旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホリデイ イン エクスプレス クアラルンプール シティ センター バイ IHG Holiday Inn Express Kuala Lumpur City Centre By IHG

ブキッ・ビンタン地区,KLCC地区,KLタワー周辺(クアラルンプール)

3.68 クチコミを見る(21件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

古さはあるが立地は大変便利、部屋広々、朝食ではマレーシアを感じられました

4.0 旅行時期:2024/10 (約1年前)
T04

非公開/クアラルンプールのクチコミ:127件

最寄り駅はKLモノレールのラジャ・チュランということで、ブキ・ビンタンへもアクセス容易ですし、ウォークウェイを歩いていけばKLCCまで行くことができます。ホテル横には日本商品充実のファミリーマート、近くのJALAN NAGASARI周辺には安い飲食店がたくさんと、立地は素晴らしいと思います。さてホテルですが、グランドフロアのエレベーター前には(日中のみでしたが…)エレベーター係のスタッフの姿もありましたし、チェックイン時には「〇〇さん…」と日本語の呼称で呼ばれるなど、ブランドを超えたサービス精神を感じました。アップグレードされたソファーベッド付き客室は、楕円形の形をしたホテルの一番中央部であったため26平米あって広々、新しいホテルではありませんが客室は綺麗にしてあって居住性も良かったです。バスルームにバスタブはなくシャワーブースのみです。こちらのブランドは全客室に朝食がついていることもあって、時間帯によってはレストランは激込みになりますので、早めの時間での利用が良さそうです。メニューにはマレーシアの民族食といって良いナシ・レマックや、インド系住民も多いためインド料理も充実しており、エキゾチックな朝食が毎日の楽しみでした。

初めての宿泊です

グランドフロアから1階に上がるとメインロビー

客室は…

ソファーベッド付きの広い客室にアサインされました

壁紙などは経年劣化をほとんど感じられず…

居住性も良かったです

キブラコンパス、イスラム国家を実感できる一瞬です

バスルーム、客室との間に段差は残るものの質感高め

バスルームのドア兼シャワーブースのドア

セルフのナシレマック、マレーシアに来たんだなぁ…

利用目的
1人1泊予算
10,000円 未満
部屋タイプ
1クイーンベッド・スタンダード・ソファーベッド (23~26平米)
コストパフォーマンス
1泊240MYR(決済金額8880円)、ホリデイイン・エクスプレスで朝食付き、便利な立地で客室広々、日中はエレベーター係の姿もありました
サービス
チェックイン時には「〇〇さん」と日本語で挨拶、日中はごラウンドフロアにエレベーター係の姿があるなど、ブランドを超えたサービス精神を感じました
バスルーム
シャワーブースのみですが、給湯機の性能も良く、問題なし
ロケーション
評価なし
KLモノレール「ラジャ・チュラン」から徒歩で到着、ホテルからブキ・ビンタンも遠くないですし、連絡通路(ウォークウェイ)でKLCCまで行けます
客室
アサインされた1クイーンベッド・スタンダード・ソファーベッドは広々、壁紙などに経年劣化も感じられず、居住性も良かったです

ホリデイ イン エクスプレス クアラルンプール シティ センター バイ IHG クチコミ一覧(21)

T04さんが泊まったホテル

T04さんが行った観光スポット

T04さんが行ったレストラン

T04さんが行ったショッピング スポット

T04さんが利用した交通機関・関連施設

ホリデイ イン エクスプレス クアラルンプール シティ センター バイ IHGのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング