MGH Mitsui Garden Hotel 台北忠孝 MGH Mitsui Garden Hotel Taipei Zhongxiao
ホテルランク
?
忠孝新生駅周辺(台北)
このホテルのプラン予約・料金比較
MGH Mitsui Garden Hotel 台北忠孝のクチコミ
クチコミを投稿するSisyphusさん(女性)
女性/台北のクチコミ:2件
大浴場に釣られて、此方のホテルを始めて利用。
日本人のスタッフが常駐しておりフロントのスタッフも殆どの方が日本語が堪能です。
歯磨き・ひげそりなどは部屋に置いていないのでチェックインの際にスタッフから貰って下さい。
2階には宿泊者専用ラウンジが有りペットボトルの水やティーパックのお茶が置かれています。
大浴場へは館内着(前ボタンの上下セパレートパジャマ)と、アメニティの使い捨てスリッパで行けます。
15時から大浴場が利用出来ますが、早い時間だとチェックインしたお客さんと同じエレベーターを使うので少し恥ずかしいです。
夜と朝は館内着でエレベターで移動しても恥ずかしくありませんでした。
脱衣所・お風呂場共に清潔に保たれていて気持ちが良かったです。
脱衣所のロッカーは日帰り温泉施設の様に、キーを手首などに付けるタイプ。
女性風呂にはメイク落とし・化粧水・乳液がおいてありました。
(化粧品アレルギーがあるため利用しなかったので良く見ませんでしたが、日本のブランドで資生堂かポーラかコーセー)
ドライヤーはパナソニック。
宿泊客は日本人半分、台湾の方半分と言う感じでしょうか。
台湾は現在中国人観光客は受け入れていないので、中国語を話していた方々は台湾の方だと思われます。皆さん日本の大浴場になれている様でした。
朝食会場には和食・中華・イタリアンが並びます。
朝カレーもありました。
バス停と地下鉄の駅出口の目の前なのでアクセスも問題無し。
(歩道から駅に降りるエレベーターとエスカレーターがあります)
コンビニはそごうの方に4.5分歩くと、ファミマとセブンイレブン、カルフールがあります。
出張に観光に、どちらでも使いやすいホテルだと思います。
*三井カードのサイトからお安く利用でき、朝食が無料で付きました。
kアリーナのすぐ横というか同じ敷地内にあるのでイベントやコンサートなどの時には非常に便利です。今回はヒルトンポイントで利用。ヒルトンゴールドなのでクラブラウンジ... (クチコミを読む)
日光の観光地からやや離れた静かな別荘地に建つホテル。日光駅までは予約制のシャトルバスが運行しています。他のフェアフィールドに比べて外のウッドデッキのスペースが開... (クチコミを読む)
真夏の平日に行きました。平日にもかかわらず訪れる人が沢山居ましたが、敷地が広いので混雑することはありませんでした。正式には妙厳寺(みょうごんじ)という千手観音菩... (クチコミを読む)
子供の頃から、遠足や林間学校と何度も来ていた大笹牧場。何時もドライブインのような利用の仕方しかしていませんでしたが、今回はじっくりと観光してみました。広い敷地に... (クチコミを読む)
現在、門前の店舗は建て替え中。豊川稲荷の中の仮設テントで営業しています。
現在、豊川稲荷山門前の店舗はビルになる予定で工事中です。豊川稲荷の山門を入ってすぐの所にテントで営業中。メニューに品切れの商品が欲しい場合は、店舗に電話をして5... (クチコミを読む)
子供の頃から日光に来たら必ず買う鬼平の羊羹です。他家へのお土産には日持ちがして食べやすい一口羊羹がお勧め。味もさることながら、羊羹の角のシャリッとした食感がたま... (クチコミを読む)
お茶のことや台湾のことを日本語で楽しく解説してくださいます。ネイティブでないとなかなか通じないちょっとした疑問なども「お茶のことなら何でも聞いて」とお茶好きには... (クチコミを読む)
ポッタリージャングルの中にあるプラナカン食器の窯元です。市内にもプラナカン食器を扱う雑貨屋さんなどがありますが、お値段・質・量共に比べものにならないくらいです。... (クチコミを読む)
プランを検索しています…