相鉄グランドフレッサバンコク Sotetsu Grand Fresa Bangkok
ホテルランク
?
バンコク
このホテルのプラン予約・料金比較
相鉄グランドフレッサバンコクのクチコミ
クチコミを投稿する
mossaaさん(非公開)
非公開/バンコクのクチコミ:2件
スクンビット駅~宿まで徒歩5分です。途中にスタバとマックスバリュがあり便利です。アソーク駅やターミナル21も交通量の多い交差点を渡らなくても高架歩道経由で簡単に行けます。
部屋はデラックスツインで、写真でよく見かけるのとは違って足元側の壁全体が棚みたいになっていました。クローゼットもベッド横ではありません。ソファーは窓側ではなく奥側ベッド横、椅子はなし、鏡は洗面所のみです。写真とは全く違うのであれ?と思いましたが、棚が荷物置いたりお土産置いたりととても便利で椅子もいらなかったし、むしろこの間取りで良かったです。
部屋にはシンハーのボトルドウォーターが1人2本用意されていましたが、クセのある味だったので初日に歯磨きに使ったのみです。ちなみに使った分は翌日補充されました。
洗面所の水道水の水のほうが口に合うというか、日本の水道と同じ無味無臭でした。全館浄水なので安心して使えるし、お風呂も綺麗でトイレも紙が流せます。水回りが快適なのはとてもありがたかったです。
洗濯は2階に洗濯機と乾燥機が各2台あります。海外の洗剤は匂い強そうだなと思い、日本の洗剤(アタックZEROのスティックタイプ)を持参しました。普通に使用できましたが、向こうの洗剤の匂いが移ったようで濃厚な南国の花の香りに仕上がりました。
朝食は美味しかったです。フロントスタッフは日本人の方もいますが毎日ではないようです。現地のスタッフの方も日本語は話せませんが皆さん親切でした。
大阪 > キタ(大阪駅・梅田)
阪急の茶屋町口から近く、出口からの歩道には庇があるのであまり雨にぬれずに行けます。JR大阪駅や阪急うめだ、大丸梅田等も少し分かりにくいものの地下経由で楽に行けま... (クチコミを読む)
6年ぶりに行きました。前回はとても感動したのですが、今回はうーん。新館の展示内容と、横山大観(前回は秋に行きました)の展示物が変わっていて、おそらく今回の展示物... (クチコミを読む)
出張に合わせ、飛行機に乗る前に時間を取って行きました。 松江駅前のホテルに泊まり、足立美術館の無料シャトルバスに乗れるように電車に乗りました。安来駅でシャトルバ... (クチコミを読む)
東京発のシングル下段に乗りました。上段に比べて足元は狭めですが天井側が広いため、寝て上を見上げたり座った際の目線の高さだと空間が広く感じてあまり狭さを感じずに過... (クチコミを読む)
プランを検索しています…