旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

アルマダ ホテル マニラ Armada Hotel Manila

マニラ

2.71 クチコミを見る(6件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

2度と泊まりたくないホテル

1.0 旅行時期:2025/10 (約3ヶ月前)
夏子の探検

女性/マニラのクチコミ:6件

余りに呆れる宿でした・・・JALでマニラには朝4時半頃到着なので、飛行機で眠れても約3時間では足りないから、前日から2泊予約して居た。

前夜のうちにチェックイン出来ないので、便名と到着時間を書いてホテルに直接間メールしておいた。お返事は、心からお待ちして居ます。と書かれて居たので安心してG rabで向かったは良いけど、フロントには夜担当の女性1人だけしかおらず、荷物さえ自分達で運んだ。それは良いが、最初に案内された部屋は綺麗だったがシャワーのみ…

私はアゴタので写真を見て申し込んだデラックスルームはバスタブ付きだから、たった1泊半だけどその分支払った。アゴタには、プレミアムルームなんて書いてなかったが、フロントスタッフはバスタブ付きの部屋はプレミアムルーだけだと、プラスチックのホテル案内を見せられた…
おかしい!と私が言ったが、夫はそんなことで揉めても馬鹿らしいからと、追加金2000ペソを払ってバスタブ付きの部屋にしてもらった。
このホテルはバウチャーも取られて、チェックアウト後払われたが、バウチャー代は日本円でも良いから現金で、と言われて、¥5000を渡した。勿論返却有り。

ところで部屋は、カビ臭いただ広いだけの角部屋で、眺めも悪く、セーフティボックスは壊れて居て使えないし、バスタブにお湯を張って入ろうとしても、待っても待ってもお湯が出ない‼️
体温ほどの湯に浸かり、夫は早々に寝た…私だけ妙に頭に来たので、冷たいシャワーだけ浴びて寝た…

昼過ぎに起きて、食べ物飲み物を買いに徒歩3分のコンビニに行ったが、現地SIMと両替が出来ると言われたが、路上生活者が、タバコ1本だけを買っていたり、子供が金をくれと服を摘んだりするので、夫が危ないから此処はやめよう!と急いでホテルに戻った。

部屋で簡単な食事後、夕方徒歩20分のSMモールに出かけた。時々雨が降る蒸し暑さで、帰りは夫に言ってムリクリクレジットカード情報をGrabに入れさせて(夫は用心深く嫌だ!と言うが大丈夫だと説得して)Grabを呼んでホテルに戻り、私のパスポートを取ってまたGrabでモールに戻った。

現地でSIMを買うにはパスポートが居る事を私が忘れていた。夫はソフトバンクの海外かけ放題を使っていたので空港到着後すぐに繋がった。

私は在日中ずっと考え以前使えなかったeSIMを使おうかどうしようか?でも使えなかったら…と色々考えて、現地で買った方が安いとの情報を得て、あえて空港もやめて現地でと考えた私も、有る意味後悔したが…まぁ~100ペソプラスでアクティベートしてもらい、ホッとした。換金も夫だけだがレート悪くても不便だと、1万円だけ変えてもらった。
私は以前のペソを持っていたので…

夕飯もモールで食べて宿に戻った。
後から思ったら、他のホテル入り口にはセーフティチェックや麻薬犬も無く、モールに入る時でさえ、チェックがあるのに、誰でも入れると言う安易な宿だったんだ!と思った。

親が出ない事、セーフティボックスが壊れてる事、最後にバスタブにお湯を溜めるとタブの底から親が漏れて、洗面所全てがびしょびしょになった事も付け加える。チェックアウト時に私は文句を言うつもりだったが、もう2度と泊まらないのだから、さっさと帰ろう!と次のホテルまでGrabを呼んだ…

ちょっと怖そうな道に面して居る

ただっ広いだけ…

追加金払ってバスタブ付きの部屋にしたのにアゴタの写真ではデた

壊れてて使えないセーフティボックス

利用目的
ロケーション
2.0
客室
1.0

アルマダ ホテル マニラ クチコミ一覧(6)

夏子の探検さんが泊まったホテル

夏子の探検さんが行った観光スポット

夏子の探検さんが行ったレストラン

夏子の探検さんが行ったショッピング スポット

夏子の探検さんが利用した交通機関・関連施設

アルマダ ホテル マニラのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング