旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

エラヤ ホテル ライプツィヒ シティ センター elaya hotel leipzig city center

ライプツィヒ

3.24 クチコミを見る(1件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

コスパを考えるとモーテルワンより、こちらが上。

4.0 旅行時期:2024/09 (約1年前)
EuropeanTraveler

男性/ライプツィヒのクチコミ:2件

駅から徒歩10分程度。駅からホテルへの道は両端がスーツケースを転がしやすい。道の中央は小さなデコボコが多い。

目立たない入口(投稿写真1枚目)を入るとすぐあるエレベーターを2階に上がるとレセプションがあります。
 レセプションは基本22時までと言われました。ライプツィヒに遅く到着する人には向かいないホテルです。

部屋はスーツケースを一つなら広げても余裕あります。二つだと荷物を跨ぐ必要があります。WiFiはYouTube、動画ニュースも問題なく視聴できました。
 最近の欧州の夏は暑いためエアコン(冷房)付きということで予約しました。滞在時の最高気温は24度でしたが、数日前は32度で高温警報が発令していました。
 室温24.5度で試しに15度設定でエアコン運転しましたが室温変わらず。どこまで実用的なエアコンかは分かりません。

バスルームはバスタブなくシャワーブースのみ。シャワーの湯量・湯温は問題なし。排水が若干悪いが使えないほどではない。シャワーブースは広く使いやすかった。ブースの気密も問題なく、お湯が外に飛ぶということはなし。

朝食は平日は6時30分から10時、土日祝は7時から11時のビュッフェ方式。最低限揃っていました。お茶がハーブ系中心で紅茶がなく残念。

チェックアウト後に荷物を預かってもらいましたが半券を渡してくれレセプション内管理でした。

こちらのホテルもチェーンですが、価格的にはチェーンのモーテルワンと競合します。朝食込み79ユーロ+諸税で14935円の支払いでした。
 モーテルワンよりは満足度の高いチェーンホテルだと思います。

目立たないホテル入口

サービス
バスルーム
ロケーション
客室

エラヤ ホテル ライプツィヒ シティ センター クチコミ一覧(1)

EuropeanTravelerさんが泊まったホテル

EuropeanTravelerさんが行った観光スポット

EuropeanTravelerさんが行ったレストラン

EuropeanTravelerさんが行ったショッピング スポット

EuropeanTravelerさんが利用した交通機関・関連施設

エラヤ ホテル ライプツィヒ シティ センターのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング