旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

センタラ コラート Centara Korat

ナコーンラーチャシーマー

3.28 クチコミを見る(1件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

施設・客室・料飲ともに素晴らしい

4.5 旅行時期:2025/10 (約3ヶ月前)
T04

非公開/ナコーンラーチャシーマーのクチコミ:14件

2022年開業という新しいホテルです。玄関を入るとすぐ目の前にレセプションデスク、そのロビーの大きさも比較的小ぢんまり。個人客を大切にしているのだと思います。館内・客室ともにアースカラーのシンプルな色合いながら、現代的なデザインが加えられています。もっともスタンダードなデラックスキングに宿泊しましたが、32平米という広さもあり、ソファーの代わりにデイベッドが設置されており、ゆっくりとした時間を過ごせます。バスルームはシャワーのみですが、給湯器は高性能で湯温・湯量ともに素晴らしいですし、タイのホテルにありがちな排水も問題なく、タオルも良いものでした。箱に入れられたバスアメニティはエコを意識した材質であることも好感が持てます。そして圧巻は最上階のスイミングプール、デザインが楽しいです。旧市街からは少し離れてはいますが、Grabバイクでの移動は30THBほどで苦にするほどはなく、逆に隣接するセントラルプラザとは2階部分で直結しており、逆にとても便利に感じたほどです。スタッフの応対も良かったです。朝食ブッフェには小分けのカーオ・マン・ガイ、ライブキッチンではクイティアオ・ルア、卵料理ではカイ・ガタもあってイサーンを実感できます。また日本料理のランチブッフェも楽しめました。ディナーブッフェは満席で利用できなかったのですが、それだけタイ人に人気があるのでしょう。タイの経済発展は凄いですね。コラートを訪ねた際は、再び利用したいと思わせるホテルでした。

隣に見えるセントラルプラザと2階部分でつながっています

玄関入ると、目の前がレセプションカウンター

ペットボトル、捨てたくなります(笑)

ドアを開けるとホワイエがなく、すぐ目の前にベッド

奥には三角枕付きのデイベッド

シンプルですが機能的な客室デザインです

テーブル辺りが少し窮屈ではありました

シャワーの湯温・湯量はすばらしい、アメニティも箱入り

最上階には圧巻のスイミングプール、写真撮りたくなります

イサーンらしいメニューもある朝食、楽しかったです

利用目的
1人1泊予算
10,000円 未満
部屋タイプ
デラックスキング(32平米)
コストパフォーマンス
デラックスキングを1760.79THBで予約、客室の意匠はもちろん、最上階のスイミングプールなども良かったです
サービス
レストランを予約したときの年配男性スタッフ以外、皆さん親切に感じましたし、
バスルーム
大き目のバスルームにシャワーブース、湯温・湯量ともに素晴らしいですし、箱入りのバスアメニティもエコ素材でした
ロケーション
セントラルプラザコラートと連絡橋で直結、旧市街からは離れていますが、ゆっくり休みたいと思っていた私にとっては最適でした
客室
アースカラーでまとめられた客室は綺麗ですし、デイベッドもあってゆったりできました…素晴らしい

センタラ コラート クチコミ一覧(1)

T04さんが泊まったホテル

T04さんが行った観光スポット

T04さんが行ったレストラン

T04さんが行ったショッピング スポット

T04さんが利用した交通機関・関連施設

センタラ コラートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング