旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

クリムゾン リゾート アンド スパ マクタン Crimson Resort and Spa Mactan, Cebu

マクタン島,ラプラプ(セブ島)

4.05 クチコミを見る(77件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ホスピタリティに溢れるリゾートですが…

3.5 旅行時期:2024/12 (約1年前)
うりりんとダンナ

女性/セブ島のクチコミ:4件

すれ違うたびに胸に手を当てて笑顔で挨拶してくれるスタッフさんたちが印象的な、ホスピタリティーに溢れるホテルです。

〇施設管理について
プールやビーチの清掃、リゾート内の木々の手入れなどがとても熱心に行われており、清潔な環境が保たれているのは素晴らしいと思いました。

〇セキュリティーについて
外出時には必ず部屋番号と名前を聞かれました。戻ってくるときはゲートで車をチェックします。
セブの高級リゾートはどのホテルも同様ですが、出入りする人や車を管理しながら安全と快適さを守っているンですよね。
おかげで私たちはリゾート内で安心して過ごせるのですが、市民の住む場所から隔離されて作り上げられた夢の世界であることに少しだけ寂しさも感じます。

〇朝食ビュッフェについて
豪華な内容ですが、クオリティーが今一歩のところがありました。
ソーセージなどの肉類は、味がしょっぱすぎます。それとオムレツやスクランブルエッグなどの卵料理は、焼きすぎていてふわふわ感がありませんでした。

〇オウムスパについて
受付カウンター前で施術の説明を受けて同意書にサインしますが、オープンエアで空調がないので汗だくになりました。スポットクーラーの設置を望みます。
更衣室のロッカーの鍵が古くて、回して鍵を抜くのにとても苦労しました。メンテナンスが必要だと思います。
施術室が寒すぎました。お客様に確認して温度調節をしていただきたいと思います。
ペアで施術を受けましたが、片方のスタッフさんはもう少し研修が必要だと思いました。

〇ホスピタリティーについて
お客様とすれ違う時の気持ちの良い挨拶は、おそらくホテル全体でどのようにするかを決めているのだと思いますが、これはとても良い事だと思います。
ただしホスピタリティーの本質は表面的な態度だけではなく、内面から湧き出るのもでなければ意味がありません。
“本当にお客様に喜んでいただきたい”という気持ちがあれば自然に湧いてくるものですし、そうでなければそれは見かけだけのものになってしまいます。
今回滞在中に“あれっ?”と思うことが何度かありました。
それはおそらくまだ経験不足のスタッフさんをリーダー格のスタッフさんが指導しきれていないからだと思います。
“本当にお客様に喜んでいただきたい”という気持ちがあれば、自信を持ってお客様の前に送り出せるようになるまで、自分たちの中でしっかり技術を身につけさせると思います。
私たちはそれなりのお金を払ってサービスを受けているわけですから、オンジョブトレーニングで実験台にされるのは望みません。
初めての訪問で残念なサービスを受ければ、もう一度同じサービスを受けたいとは思えませんから。

利用目的
1人1泊予算
30,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

クリムゾン リゾート アンド スパ マクタン クチコミ一覧(77)

うりりんとダンナさんが泊まったホテル

うりりんとダンナさんが行った観光スポット

うりりんとダンナさんが行ったレストラン

うりりんとダンナさんが行ったショッピング スポット

うりりんとダンナさんが利用した交通機関・関連施設

クリムゾン リゾート アンド スパ マクタンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング