旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

カミア リゾート&スパ Camia Resort & Spa

フーコック島

3.31 クチコミを見る(3件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

まだまだ発展しそうなフーコックの小さなリゾート

4.5 旅行時期:2024/03 (約2年前)
エカ

女性/フーコック島のクチコミ:1件

ここ数年円安により手軽に行けるリゾート地として日本でも旅行会社が頑張って宣伝しているフーコックですが、去年の3月に2泊しました。
ベトナム、フーコックはタイなどに比べるとまだリゾート地としては発展途上かなという印象があるため、世界的なホテルグループ以外でのホテル選びはかなり迷いました。
その中でここを選んで正解でした!
山の斜面にそって緩やかに海まで続く縦長のホテルで、ホテル内の雰囲気も良くこじんまりとしておりとても落ち着ける雰囲気。
室内、水回り共に綺麗ですし部屋からは海が望めます。

プールは2カ所、海沿いにバー併設のレストランもあります。
緩やかですがずっと傾斜の道を歩くため、足腰の弱い方だとしんどいかもしれませんが
お値段含め、かなり穴場のホテルだと思います。

レセプション

ホテル内、坂を下りていくとビーチに繋がっています

朝食はバイキング形式です、品数もまずまずでした

利用目的
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
空港からはGrabで向かうのがオススメ
客室
しっかり清潔で居心地よかったです!

カミア リゾート&スパ クチコミ一覧(3)

エカさんが泊まったホテル

蟹懐石が絶品

石川 > 山中温泉

まだコロナ過だった4年ほど前宿泊しましたこちらはとにかくお料理が美味しかったです、先付から最後の甘未までどれも自分の好みの味付けでお腹パンパンなのにそれでも美味... クチコミを読む

リブランド後初の滞在

タイ > サムイ島

コロナ過を経て6年振りの滞在でした。その間にバンヤンツリーグループに加わりリブランド、客室内装や部屋のカテゴリー分けが少々変更されていました。以前はホテル棟であ... クチコミを読む

エカさんが行った観光スポット

エカさんが行ったレストラン

エカさんが行ったショッピング スポット

カミア リゾート&スパのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング