワーが分かれて間に洗面台がありました。
冷蔵庫には、ビール、コーラ、スプライトが1本ずつ入っていましたが、有料でした。
朝食ビュフェは中華系と西洋系のメニューが豊富で、好みのミモレットとブルーチーズがあったのが良かったです。
マカオ観光では一番有名な聖ポール天主堂跡から歩いて10分もかからず、天主堂跡は高台にあるので、ホテルが良く見えました。

聖ポール天主堂跡がら直線で500メートル西側に

フロントのあたり

ツインルームでリバービュー

冷蔵庫とか

洗面台とバスタブ

シャワーとトイレ

アメニティーはLANVINでした

眺望は全体にくすんだ感じ

朝食ビュッフェのパンなど

サービス
バスルーム
ロケーション
客室

ソフィテル マカオ アット ポンテ 16 ホテル クチコミ一覧(138)

shinさんが泊まったホテル

shinさんが行った観光スポット

shinさんが行ったレストラン

shinさんが行ったショッピング スポット

shinさんが利用した交通機関・関連施設

ソフィテル マカオ アット ポンテ 16 ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング