最強コスパのおまかせ海鮮丼…ホスピタリティーも最高!
- 旅行時期:2025/11(約1ヶ月前)
by うりりんとダンナさん(女性)
小田原 クチコミ:2件
伊豆高原へのショートトリップの帰り道、こちらのお店にランチで立ち寄りました。
場所は根府川駅と早川駅の中間ぐらい、国道135号線沿いの米神バス停の近くにあります。
1階が干物などの売店で、2階が食堂になっています。
到着したのは13時過ぎでしたが、お客さんはテラス席に1組と私たちだけでした。
QRコードをスマホで読み取って注文するシステム。
ダンナが事前に調べたところによると、通常メニューの他に1日限定8食の「おまかせ海鮮丼」があるんですって。
“まだありますぅ?” とダンナが聞いてみたところ大丈夫だったので、それを2つお願いしました。
ワンちゃん連れのお客様が退店した後、テラス席を見に行ってみました。
国道越しに海が見えて、夏の天気の良い日は気持ち良さそーですね。
「おまかせ海鮮丼」がやってきました。
ご飯の上にきざみ海苔が敷き詰められていて、その上にマグロ、サーモン、アジ、ハマチ、イクラなど、新鮮なお刺身がたくさん乗せられています。
お刺身は醤油ではなくて、特製のごま味噌につけて食べるのがおススメなんですって。
あおさの味噌汁も付いて、お値段はなんと税込1,000円ですっ!
さらに “今日は混んでないからこれも味見して行って” ということで、とっても感じの良い女性スタッフさん(たぶん女将さん?)が、串に刺したいわしバーグとあげだし、裏山で採れたミカンをサービスしてくれました。
いわしバーグは美味しかったので1階の売店で買って帰りました。
ホントに笑顔で感じの良いお店って嬉しいですよね~ついつい応援したくなっちゃいます。
旅の締めくくりに美味しい食事と素敵なサービスに接することができて、旅全体の印象がさらに良いものになりました。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: